Скрипты и сервисы для вебмастера  
 Главная сайта  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Флатпресс: очень компактный блог-движок. Без мускуля. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
chikot27
Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 23:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть вопросики к админу, вроде тестившему этот движок:
- какую макс. нагрузку он способен выдержать(примерно 1000 постов+ 1000 уников выдержит, или ляжет база)? Для КМСимпле заявлено 1000+10000. Но не верится.
- любой ли плугин от Вордпресс(ВП) реально портировать под ФП?
- насколько сложно и геморно портировать шкурки от Вордпресс? Реально ли это делать, не зная ПХП? Любые ли шкурки портируются?
- а не смог-бы инструкцию(хоть схематичную) по портированию шкурок, либо созданию новой,, желательно в виде примера портирования или разработки? Кстати, коли форум офиц. рус. сайта по ФП лежит, этим надо пользоваться-если здесь будет активность в этой теме, так ведь народ появится, а то как-то неуютно - одиноко...

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 22:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как ты представляеш себе вариант теста с проверкой на 1000 уникальных посетителей? Единственное что можно прикинуть, это количество памяти сервера используемого движком. От этой цифры можно плясать. Как это измерить для флатпресса я не представляю. Тем более это ещё в очень сильной степени зависит от самого хостинга. К примеру на хостинге который я использую устаревший морально движок PHP Nuke который ещё на одном из моих сайтов работает, при достаточно большой нагрузке как по ресурсам памяти, так и по нагрузке БД спокойно выдерживал 600-700 уникальных посетителей, может и более но просто больше посещаемости небыло. Если прикинуть что ресурс памяти используемый FlatPress на 30-40% меньше, то 1000 уникальных посетителей должен выдержать. Но опять же в зависимости от того, сколько времени они проведут в блоге и сколько публикаций прочитают.

По плагинам от WP не могу сказать, не пробовал. Знаю только что один из плагинов в FP почти один в один как в WP, значит какая то совместимость в зависимости от функционала плагина наверняка есть.

По шаблонам - в принципе тут особой проблемы не вижу. Любой шаблон в котором есть HTML можно натянуть на любой движок в котором код отделён от оформления. Если шкуры от WP переделывают под абсолютно непохожий на него движок LifeType то думаю под младшего брата FlatPress тем более можно.
Ну а насчёт инструкции как это делать - надо сначала самому полностью новую тему оформления переделать и оценить количество энергии потраченное на это. А у меня сейчас просто катастрофически не хватает времени даже на доработку уже того, что есть плюс поиски и проверку ещё пары плагинов которые просто необходимы для полноценного движка стандалоне блога. Поэтому пока наверно мы тут только вдвоём будем общаться. Эту тему же надо раскручивать что бы народ пошёл.

Закончу свои заказы за которые уже заплатили и будет время более плотно заняться этим делом. Это недели 2, максимум 3. Один сайт для Московской фирмы уже сдал, остались небольшие доводки, а по второму пока только начал - нужно делать дизайн с эффектами на Ajax и разными примочками для одной Питерской фирмы.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 14:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Представляю самый простой вариант: сделать сайт/лог в очень жирной теме, малек его прокачать, зарегить в поисковиках, сделать карту сайта, скормить ее яше, а потом если не проиндексится, то доставать его тех. поддержку.
Мне это все в принципе интересно, и время найду, только что-то пока угас интерес к ФП, а аз загорелся КМСимплом. Там и поддержка есть синхронная(нашел сайт с заинтересованными посетителями), форум живой, а не лежит, да и на оф. форуме в принципе можно поспрашивать.
Так что пока ты прав-ФП переведем в тайм аут.
По симплу наверно не стоит пока делать тему, сделаю по ЛайфТайпу-тоже появилась пара вопросов, а у меня олезнь-все должно ыть на своем месте.
Только один вопрос(он касается всех КМС ез мускуля): если брать пиковые показатели: примерно 200 постов плюс нагрузку 500 уников, то наверно, сайт на кмс с мускулем удет раотать быстрее(при включенном кеше)нежели ез базы? Это тоже надо считать, но что-то туплю, как прикинуть, сколько памяти потреуется.
Спасио.

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 21:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Насчёт быстрее с с Бд чем на файлах наверно да, особенно если файл в качестве БД буде очень обьёмный а двиг на мускуле будет хорошо оптимизирован по количеству обращений. Но я думаю что особой роли это не играет, так как нормальный двиг на нормальном хостинге не сделает проблем при посещаемости до 1000 уникальных на 10000 просмотров. А при такой посещаемости уже можно думать о переезде на ВИП или выделенный сервер.
Я вообще не спец по расчёту нагрузки, для точного определения есть какие то тесты. А по логам сервера можно что то увидеть только при возникновении критических нагрузок.
Кстати например сервис блогов у меня спокойно работает и при 300 уникальных по счётчику, а это примерно 350 уникальных реально, этот сайт тоже спокойно держал под 400, а другой сайт на более старом движке выдерживал и 800.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема