Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пункта

покупка, продажа электронных валют, обмен одних на другие виды.
Best_Change
Активист
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 15:49
Наличности на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Re: Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пункта

Непрочитанное сообщение Best_Change » 04 апр 2019, 17:28

Все мы не раз слышали многочисленные заявления, что криптовалюты годятся лишь для торговли в даркнете и отмывания денег. Нам иногда даже приходят запросы от журналистов с просьбой прокомментировать подобные вопросы о незаконных сделках с криптовалютами.

Но давайте разберёмся, действительно ли биткойн годится для отмывания денег?

Думаю, не стоит объяснять, в чём суть этого самого «отмывания», тут всё ясно – нужно придать криминальным деньгам легальный статус и «замести следы».

Казалось бы, криптовалютное пространство, с его децентрализацией, анонимностью и почти мгновенными транзакциями, должно стать любимым местом для всевозможных финансовых преступников. Однако с этим есть несколько проблем.

1. Волатильность большинства криптовалют. Хоть для трейдеров постоянные ценовые скачки и служат отличной возможностью заработать, для людей, использующих цифровые валюты в качестве посредника, падение на 10-20% может быть очень серьёзным риском.

2. Сложности конвертации криптовалют в фиатные валюты, все чаще обменные пункты и биржи соблюдают принципы KYC, CFT и AML. Криптовалюты до сих пор находятся в полулегальном положении в большинстве стран. Если перевести значительную сумму средств в криптовалюты, после всех стадий отмывания, эти криптовалюты придётся как-то переводить обратно в наличные деньги. Так что, по иронии судьбы, полулегальный статус криптовалют защищает их от преступной деятельности.

3. Большинство цифровых валют вовсе не анонимны. Все транзакции, производимые на блокчейне, отражаются в распределённом реестре, где каждый может отследить, с какого счёта была осуществлена транзакция, сколько именно в ней было передано средств, и на какой счёт они поступили. Да, эти счета не привязаны к конкретным именам и фамилиям, но их вполне можно отследить по IP. Существует ограниченное число валют, основной задачей которых является полная анонимизация транзакций (Monero, Zcash, Verge и др.). Но результатом этой анонимизации, как правило, является увеличение передаваемой информации, большее время транзакции и её стоимость, сложности с конвертацией из-за более низкой ликвидности.

Нельзя полностью исключить, что биткоин может использоваться в незаконных сделках, как и любая валюта мира в наличном и безналичном виде. Однако несопоставимо чаще в мире при финансировании терроризма или отмывании денег участвуют именно наличные деньги, в частности доллары, но мысль о их запрете кажется абсурдной.

Несмотря на все криптовалютные новшества, самым анонимным и безопасным видом транзакции до сих является передача денег из рук в руки. Именно поэтому подавляющее большинство нелегальных сделок и проводится через наличные деньги. По прежнему, использование наличных денег остается более анонимным и сложным для отслеживания, чем большинство криптовалют.

А что думаете вы? Считаете, что криптовалюта годится только для незаконных сделок?
Изображение

Best_Change
Активист
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 15:49
Наличности на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Re: Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пункта

Непрочитанное сообщение Best_Change » 09 апр 2019, 17:40

Ассоциация «Электронные деньги», в которую входят Qiwi, Яндекс.Деньги, PayPal, WebMoney и другие, подготовила меморандум, устанавливающий единые для всех платёжных сервисов правила списания комиссий с неактивных кошельков.

Документ разработали при поддержке Центрального Банка.

ЦБ занялся проблемой комиссий для неактивных кошельков после того, как на неё обратили внимание депутаты Госдумы, в январе этого года они заявляли о намерении запретить изъятие денег с неактивных электронных кошельков после многочисленных жалоб их владельцев, которые сообщали о списании от 100 до 15'000 рублей.

Сейчас каждый сервис работает по собственным правилам:

• Qiwi списывает по 10 рублей в день с кошельков, которые не активны больше 180 дней. Если на счёте больше 4,5 тысячи рублей, комиссия будет выше. Оператор списывает деньги до обнуления счёта.
• Кошельки в системе Rapida (принадлежит Qiwi) признаются неактивными через год. Через две недели после этого оператор списывает весь остаток средств на счёте клиента.
• Яндекс.Деньги списывают 270 рублей в месяц с кошельков, которыми не пользуются два года. Если на счёте нет денег, сервис перестает их списывать.
• WebMoney и PayPal комиссии не взимают.

Меморандум же признаёт, что у операторов электронных кошельков есть право устанавливать плату за неактивные кошельки, но действовать они должны по единым правилам.

1. Платёжные сервисы могут взимать комиссию только с кошельков, которые не активны как минимум год.
2. Размер комиссии не может превышать 10 рублей в день.
3. Сервисы должны в доступной форме информировать клиента о тарифах ещё до начала обслуживания.
4. Владельцы неактивных кошельков должны получить как минимум два предупреждения о скорых списаниях: за месяц и за три дня до начала взимания комиссии.

Представители Qiwi и Яндекс.Деньги сообщили, что готовы подписать меморандум. Они подчеркнули, что сделают информацию о тарифах нагляднее.

А как вы относитесь к этому меморандуму? И нужны ли такие списания в принципе? Должен ли был ЦБ пойти навстречу пользователям, а не платежным системам?
Изображение

Best_Change
Активист
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 15:49
Наличности на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Re: Мониторинг BestChange – помощник в выборе обменного пункта

Непрочитанное сообщение Best_Change » 17 апр 2019, 16:51

С начала этого месяца пользователям WebMoney стали доступны моментальные переводы по номеру телефона на Яндекс.Деньги и Qiwi.

Перевести средства могут граждане Российской Федерации только на собственный номер телефона, указанный при регистрации в соответствующих системах платежей.

По словам представителей сервиса, комиссия при переводе на кошелек Яндекс.Денег составляет 2.1%, на Qiwi – 2.2% (плюс комиссия системы 0.8%).

Напомним, что вы по-прежнему можете воспользоваться нашим мониторингом для поиска более выгодных условий. Например, сейчас перевод с WMR на Яндекс.Деньги и с WMR на Qiwi через обменные пункты имеет минимальную комиссию около 0.2% и 1.2% соответственно (плюс комиссия системы 0.8%).

Если у вас не открывается основной сайт нашего мониторинга BestChange.ru, вы всегда можете воспользоваться зеркалом BestChange.net для поиска выгодных обменов.
Изображение


Вернуться в «Обменники электронных валют»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bitobmen24x7, MailRu [Bot], Molazhin Alexey и 13 гостей