Как попасть в ТОП Google с выделенными описаниями

Используя поиск в Google, мы часто видим в топе быстрые ответы или сводку, цитируемые с сайта, на котором размещена соответствующая статья. Эти текстовые блоки располагаются прямо под строкой поиска, занимают достаточно выгодное место на топовой странице и называются выделенными описаниями. Часто они являются точными ответами на сформулированные запросы – вопросы пользователей.

Что такое выделенные описания

Быстрые ответы Google имеют специальное место над результатами поисковой выдачи и включают ссылку на сайт с описанием. При выполнении поиска с Гугл-ассистент текст может озвучиваться. Чаще всего быстрые ответы включают такую информацию:

  • Цитата с сайта-источника с ответом на запрос пользователя;
  • Ссылка на страницу статьи;
  • Заголовок и URL страницы.

В формате подачи выделенные описания бывают текстовые, табличные, составляющие список или последовательность шагов. При нажатии на выделенное описание происходит автоматический переход к нужному фрагменту на сайте-источнике или, в зависимости от настроек браузера, к верхней части страницы со статьей.

Как Google выбирает выделенные описания

Уже давно идет речь о том, что Google стремиться максимально ускорить поиск, оставив своего пользователя на своей же главной странице, то есть не всегда нужно переходить на страницы отдельных сайтов, а получить краткую информацию и быстрый ответ можно прямо на странице поисковика.

Эта технология уже давно знакома пользователям, которые хотят посмотреть погоду или результат спортивного матча – нужная информация моментально открывается прямо на странице поиска Google. Теперь очередь быстрых ответов дошла и до основной массы сайтов в Интернете. Поисковые боты анализируют миллиарды страниц, находя самые точные, краткие и полезные ответы и вынося их на первую страницу выдачи. Этим Google не только максимально удовлетворяет запрос своего посетителя, но и дольше оставляет его на своей странице.

Для вебмастеров, размещающих статьи на сайтах это имеет двузначное значение. С одной стороны Гугл использует их информацию и не дает перехода на сайт. С другой – отрывок статьи, показываемой в быстрых ответах, имеет самое выгодное место в выдаче, называемое ТОП-0 и однозначно приводит большое количество посетителей, которые хотят ознакомиться с полным содержанием статьи на сайте.

Можно ли заранее выделить на странице фрагмент, который попадет в выделенные описания

Нет, поисковик сам определяет релевантность страницы нужному запросу и выбирает подходящий фрагмент. Причем точность ответов часто поражает воображение, кажется, что настолько удачные варианты ответов может подобрать только человек, а не поисковые боты.

Как попасть в быстрые ответы Google

Для того, чтобы статьи попали в ТОП, а именно в быстрые ответы Google, нужно создавать качественные и уникальные SEO статьи, которые будут отвечать всем современным запросам поисковых систем. Статьи должны быть информативными, экспертными, точно раскрывать заданную тему и отвечать на запросы пользователей.

Новичкам, не знакомым с особенностями SEO продвижения в органическом поиске, сложно самостоятельно пробиваться в ТОП-0 Google, лучше доверить это профессиональным копирайтерам, имеющим значительный практический опыт работы и результаты продвижения сайтов в ТОП. Копирайтинговое агентство Weblana поможет создать качественный SEO контент для сайта и обеспечит продвижение в ТОП Google.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0