Семь SEO-ошибок, которые понижают эффективность ecommerce | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

У вас ecommerce-сайт и очень малюсенько органического трафика?Колумнист издания Search Engine Land Пратик Дхолакия(Pratik Dholakiya)поведал о распространенных оплошностях в оптимизации поисковых машин интернет-магазинов и предложил варианты их решения. А компания «Сайт Актив» перевела его колонку для SEOnews.


Не так издавна мы разговаривали о шестнадцати очень специфичных SEO-ошибках на сайтах, с которыми приходится сталкиваться в работе, и методах их решения.

Сейчас сместим упор в сторону заморочек, которые почаще всего относятся к ecommerce-сайтам. Не считая того, мы осмотрим трудности, которые в большей ступени соединены со стратегией и в наименьшей – с определенными техническими оплошностями.

1. Нехорошее описание товаров/услуг(или его неимение)

Беря во внимание, что ecommerce-сайты традиционно предоставляют великое количество продуктов, их описание, традиционно, предоставляется производителем и является кратким и автоматизированным.

К раскаянию, это приводит к появлению определенных заморочек в плане SEO:

  • Краткие описания предоставляют поисковым системам очень малюсенько контента, с которым можнож работать, и это неувязка. Проанализировав 1 миллион результатов поиска, компания Backlinko пришла к выводу, что содержательный контент традиционно владеет большей эффективностью: в среднем страничка из ТОП 10 выдачи Google содержит 1890 слов.
  • Автоматические, шаблонные описания могут стать предпосылкой происхождения дублированного контента.
  • Описания, предоставляемые производителями, практически наверное употребляются и на иных сайтах, другими словами ваш сайт не содержит неповторимый контент. Это означает, что у поисковых систем нет обстоятельств ранжировать ваш сайт выше.

Окончательно, не постоянно есть возможность вручную обновлять описания продуктов на каждой страничке сайта, но делему можнож решить и иными методами. Ежели перевоплотить несколько более означаемых страничек с описанием продуктов в настоящие лэндинги с продающими текстами, это может значительно воздействовать и на другие странички.

Австралийской розничной компании Toy Universe удалось прирастить поисковый трафик на 116% всего за несколько месяцев. Рост трафика в свою очередь привел к росту продаж. И желая для заслуги результата были предприняты разные меры, главная часть фуррора связана с оптимизацией описаний продуктов.

Проще разговаривая, вначале на сайте отсутствовали неповторимые описания продуктов и неповторимый контент на страничках неких категорий. Их прибавление решило большую часть заморочек.

Очередной классический пример – Motor Bookstore.

Когда Google в первый разов выпустил обновление способа Panda, органический трафик компании, специализирующейся на продаже авто литературы, свалился на 38,5% за одну ночь. Сам бренд высоко ценится клиентами, но описания продукции предоставлялись издательствами, в итоге чего же они вполне совпадали с описаниями, содержащимися на практически всех иных сайтах.

Дублированный контент не приглянулся Google, и опосля апдейта Panda трафик просел.(Сейчас Panda встроена в главной способ ранжирования Google.)

Анализ дублирующихся описаний и их подмена неповторимым контентом может посодействовать в решении данной трудности. Ежели предугадать возможность заполнения сайта пользовательским контентом(к примеру, средством публикации откликов), это также поможет прирастить долю неповторимого содержимого.

2. Неимение пользовательских отзывов

Кроме «разбавления» дублированного контента, отзывы, схоже, также влияют на результаты поисковой выдачи. Не до конца понятно, зависит от их ранжирование напрямую или косвенно, но воздействие есть, и это бесспорный факт.

Yotpo провела анализ более 30 000 предприятий, добавивших пользовательские отзывы на свои сайты, и оценила воздействие такового решения на органический поисковой трафик. Результаты разговаривают сами за себя: в протяжении 9 месяцев опосля прибавления откликов количество органических просмотров в Google в месяц подросло на 30%.

Обладатели страничек могут испытывать ужас перед откликами, так как покупатели могут публиковать отрицательное воззрение о продукции. Но есть громадное количество доказательств того, что пользовательские отзывы делают лучше характеристики конверсии. На самом деле, по драматичности судьбы, чем разнороднее оценки покупателей, тем выше конверсия.

Ежели вы сомневаетесь касательно прибавления откликов на сайте из-за ужаса перед негативными оценками или трудности реализации данного механизма, отбросьте сомнения и сделайте этот шаг. Итог практически на 100% будет положительным.

3. Неимение оптимизации по небрендовым ключевым словам

Вероятно, одна из более распространенных заморочек содержится в том, что странички ecommerce-сайтов с описанием товаров/услуг просто создаются без учета ключевиков.

Обычная страничка с описанием продукта посвящена определенному названию бренда и модели. Очевидно, некие юзеры отыскивают конкретные названия, вследствие чего же их нужно включить в тег title и иные главные элементы странички.

Но некие юзеры отыскивают продукты не по названию бренда или модели, необыкновенно когда дело дотрагивается безызвестных брендов.

По данной причине также главно применять более общие, знаменитые фразы на страничках вашего сайта.

Это не означает, что вам идет отрешиться от применения узкоспециализированных ключевиков. Вам просто стоит применять фразы, которые потребители вводят при поиске продуктов, похожих с вашими, и выйти за рамки брендовых запросов.

Компания White Hat Holsters именно так и поступила, в итоге чего же ее реализации выросли на 100%, а поисковой трафик – на 400%. Трафик вырос с 2000 до 8000 сеансов в недельку всего лишь за восемь месяцев.

Для заслуги данного результата компания:

  1. Употребляла приборы анализа ключевиков и анализа соперников для выявления фраз, которые юзеры употребляют для поиска подобных продуктов.
  2. Выполнила анализ метатегов descriptions, атрибутов Alt, URL-адресов и заголовков.
  3. Избрала от 3-х до 5 узко связанных ключевиков для направления на конкретные странички и обновила верхние доли страничек, чтоб отразить выбранные ключевики.
  4. Создала блог для фиксирования ключевиков, которые употребляют юзеры, «продвинувшиеся» чуток далее по воронке конверсии.

4. Очень великий упор на транзакционных ключевых словах без творения информационного контента

Улучшение ранжирования средством применения «денежных» ключевиков – очень трудная задачка. Традиционно, упор на таковых словах является провальной стратегией, необыкновенно ежели пренебрегать информационные запросы.

Ежели сдвинуть центр внимания с транзакционных на информационные ключевики, можнож достичь лучших позиций в выдаче за счет применения наименее конкурентных ключевиков и создать себе более крепкую репутацию в очах поисковых систем.

Ранжирование наименее конкурентных фраз не просто увеличивает трафик по отдельным запросам, но также может улучшить общую репутацию сайта. Вероятно, причина этого кроется в поведенческих метриках. Но в чем бы ни содержалась причина, этот эффект наблюдался ни один разов.

Даррен Демейтс(Darren Demates)посодействовал одному сайту, продающему мед изделия, резко повысить поисковой трафик на невозможные 1780% с поддержкою любопытного способа работы с ключевиками, который он именовал «методикой вторичного привлечения»(double jeopardy technique). Способ содержался в последующем:

  1. Даррен получил ключевики средством прибавления URL-адресов страничек в Планировщик ключевиков Google заместо обычного способа прогнозирования ключевиков и просмотра выдаваемых советов. Он также сдвинул центр внимания с транзакционных запросов на информационные.
  2. Он употреблял SEMrush для определения «сложности» ключевиков, рекомендованных планировщиком ключевиков Google, а позже сравнил ступень трудности с возможным трафиком, чтоб понять, на какие ключевики идет сдвинуть упор.
  3. Он употреблял запрос «site:название сайта.com [ключевое слово]» для определения страничек сайта, которые имели более высочайший потенциал ранжирования по данному ключевому слову.
  4. Он отыскивал по форумам с поддержкою запроса «inurl:название форума [ключевое слово]», чтоб найти типы вопросцев, которые люди задавали о конкретных информационных ключевых словах.
  5. Он дополнил публикации в блоге на собственном сайте ответами на все пригодные вопросцы, которые ему удалось отыскать на форумах.

Имеет смысл сделать пометки в блокноте и применять эти советы в дальнейшем. Ведь навряд ли вы желаете упустить возможность прирастить поисковый трафик.

5. Плохо спланированный редизайн сайта

На это больно глядеть.

У всех посещали клиенты, которые очень спешили и исполняли редизайн сайта, не проконсультировавшись с SEO-специалистом. Такие клиенты обращаются опосля того, как обновление сайта приводило к резкому падению их рейтинга.

Данный опыт является невозможно невыносимым, поэтому что пробы сделать сайт более современным и благовидным или ввести конфигурации для роста конверсии могут привести к полному неимению органического поискового трафика. Лишь некие вещи ранят посильнее, чем ситуации, когда вы расходуете кучу средств и получаете итог прямо противоположный вашим ожиданиям.

Ежели вы решите выполнить редизайн сайта без учета SEO-аспектов, то практически непременно станете жертвой сходственной ситуации. Странички, ранее имевшие превосходный рейтинг, могут потеряться; контент, ранее привлекавший трафик, быть может реорганизован; результаты прошлой деятельности могут быть утрачены.

Компания Seer Interactive помогла одному клиенту, который выполнил редизайн сайта с целью его охраны с поддержкою HTTPS. В итоге этого органический трафик резко сократился на страшащие 75%. Ситуация была так грустна, что странички сайта отсутствовали в поисковой выдаче даже при поиске по брендовым запросам.

Что вышло?

  • При редизайне были удалены несколько ключевых страничек, которые завлекали трафик. Это привело не совсем лишь к потере страничек, но и к появлению страничек с 404 ошибкой. Это могло стать предпосылкой утраты позиций.
  • У сайта возникла новенькая URL-структура, то все есть ссылки, которые водили на ранее существовавшие странички, сейчас приводили в никуда, и вся репутация, которую сайт заработал в прошедшем, была растрачена.
  • Опосля редизайна возникли копии страничек и дублирующийся контент, который, вероятно, стал предпосылкой наложения штрафных санкций на сайт.

Опосля исправления заморочек и введения долгосрочной контентной стратегии удалось повысить поисковой трафик сайта на 435%. Это привело к увеличению транзакций на 150% и росту заработка на 64%. На это ушло полгода.

Не исполняйте редизайн сайта без привлечения SEO-специалиста. Результаты могут быть страшащими.

6. Нехороший переход меж ecommerce-платформами

Не будет преувеличением сказать, что большая часть ecommerce-сайтов употребляют посторонние платформы. Это взаимовыгодная договоренность, которая дозволяет ecommerce больше уделять внимания собственной главной деятельности, не отвлекаясь на веб-разработку.

Часто сайты «вырастают» из одной платформы и переходят на иную из-за роста собственной доли на базаре или меняют платформы для получения доступа к ранее недоступным функциям. К раскаянию, переход на иные платформы время от времени отрицательно сказывается на рейтинге.

В одном из осмотренных случаев сайт TotalHomeSupply.com потерял 37% трафика при переходе с Volusion на Mozu. Невзирая на то, что Mozu принадлежит той же компании и является корпоративной версией той же платформы, переход привел к появлению технических SEO-проблем.(Это не камень в огород Volusion — такое может произойти с хоть какой платформой электронной коммерции, ежели не проявить подабающей осторожности).

Сокращение трафика привело к падению транзакций на 21%, невзирая на увеличение показателя конверсии на 24%, предпосылкой которого могла стать платформа Mozu.

Неувязка с Mozu содержалась в том, что разделение на странички выполнялось с поддержкою javascript заместо HTML. Компания Inflow оказала содействие Mozu для устранения заморочек с javascript, и это обеспечило верный просмотр страничек поисковой системой Google, чего же не было при использовании javascript.

Не считая того, они заменили «скудный» контент, который приводил к снижению позиций опосля обновления Google Panda, и создали новейший качественный контент.

Это привело к двукратному увеличению органической прибыли по сопоставлению с прошедшим годом и достижению уровня органического трафика, превышающего показатель, который наблюдался до перехода на иную платформу.

Как и в случае с редизайном сайта, при переходе на иную платформу электронной коммерции нужно обратиться к SEO-специалисту.

7. Неимение оптимизации по более многообещающим ключевым словам

В разделе, посвященном информационным ключевикам, была упомянута методика «вторичного привлечения» Даррена Демейтса. Кроме упора на информационных ключевых словах, доля удачливости стратегии также содержится в том факте, что в ней употребляются ключевики, которые теснее являются многообещающими.

В данной статье упоминалось, что в данной методике употребляется команда «site:» для определения страничек на сайте, которые имеют превосходные позиции по конкретным ключевикам.

Взаимосвязанным способом выявления ключевиков является анализ имеющихся позиций для определения тех ключевиков, которые теснее имеют превосходные характеристики, и внесения конфигураций с целью лучшей оптимизации таковых ключевиков.

Конкретно это сделало агентство Digital Current для компании Sportsman’s Warehouse.

Его профессионалы определили лежащие на поверхности странички, у каких были достаточно превосходные характеристики по ключевикам, позже обновили эти странички, изменив заглавия и контент. Не считая того, они пристально отнеслись к тем ключевикам, которые станут «сезонными» скоро опосля внесения конфигураций.

Они также уделили внимание линкбилдингу и улучшили контент сайта.

Конфигурации привели к увеличению органического трафика на 31% по сопоставлению с прошедшим годом и росту заработка от органического поискового трафика на 25%. Это в три раза превысило сумму, истраченную на работу SEO-специалистов.

Для оптимизации многообещающих ключевиков имется два главных способа. В рамках первого нужно «прогнать» ваши URL-адреса через Планировщик ключевиков Google, как в методике «двойного привлечения».

2-ой предполагает анализ позиций ранжирования ключевиков в Google Search Console или ином приборе(таком как SEMrush)с целью выявления ключевиков, которые теснее показываются желая бы на 2-ой страничке. Ежели у таковых ключевиков превосходные позиции без оптимизации, они представляют собой неоценимую возможность капитализации, и вы непременно обязаны ей пользоваться.

2-ой подход время от времени величается методикой «низко висячих плодов».

В ходе оптимизации не идет жертвовать своими позициями ради более главных ключевиков и, окончательно же, нужно заблаговременно убедиться, что конфигурации контента будут полезными для юзеров не отвлекут от главной идеи имеющейся странички.

Время применить полученную информацию на практике!

Не накрывайте эту вкладку браузера. Оставьте ее открытой и посмотрите на собственный сайт. Обратите внимание на указанные трудности и спросите себя, есть ли они у вас в истинный момент.

Оригинал: Search Engine Land

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме