Выбираем маркетолога. Взять в штат, нанять фрилансера или обратиться в студию?

Рынок не резиновый. Правда? День за днем миллионы предпринимателей, входя в казалось бы уже занятые ниши, стараются доказать обратное. И пока что им это скорее удается, чем нет.

Но конкуренция колоссальная. И, чтобы держаться на плаву и выделяться в море конкурентов, предприниматели нередко прибегают к маркетинговым услугам. Для этого можно взять толкового маркетолога в штат или вообще открыть целый отдел маркетинга, обращаться за услугами оптимизации сайта или другими к фрилансерам, постучаться в двери интернет маркетингового агентства.

Какой вариант лучше – решать каждому. Лично мы рекомендуем заказать оптимизацию сайта у классных спецов из digital-студии Great Pro. Но окончательное решение, конечно же, за вами. А мы поможем отыскать плюсы и минусы каждого из вариантов. Поехали!

 

Штатный сотрудник

Плюсов у такого варианта немало. Например:

  • При выборе сотрудников ты сможешь сам пообщаться с каждым претендентом и выбрать самых лучших.

  • У твоей команды будет общая цель – продвижение конкретно взятой компании, поэтому специалистам не придется распыляться.

Но есть и минусы:

  • Вряд ли удастся «отделаться» только маркетологом. Придется брать в команду еще минимум коипрайтера, контент-менеджера и дизайнера. А это может здорово ударить по бюджету.

  • Работа над единственным проектом – это, конечно, неплохо. Но профессиональную хватку специалистов притупляет.

Фриланс

Начнем с главного плюса:

  • Это экономно. Благодаря услугам фрилансера, можно избежать «холостых» бюджетных выстрелов. Оплачивать нужно будет только реально выполненные задачи.

А минусы:

  • С фрилансером легко ошибиться. Поэтому , собираю базу сильных фрилансеров, как правило, приходится набить пару-тройку «шишек».

  • Фрилансер вряд ли прикипит к проекту всей душой.

Digital агентство

Среди плюсов студии выделим такие:

  • По сути, студия – это тот же фрилансер, но гораздо более опытный и компетентный. Плюс, в договоре можно прописать не только разовые работы, но сотрудничество на постоянной основе.

  • Как правило, в студии работает много разноплановых специалистов (маркетологи, копирайтеры, дизайнеры, веб-разработчики), поэтому вашей задачей на всех этапах будут заниматься профессионалы.

  • Digital-студия работает сразу над несколькими проектами, а значит, хватка ее сотрудников не притупляется.

Минус такой:

  • Если не повезет, можно натолкнуться на дельцов, главная задача которых – больше клиентов и больше денег, а не качественно выполненная задача. Чтобы этого не произошло, работай только с надежными студиями, изучай отзывы и репутацию в интернете.

Вот так. Надеемся, наш материал помог тебе в принятии важного бизнес-решения. Удачи!

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме