Optimization 2017: Поисковые машинки | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

30 ноября и 1 декабря в Москве прошла конференция Optimization 2017. В 1-ый день соучастниками мероприятия стали представители Яндекса и Google

И вот чем они поделились в ходе секции «Поисковые машины».

Яндекс

Яндекс представил Иван Смирнов. Он поведал о запуске Турбо-страниц: для чего это было изготовлено, также о том, как, Яндекс, измеряя и экспериментируя, отыскивал метод убыстрить доставку данных до мобильных юзеров.

Одной из основных обстоятельств пуска нововведения стала скорость загрузки страничек:

Иван также отметил, что почти все обладатели страничек ошибаются насчет скорости собственных ресурсов. Но почти всегда это не так.

Также почти все могут стать жертвой мифа о доступности скоростного веба повсеместно. Иван выделил, что даже в кабинетах больших тех. компаний приключаются проблемы с сетью.

Был упомянут прошлогодний опыт Яндекса, когда компания отмечала адаптированные под мобильные устройства сайты. Опыт оказался успешным, потому что 8 из 10 результатов в поиске 2016 года оказались приспособленными. Быстро опосля этого от пометки было решено отрешиться, чтоб не «засорять место выдачи».

Иван привел данные по скорости загрузки страничек у юзеров Яндекса:

Почти все обладатели страничек убеждены, что все юзеры являются владельцами новейших моделей телефонов. Опыт Яндекса указывает, что это тоже не совершенно правильно:

Иван отметил, что при измерении скорости нужно понять, какой конкретно компонент скорости занимателен. При всем этом ни одна из метрик в отдельности не сумеет показать, «выстрелит» сайт, либо нет. Идеальнее всего для измерения скорости подойдет браузерный API.

Одной из целей пуска Турбо-страниц было понижение количества отказов. Не считая того, Турбо-страница загружается в среднем в 15 разов прытче, чем её оригинал. Опыты проявили, что нововведение приметно понизило показатель отказов.

О новеньком функционале Турбо-страниц, который будет запущен до конца года, читайте здесь.

Google

Google представил Валентин Пилипчук, спец по связям с вебмастерами Google Ireland. Он поведал о новостях, которые Google запустит в 2018 году, также представил новейший интерфейс Search Console, доступ к которой быстро получат избранные вебмастера.

Валентин напомнил, что в 2017 году большая часть запросов в поисковике в Google исполняется с мобильных устройств. Потому компания решила начать экспериментировать с mobile-first индексом.

Существует три знаменитых схемы отображения контента на мобильных устройствах: адаптивный дизайн, динамический показ контента, различные URL. В случае применения первых 2-ух схем необыкновенных конфигураций в 2018 году вебмастера не увидят. Ежели выбор пал на различные URL, то нужно поразмыслить о ряде вещей. К примеру, показывается ли аналогичный контент для мобильных и десктопных юзеров. То же самое дотрагивается и структурированной разметки.

Пока безызвестно, когда конкретно будет запущен mobile-first. Но вебмастеров не будут предостерегать о переводе их сайта на новейший индекс.

Также Валентин поведал о будущих конфигурациях в AMP. Так, в быстром медли юзеры сумеют творить «истории». В этом году также были внедрены последующие функции:

При всем этом AMP не являются фактором ранжирования не оказывают на него никакого воздействия.

Образцы интерфейса обновленной Search Console глядите здесь.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме