Что такое NFT-игры и как на них зарабатывать

NFT-игры, которые прочно завязаны на криптовалютах, в то же время постепенно вытесняют их с рынка, так что предсказать ситуацию пока не могут даже экономисты с опытом. В то же время предприимчивые граждане, которые стремятся зарабатывать, активно ищут NFT-игры, на которых можно заработать. Для того, чтобы начать играть, нужно сначала понять, как работает весь механизм.



Во время игрового процесса игрок взаимодействует с NFT-объектами, которые позволяют зарабатывать крипту, а ее уже можно потратить или обменять на реальные деньги. Поскольку такой объект - это картинка, то проще всего сравнить покупку с инвестированием в предметы искусства, когда покупатель получает оригинал картины. В мире могут существовать тысячи ее копий, но оригинальное изображение только одно - и с NFT то же самое, то есть он является невзаимозаменяемым токеном.


И вот в играх такой токен обычно является уникальным персонажем, которого, как и в обычной компьютерной игре, можно прокачивать. Заработок достигается за счет того, что такого персонажа можно продать на внутреннем маркетплейсе. Причем персонажей может быть неограниченно много и у каждого - свои оригинальные характеристики. Все обзоры NFT-игр подчеркивают, что чем более уникальным будет персонаж, тем более дорогим он будет.


Игра с невзаимозаменяемыми токенами является альтернативой традиционным форматам сохранения средств, она является инвестиционным инструментом. Тут все просто: пользователь покупает актив, а потом продает его по более высокой цене. Но есть и нюансы, поскольку игрок может начинать играть без вложений и постепенно развивать своего персонажа, выполняя определенные действия. Также внутри игры проводятся разнообразные бонусные мероприятия, когда токены просто разыгрываются. Самый распространенный вариант дополнительного заработка токенов - это разнообразные соревнования.


Что касается сюжетов, то тут нет никаких ограничений, как и в обычных играх - можно коллекционировать персонажей, изучать планеты и даже развивать собственную ферму. Неизменным остается только игровой принцип.


Какие-либо перспективы на рынке НФТ-игр оценивать пока сложно, но в настоящий момент он растет с такой скоростью, что под него меняется вся индустрия гейминга. То есть рынок прежним уже никогда не будет, а вот как именно он изменится - это уже покажет время и тенденции в индустрии.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0