Когда вы новичок в контексте, а продаж охото: 5 must-have сервисов для пуска и ведения рекламы | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Запустить и настроить контекстную рекламу так, чтоб она приносила довольно заявок, задачка сложная. Но она выполнима, ежели быть чуток более дальновидным и применять способности автоматизированных систем на различных шагах маркетинговой кампании. О самых нужных сервисах для новичков и тех, кто ведет рекламу без помощи других, читайте в новеньком уроке «Лётной школы профессионалов по контексту».

Сбор семантического ядра

На этом шаге обычно прорабатываются данные Яндекс.Вордстата на наличие целевых запросов, пользующихся спросом, и минус-слова, по которым объявление не обязано находиться в выдаче. Процесс можнож заавтоматизировать без утраты свойства с поддержкою системы сбора семантического ядра Rush Analytics. Данный сервис применим не совсем лишь в SEO, но и в контекстной рекламе. Он способен на базе заблаговременно подобранных масок автоматом обрабатывать до 40 страничек выдачи Вордстата, беря во внимание при всем этом шаблонные минус-слова и регион продвижения. Он необыкновенно актуален в довольно широких темах, имеющих высочайший спрос, где сбор семантического ядра(СЯ)может затянуться на несколько часов, т. к. количество запросов исчисляется тыщами. В справке сервиса можнож отыскать пошаговую аннотацию по сбору СЯ с приятными скриншотами:

Не считая того, работу по сбору СЯ можнож упростить за счет особых программ, которые инсталлируются на комп. К примеру, программа «Букварикс» собирает пул запросов по начальному слову либо списку слов и при всем этом также учитывает минус-слова, которые желанно исключить.

Сортировка ключевых запросов и подбор посадочных страниц

На шаге подбора посадочных страничек и сортировки ключевых запросов поможет этот же Rush Analytics. В рамках этого сервиса процедура занимает менее получаса. Для этого необходимо указать поисковую систему(Яндекс либо Google), на базе которой будет проводиться кластеризация, целевой регион, ступень точности и сайт, загрузить файл с семантическим ядром в систему и непременно выбрать опцию «Определять релевантные URL». Сервис сгруппирует ключевые запросы и подберет релевантные странички для каждой группы, анализируя выдачу заблаговременно выбранной поисковой системы.

На выходе вы получаете файл, в каком содержится перечень ключевых запросов, разбитый на кластеры, информация по частотности и ссылки на релевантные каждому запросу странички.

Но желанно выборочно проверить, подходит ли ключевой запрос подобранной посадочной страничке. Для этого сопоставьте желая бы несколько групп запросов из различных кластеров с подобранной посадочной страничкой и загляните во вкладку «Некластеризовано»: там будут находиться запросы, к которым сервис не сумел подобрать посадочных страничек. Ежели в перечне некластеризованных слов вы отыщите ценные для вас «ключевики», их можнож вручную добавить к теснее имеющимся группам либо же создать под эти слова доп странички на сайте.

Корректировка текстов объявлений

Ежели сайт содержит каталог, в который входят сотки названий и при всем этом их статус по стоимости, наличию и иным характеристикам непрерывно изменяется, необходимо творить и корректировать сотки объявлений. Это необыкновенно актуально для интернет-магазинов, больших сетей ресторанов, автодилеров. Потому ежели вам необходимо создать много объявлений и непрерывно их корректировать, но вы ощущаете, что ресурсов недостаточно, обращайтесь к сервису Marilyn. На базе фида данных создается метод генерации объявлений для вашей маркетинговой кампании. Вы сами создаете в сервисе шаблон объявлений. Сейчас довольно просто предоставить сервису ссылку на XML-фид вашего сайта с данными обо всех товарах: наименования, цены, главные свойства, изображения, описания и т. д.

Эти свойства будут употребляться как переменные при творении объявления: любая из их будет добавляться в шаблон, и таковым образом будет автоматом сотворено необходимое вам количество объявлений. Ежели на сайте происходят какие-то конфигурации, они автоматом подтягиваются в фид и в текст объявления. По умолчанию автообновление происходит один разов в день, но вероятна настройка личного расписания.

UTM-разметка и проверка ссылок на корректность

Для корректного сбора статистики необходимо провести грамотную разметку ссылок. Ручная разметка ссылок вероятна средством файла Excel с поддержкою функции сцепки. Сцепив URL с необходимыми UTM-метками, мы загружаем в систему теснее размеченные объявления. При последующей догрузке объявлений в маркетинговые кампании процедура повторяется, при всем этом идет пристально смотреть за тем, чтоб ловка подходила содержимому конкретной кампании.

Этому способу есть автоматизированная подмена, к примеру, вышеупомянутая система Marilyn. В ее интерфейсе существует возможность автоматической UTM-разметки объявлений на уровне кампаний без необходимости вручную подставлять метку в каждое объявление. Не считая того, сервис один разов в день исполняет обновление разметки и в вариантах, ежели какое-то объявление содержит некорректную метку, меняет ее.

К слову о ссылках, данный сервис содержит еще одну функцию, которая рекомендуется к подключению, – проверка ссылок на доступность и перенаправления. Она дозволяет недопустить перенаправления юзеров на посадочные странички, которые стали отдавать ошибку либо были удалены с сайта. При этом данная проверка дотрагивается не совсем лишь главных посадочных страничек, но и доп ссылок. Таковым образом, рекламодатель избавлен от необходимости ручной проверки доступности посадочных страничек и нецелевого расходования маркетингового бюджета.

Управление маркетинговой кампанией. Когда весь пул запросов с текстами объявлений загружен в систему, маркетинговые кампании настроены и запущены, прибывает черед не попросту выставлению ставок, а каждодневному управлению ними в согласовании с целями маркетинговой кампании.

Чтоб не расходовать время и нервишки на анализ колоссальных размеров статистики статистики и управление ставками, можнож применять оптимизатор контекстной рекламы. К примеру, «Автопилот» Rookee. Сервис способен анализировать более 30 характеристик, посреди которых сезонность, демографические свойства, ставки соперников, и на базе приобретенных данных принимать решение о выставлении ставок. Кроме этого, он смотрит за конфигурацией спроса на базаре, воспринимает во внимание устаревание данных, отдавая предпочтение более актуальным. Тут же есть интегрированный функционал разметки ссылок, так что вы сможете объединить несколько шагов.

Автоматизация на шаге управления контекстной рекламой дозволит получить максимальную отдачу от контекстной рекламы: прирастить трафик, повысить конверсию, понизить стоимость клика и даже уменьшить общий бюджет маркетинговой кампании, ежели желанный итог будет достигнут за наименьшие средства. Сервис очень прост в использовании, и для автоматизации маркетинговой кампании необходимо сделать всего три шага: предоставить системе доступ к Яндекс.Директу и Яндекс.Метрике, найти целевые события, указать планируемый бюджет и оплатить.

Интерфейс интуитивно понятен даже для новенького в контекстной рекламе.

Главно осмысливать: оптимизация контекстной рекламы – один из ключевых шагов ведения кампании. Необходимо нередко анализировать свойства и вносить корректировки для разумного распределения маркетингового бюджета и повышения эффективности контекста. Подробнее о том, какие еще посещают оптимизаторы и как с ними работать, мы поведаем в последующей статье.

Перенос маркетинговой кампании в AdWords. Ежели у вас теснее есть кампания в Яндекс.Директе и вы решили запустить рекламу в AdWords, можнож облегчить себе задачку, обратившись к автоматическим сервисам. Перенос кампании вручную может занять до нескольких дней, а система сделает все за пару кликов. В Synapse-transfer, к примеру, для этого довольно выбрать аккаунты экспорта и импорта, кампанию, которую необходимо перенести, также указать свойства для конвертации – вы сможете сохранить перекрестную минусацию, перенести прыткие ссылки и уточнения, также перенести и преобразовать UTM-метки.

В итоге в вашем аккаунте AdWords покажется перенесенная маркетинговая кампания. Вам остается лишь установить нужные свойства в настройках: регион, бюджет, стратегию назначения ставок и другие.

Подводя итоги

Внедрение автоматизированных систем веско упрощает ведение контекстной рекламы: вы исключаете вероятные оплошности в обработке великого размера данных и сможете получить более высочайший итог. Не непременно подключать все и сходу, начните с малого и равномерно осваивайте технологии, призванные облегчить жизнь профессионала по контекстной рекламе.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0