Google Мой бизнес: хаки, которые посодействуют в продвижении карточки | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Чтоб поддерживать карточку компании в Google Мой бизнес в актуальном состоянии, необходимо быть в курсе бессчетных обновлений. Это быть может не так просто, как кажется на 1-ый взор, необыкновенно ежели у компании великое количество филиалов.

Обратившись в поддержку Google с вопросцем, как повысить релевантность карточки, мы получили развернутую аннотацию. Ежели систематизировать, то получится детально заполненный профиль, максимум высококачественных фото, работа с откликами клиентов.

Но есть и кое-что из неочевидного. Несколько инсайтов, которые посодействуют «поднять» карточку в выдаче и получать клиентов из Google Карт, приведу ниже.

1. Семантика: используйте ключевые запросы в заглавии карточки, проверяя, есть ли по выбранным словам карточная выдача в органическом поиске.

Непременно заполняйте не совсем лишь главные, но и доп категории (новейшие сервисы, удобства, наличие парковки либо, скажем, оборудованного входа для инвалидов) .

2. Используйте возможность прибавления прытких ссылок на целевые страницы. К примеру, бронирование номера, резервирование столика, поиск продуктов либо просмотр меню юзеры могут исполнять прямо в поиске либо на Картах.

3. Творите 3D-туры вашей точки. Это не совсем лишь позитивно воспринимается поисковым механизмом, но и вызовет заинтересованность у клиентов. Отсюда, кстати, идет и очередной главный момент, влияющий на ранжирование, – поведенческие причины. На выдачу карточки и ее продвижение влияет то, сколько жителей нашей планеты переходят на нее с органики и с Google Maps.

4. Генерируйте контент: это быть может информация о акциях либо скидках, о планируемых мероприятиях, о поступлении новейших продуктов.

5. Упоминания. Добавьте информацию о вашей компании в геосправочники, на интерактивные карты соперников Google (к примеру, 2GIS) . Чрезвычайно главно, чтоб информация на ресурсах была схожа, по другому это может вызвать сомнение у поисковика и снизить карточку в выдаче.

6. Ежели у вас есть сайт, сделайте на нем блок с адресом вашей компании, код обязан смотреться приблизительно так:


В этом же блоке можнож отдать ссылку на карту (кликнув на адресок, вы перейдете на Google Карты) либо вставить виджет с картой на сайт, поисковику это нравится.

8. Добавьте компанию в сервис Google Earth. Для этого необходимо сделать KML-файл с таковым содержанием (сантим.. ниже) , добавить его на Google Диск, а опосля создать место в Google Earth.


9. Непременно уделяйте внимание функции «Вопросцы и ответы». Наряду с откликами темы «генерируются» самими юзерами, которые задают интересующие их вопросцы и ожидают обратной связи от представителей компании. Отвечать могут также и иные юзеры. Правда, в данном варианте информация далековато не постоянно достоверна и может вводить в заблуждение будущих клиентов.

Как ни удивительно, почти все представители бизнесов даже не подозревают о существовании сходственной функции, и данные вопросцы остаются без ответов.

Несколько главных советов о атрибутах, генерируемых юзерами, которые посодействуют в продвижении:

Любая карточка содержит атрибуты, генерируемые самими юзерами. «Понимаете это место?» – на панели познаний Google дает всем желающим поделиться информацией, ответив на один либо несколько вопросцев по желанию.

Эти данные, генерируемые юзерами, также дозволяют Google лучше найти, обязана ли компания отображаться в результатах поиска при определенных запросах (к примеру, «Бизнес-центры с входом для инвалидов» либо «Бизнес-центры с парковкой» и прочие.) .

Google Мой бизнес: хаки, которые посодействуют в продвижении карточки | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
   

Таковой тип пользовательского «контента» Google расценивает как более непредвзятую информацию, которая дозволяет делать карточки компаний более содержательными и «прокачанными», поднимая их в выдаче по конкретным запросам.

Но стоит иметь в виду: некомпетентные юзеры (либо соперники) нередко делятся неверными «знаниями», что может вводить в заблуждение и снижать релевантность карточки.

Чтоб предупредить развитие сходственных событий, сгенерируйте наибольший перечень нередко задаваемых вопросцев и ответов на их, опишите их в собственном профиле. Ежели все таки вы обнаружите, что кто-то злоупотребляет функцией, обратитесь в поддержку Google.

10. Смотрите за несанкционированными переменами данных карточки (дословно сначала 2019 года было зафиксировано общее переименование объектов на Картах Google огромнейших городов Рф, Беларуси, Украины: почти все карточки лишаются фото, откликов и иной главной инфы) . Компаниям с бессчетными филиалами посодействуют проф сервисы, автоматизировав процесс и защитив данные.

А вы используете все эти советы?

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме