Тизерная рекламная сеть МаркетГид (обзор)

МаркетГид - тизерная рекламная сеть. В системе, которая является одним из компонентов Международной информационно-рекламной сети МИРС, можно заказать рекламу, либо стать партнером для привлечения трафика. Мы обнаружили интересный обзор Marketgid.com и решили провести собственное исследование, чтобы рассказать вам о преимуществах и недостатках этой тизерной сети, предостеречь от неправильного использования рекламных тизеров и о доступных возможностях системы.

Почему с МаркетГид лучше быть поосторожнее?

На сайте красочно описаны охват аудитории, количество ресурсов, участвующих в тизерной сети, но при этом «трастовость» портала низкая. Расширения для защиты браузера недовольно реагируют на МаркетГид, обзывая ресурс «фишинговым» и иногда даже «мошенническим» сайтом.

Тем не менее, в сети есть масса одобрительных отзывов об этом неоднозначном проекте.

Чем МаркетГид может быть полезен для рекламодателей?

Если у вас есть товар, и вы хотите его раскрутить, тизерная сеть будет как раз кстати. У рассматриваемой сети более 12 000 сайтов-партнеров. Это означает, что есть из чего выбирать: рекламодатель сможет настроить таргетинг своих объявлений по географии, времени показа тизеров, операционной системе и IP посетителей.

МаркетГид предлагает раскрутку товаров и новостей. В сети участвуют мощные новостные порталы Рунета. Заказывать можно неограниченное количество трафика на информационные статьи. Это большой плюс данного проекта.

Также можно размещать баннеры с платой за 1000 показов. Баннеры есть двух видов: горизонтальный 728х90 и вертикальный 240х400. Можно создать свой вариант рекламного объявления – здесь возможности ограничиваются только вашим воображением и представлением о том, на что отреагирует пользователь. Помимо рекламы товаров, есть услуга раскрутки мобильного приложения. Суть услуги в том, что рекламодатель может отсеивать операционные системы, показывая рекламу только пользователям мобильного Интернета.

Как заработать деньги и получить трафик с МаркетГид?

Еще один «+» в сторону системы - это возможность бесплатно получить поток трафика, и при этом заработать. Участвуя в тизерной сети, сайты-партнеры размещают на своих площадках рекламу других партнеров. МаркетГид отдает большую половину стоимости клика партнерам, а себе забирает лишь 35%.

Так выглядит новостной информер МаркетГид на одном из наших пректовТак выглядит новостной информер МаркетГид на одном из наших пректов

Среди видов рекламы есть:

  1. попандер;
  2. медиа информер;
  3. информер.

За размещение новостного информера партнер получает аналогичное размещение его статьи на других порталах. Таким образом ресурсы обмениваются трафиком, расширяя аудиторию.

В целом, МаркетГид - полезный проект для развития сайтов Рунета. А наличие негативных отзывов - это свидетельство неправильного использования возможностей тизерной сети. 

 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0