Как понять, что ваши объявления в Директе могут продавать лучше | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Опыт указывает, что практически все теории и чек-листы от инфобизнеса(а знамениты конкретно они)неэффективны. Можнож отыскать «обучившегося» там профессионала, получить чек-лист на 100 пт, он будет вызывать шквал чувств, но вот результата не будет.

Суть этого чек-листа в том, чтоб проверить лишь то, что влияет на реализации, а на все другое забить не строить неправильных надежд. Типа «при заполнении визитки стоимость клика ощутимо упадет»(нет).

Цель статьи – ответить на вопросец, что делать с неувязкой «У меня есть кампания, но результаты не устраивают».

Что проверяем?

1. Глядим поиск на наличие целевых запросов

Есть нецелевые запросы?Какой процент мусора и нецелевых запросов – так можнож улучшить кампанию в плане результатов.

Идем в статистику по всем кампаниям, вкладка «Поисковые запросы», и выставляем такую картину в фильтрах(то, что вы увидите, есть в образце ребяческих праздничков).

Оставляем практически обычный набор, просто ставим Статистику «за выбранный период».

Можнож добавить среднюю позицию показа. Устремляться к первому месту не непременно, но советую показываться на 1–3 позициях. В гарантии нередко конверсия в реализации ниже.

В этих отчетах обязаны оказаться запросы, связанные с поиском вашего продукта и желанием его покупать. Не «как выбрать», не «своими руками». Сначала лучше избегать запросов без явных коммерческих приставок(«цена», «купить», «заказать», «город»).

Как пример. Снизу запросы с «купить», «цена», «город», «под ключ» – явно коммерческие. Сверху – все другое.

Стоимость заявки с целевых – 382 руб., с иных запросов – 2396 руб. Таковых исследований у меня было 5, везде вышла разница от 1,5 до 6 разов.

Это просто сопоставление целевых спорных и явно целевых коммерческих запросов.

Ежели сомневаетесь насчет необходимости запроса – вбейте его в поиск Яндекса и глядите поисковую выдачу(не маркетинговую). Ежели там коммерческие сайты – запрос подходит, ежели статьи, то запрос информационный, и там лучше не показываться.

Главно. Ежели запросы значат поиск вашего продукта, а продаж через 200–300 гостей нет – мыслите над исправлением сайта. Реклама просто знакомит клиентов с ресурсом, вынудить покупать она не может.

2. Все ли высокочастотные запросы учли?

При утрате 10 низкочастотных запросов вы ничего не упускаете. Утратили один жирный ВЧ-запрос – можнож сказать, что утратили охват и реализации.

Проверяем это собственной фантазией – глядим в перечень запросов в поисковике на предмет поиска новейших.

2 нередких метода расширения запросов:

  • Смена доли речи слова. К примеру, «ремонт котлов» – «отремонтировать котел».
  • Синонимы. «ремонт квартир – отделка квартир»

3. Подходят ли объявления запросам?

Нажав на номер объявления в отчете, о котором мы разговаривали выше, можнож поглядеть текст объявления.

4. Есть ли в тексте обман, ввод в заблуждение?

Ежели в тексте объявления вы врёте либо вводите в заблуждение юзера, итог быть может в несколько разов ужаснее ожидаемого.

К примеру, пообещали скидку, а ее там нет – обидка, отказ. Написано «Постель 240х200», а ссылка ведет на общую страничку постелей. В заголовке «Узнайте, как оформить ипотеку дешево», а ведет на коммерческий сайт – тоже косяк.

Объявлением вы строите ожидания о сайте – стройте их верно. То же самое работает и напротив: ежели прибавляете ключ в заголовок, и выходит несоответствие сайту(целевой страничке), ключ лучше убрать.

5. В РСЯ тексты точно показывают содержимое сайта?

Ежели не показывают, итог с великий вероятностью будет нулевым. Пример выше про «Узнайте, как оформить ипотеку дешево» на поиске еще более-менее живой, ежели его предложить по целевому запросу. Но ежели человек пишет в Одноклассниках собственной любимой, а здесь ему баннер с дешевеньким методом – он будет ожидать статью. Переходит, видит нагую коммерцию, разворачивается и уходит.

Левый столбец – номер объявлений. Фильтрация: тип площадки – «Сети». Упорядочьте по показам.

Вот характеристики для Профессионалы отчетов:

6. Проанализируйте свои знаменитые тексты в РСЯ на то, какие ожидания он производит. Объявления довольно ясные?

Задачка объявления в РСЯ – отвлечь внимание жителя нашей планеты от главных дел. Потому главно иметь ясную картину, по которой понятно, что вы рекламируете.

Нехороший пример: что там нарисовано – не понятно. 

Пример лучше – точные понятные цветочки на белоснежном фоне и женщина за явным действием.

7. Указаны ли в заголовке главные выгоды?

Ежели не приманить жителя нашей планеты ключевой выгодой, эффект будет ощутимо ужаснее.

Пример заголовков, в каких отражено превосходство предложения: «Скидка 10% на 1-ое обращение», «Мы производитель!Цены на 15% ниже базара – проверьте!»

В итоге

Ежели эти характеристики учтены, кампанию не надо трогать. Даже ежели там 1 текст на 20 ключевых слов, и поиск работает в одной кампании с РСЯ. Ежели вязка «целевой ключ – целевое предложение» соблюдена, а на РСЯ текст верно обрисовывает предложение сайта, кампания работает превосходно.

Да, вот итак вот все просто.

Ежели вас убеждают, что вы не заполнили прыткие ссылки, и написали текст без рекламного бубна, а это уголовное правонарушение – бегайте, вас врут.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0