Кабель витая пара

Чтобы правильно подобрать и купить кабель витая пара нужно знать его составляющие и принцип работы. Специалисты рекомендуют использовать данное изделие в предназначенных условиях. Например, кабель со слоем поливинилхлорида используют для прокладки в помещениях.

Изоляция структуры кабеля гарантирует надежность работы. Их обеспечивают следующие материалы:

  • полипропилен;
  • полимерная пленка;
  • поливинилхлорид;
  • тефлон.

Во внешней прокладке они также нашли применение, но купить кабель витая пара можно и для внутренней. Кабели для внешних условий имеют дополнительную защиту – специальный полиэтиленовый слой, который защищает от воздействия влаги. При условиях внутренней прокладки покрывают поливинилхлоридом, который улучшает механическую защиту. Конечно со временем слой поливинилхлорида разрушается от УФ лучей, что может сказаться на исправности работы.

Системный кабель связи имеет много разновидностей. Одним из ярких представителей, является кабель витая пара. Изолированные проводники, которые скрученные в паре лежат в основе конструкции. Они покрыты прочной оболочкой, которые защищают от внешних воздействий. Благодаря этому количество наводок передачи сигналов сведено к минимуму. Электромагнитные помехи не проблема для такого кабеля.

За счет востребованности на рынке сетевого оборудования, приобрести сегодня кабель витая пара не составит труда. Компьютерные сети уже сложно представить без их использования. Промышленность, строительство, системы слежения, видеодомофоны – применяют этот вариант кабеля в своих системах. О преимуществах данного изделия можно говорить много. Высокие показатели в эксплуатации и надежное качество гарантируют производители. Кабель витая пара имеет доступную цену и поэтому широко применяется для монтажа компьютерной сети. Для того чтобы работа системы была продуктивная и стабильная нужно правильно произвести прокладку кабеля. Обычно для монтажных работ вызывают специалистов, которые имеют опыт работы. Грамотный подход позволит избежать изгибов и растяжений кабеля.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0