Управление эффективностью бизнеса или курсы Performance Management

Успешный бизнес, потому и успешный, что закрепляет и развивает лучшие практики решения задач. И если их проанализировать, то они будут представлены в виде набора или перечня (в виде некоего алгоритма) повторяющихся определенных операций, которые позволяют получить наилучшие качественные и количественные показатели, в кратчайшие сроки. Собственно, это и есть эффективное управление бизнесом, к которому приходит (или не приходит) каждый руководитель в результате собственных проб и ошибок.

Чтобы заранее спрогнозировать эти процессы принятия решений в виде алгоритмов достижения высоких показателей бизнеса, руководителю нужно прежде всего самому, а потом и для своих подчиненных выработать механизм саморазвития и тут на помощь должны прийти курсы управления эффективностью бизнеса (Performance Management) - http://www.instituteiba.by/courses/business/business/.

В течение последнего десятилетия сделаны попытки сформулировать ряд концептуальных методик для ведения эффективного бизнеса. Это такие концепции, как CPM, ЕРМ, а также BPM, что является аббревиатурой Business Performance Management и в русском переводе означает Управление эффективностью бизнеса.

Эффективность бизнеса – это не константа, а постоянно изменяющаяся и усложняющаяся задача. Поэтому и управление эффективностью должно происходить, через постоянную корректировку целей с использованием наиболее оптимального ресурсного обеспечения в виде как материальных и финансовых, так и трудовых или кадровых ресурсов.

Эффективный бизнес - это, прежде всего контроль и учет

Всем известно, что наибольшие потери ресурсов случаются в промежутках или на границах между смежными операциями, которые осуществляют разные структуры одного и того же бизнеса. Поэтому проблема современного бизнеса и состоит в том, чтобы преодолеть разрывы, как в горизонтальных, так и в вертикальных связях структур, которые составляют основу того или иного бизнеса.

И одним из механизмов решения этой проблемы, являются критерии результативности, которые доводятся до каждого структурного подразделения для проведения мониторинга и отчетности. Иначе говоря, слоган советского времени можно перефразировать как «Эффективный бизнес – это, прежде всего контроль и учет».

Это реализуется через определенные панели показателей и так называемые конструкторы отчетности, которые должны соответствовать трем определениям: простоты, гибкости и удобству. Из-за того, что этот инструментарий предназначен для руководства он должен быть интуитивно понятным для того, чтобы сам руководитель мог его настроить.

Оперативный мониторинг позволяет управлять не способом решения проблем по мере их появления, а методом, так называемого проактивного принятия управленческих решений. Причем своевременных и правильных, в чем и заключается эффективное управление бизнесом.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0