5 значительных обстоятельств, почему стоит пойти обучаться на аналитика данных | Статьи SEOnews

Партнерский материал

5 значительных обстоятельств, почему стоит пойти обучаться на аналитика данных | Статьи SEOnews
Марина Ибушева SEOnews Аналитика — это популярно. Аналитика — это то, о чем все на данный момент разговаривают. Аналитика меняет мир. Логично, что в заключительные годы растет энтузиазм к данной сфере деятельности. Чем эта профессия так привлекательна?Можнож ли стать аналитиком данных с нуля и какие познания необходимы?Давайте разбираться.

Чем занимается аналитик данных 

Аналитик, ежели изъяснять простыми словами, занимается сбором инфы, анализом и поиском лучших решений на базе данных. Вначале почти все задачки, которые на данный момент исполняют аналитики, исполняли профессионалы по арифметике либо статистике. Но с распространением технологий, развитием машинного обучения и искусственного интеллекта, к анализу данных подключилась информатика. Процесс пошел прытче и эффективнее, а аналитика стала применяться в самых различных сферах. 

Так что все-таки входит в повинности аналитика данных? 

  • поиск аномалий, к примеру, необыкновенного поведения клиентов на сайте интернет-магазина либо попыток мошенничества; 
  • составление прогнозов, к примеру, как юзеры отреагируют на внедрение новейшей функции в сервисе; 
  • поиск действенных бизнес-решений, к примеру, увеличение продаж; 
  • оценка потенциала компании, к примеру, расчет ROI и иных экономических характеристик, окупаемость рекламы и т.п. 

Почему стоит заняться аналитикой данных 

Это нужно на рынке 

Профессионалы по аналитике чрезвычайно нужны на базаре. Как демонстрируют исследования, 94% профессионалов, прошедших обучение по аналитике данных, получили работу в данной области. Количество вакансий в данной сфере непрерывно растет. 

Сообразно прогнозу Superjob, аналитик данных — одна из самых нужных профессий в русском секторе IT-сферы в 2020 году. Соотношение числа вакансий и резюме сочиняет в данном секторе 1 к 4,5. 

Общо исследование Яндекса и HeadHunter также подтверждает высочайший спрос на аналитиков. Эта профессия входит в ТОП-15 самых нужных в сфере IT.

Но не совсем лишь в Рф, во всем мире вот теснее пару лет растет спрос на аналитиков. 

По данным опроса, проведенного IBM, в 2020 году число вакансий для профессионалов по аналитике данных в США составит 2,72 млн. Спрос на аналитиков за год вырастет на 28%.

Но это еще не многие. Специалисты IBM говорят, что спрос на таковых профессионалов так высок, а экспертов в данной сфере так малюсенько, что такие вакансии остаются открытыми в среднем в течение 45 дней, а это на 5 дней больше по сопоставлению с иными вакансиями на базаре. 

Это превосходно оплачивается 

По данным Яндекса и HeadHunter, средняя зарплата начинающего data science (анализ данных либо машинное обучение) с опытом меньше года, сочиняет 50 тыщ рублей. Профессионалы с опытом наиболее 6 лет могут рассчитывать на зарплату 208 тыщ рублей за месяц, что сопоставимо с зарплатой разрабов, а время от времени и превосходит ее.

Средняя заработная плата начинающего аналитика данных в США, по данным IBM, сочиняет наиболее $80 тыщ в год. Бывалые профессионалы могут рассчитываться на среднюю годовую зарплату $100-116 тыщ.

Это приносит пользу

Бизнес на данный момент получает множество различных данных от клиентов: количество посещений сайта, транзакции, взаимодействие с рекламой. При всем этом 65% компаний не могут проанализировать имеющиеся данные, показал опрос Gemalto. 89% организаций считают, что ежели бы они умели верно анализировать информацию, то получили бы конкурентноспособное превосходство. 

Профессионалы по анализу данных могут внести вклад в развитие бизнеса и узреть результаты в виде повышения эффективности. 

Это перспективно 

Сайт LinkedIn составил перечень профессий, которые дозволяют живо выстроить карьеру. Исследователи посчитали, что профессионалы по аналитике данных имеют высочайшие шансы получить повышение по службе. Карьерные перспективы в данной отрасли LinkedIn оценил на 9 из 10. 

Это интересно 

Аналитика данных — всепригодная область, а профессионалы по аналитике нужны в самых различных отраслях. Аналитики данных могут работать не совсем лишь в IT-компаниях, но и воплотить себя в самых различных сферах. 

Здравоохранение употребляет данные, чтоб предоставлять наиболее высококачественные сервисы и программы. В сельском хозяйстве данные употребляются для повышения урожайности и даже для контроля за прорастанием зёрен. В авто отрасли аналитика подсобляет проэктировать наиболее комфортные транспортные средства, предвещать неисправности, предсказывать спрос. А еще есть сфера денежных услуг, коммерция и разные сектора бизнеса, которые работают с данными. Так что у профессионала есть возможность не совсем лишь погрузиться в мир цифр и статистики, но и поближе познакомиться с новенькими для себя отраслями от ритейла до освоения космоса и внести ценный вклад в развитие компании. 

Какие навыки необходимы профессионалу по аналитике данных 

Для освоения квалификации требуются подходящие познания и навыки. Аналитики данных обязаны: 

  • знать как минимум один язык программирования (Python, SQL и т. д.) ,  
  • хорошо разбираться в статистике, 
  • понимать линейную алгебру, 
  • уметь работать с таблицами, 
  • иметь аналитическое мышление.  

На 1-ый взор может показаться, что обучение и вход в профессию очень труден, необыкновенно для гуманитариев. На самом деле все зависит от желания, рвения и умения учиться новенькому. А еще играет роль бэкграунд. Рекламщикам, финансистам, менеджерам, которые каждодневно имеют дело с различными данными, будет проще погрузиться в сферу аналитики. 

Где можнож обучиться на аналитика данных 

Самый обычный метод для жителей нашей планеты, которые теснее работают и желают приобрести новейшую специальность — пойти на курсы. Почти все школы и центры дают программы, дозволяющие приобрести профессию аналитика. Но при выборе главно направить внимание, чтоб программа занятий включала в себя не совсем лишь теорию, но и практику. 

Основательный курс «Аналитик данных» от SkillFactory дозволяет с нуля освоить эту специальность. Великим плюсом обучения является упор на практику. Студенты развивают практические навыки в процессе решения кейсов в онлайн-тренажерах. А на выходе владеют всеми необходимыми познаниями, чтоб отыскать работу в данной сфере либо использовать анализ данных в собственной текущей работе.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме