5 образцов отвратительного контента, который превосходно ранжируется | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Google непрерывно меняет сигналы ранжирования, чтоб демонстрировать юзерам лучшие результаты поиска. Потому что лишь самый релевантный, высококачественный и влиятельный контент обязан занимать фаворитные позиции. Правильно?Не непрерывно.

Время от времени низкокачественные странички, не несущие юзеру особенной выгоды, попадают в ТОП выдачи. Основоположница ежегодной конференции Digital Olympics Александра Тачалова собрала 5 образцов плохого контента, который, к раскаянию, достаточно нередко встречается в ТОПе органической выдачи.

1. «Токсичные» сайты, генерирующие трафик и монетизирующие его с поддержкою баннеров

Вот эта страничка превосходно ранжируется по таковым ключевым словам, как [seo techniques] и [seo tactics].

Сам сайт представляет из себя что-то вроде библиотеки, в какой собраны обучающие программы на самые различные темы – от HTML и продвинутого кодинга до развития «мягких навыков» и культуры. Неувязка здесь в том, что главная цель странички – монетизация трафика при поддержки громадного количества баннеров. В чем здесь выгода для пользователя?Мрачно.

И эта страничка не единственная в собственном роде. Вот очередной сходственный пример:

Обычная стратегия спамеров – творение страниц на базе малоконкурентных запросов. Исходя из убеждений SEO таковой контент возникает в выдаче, состоящей из «слабых» доменов.

Образцы, приведенные выше, разговаривают о том, что такие сайты есть лишь с одной целью – получить как можнож больше трафика из органического поиска. Нередко схожие сайты копируют содержимое наиболее влиятельных ресурсов. Почти все SEO-эксперты помнят дни, когда просто можнож было заработать, создав сходственный ресурс и разместив на нем парочку баннеров.

На данный момент Google делает все, чтоб исключить попадание сходственного контента в выдачу. Но даже искусственному интеллекту необходимо время, чтоб отследить и удалить его.

2. Множество всплывающих окон и нулевое соответствие запросу

Анализируя результаты поиска по запросу [CPA marketing], Александра увидела, что время от времени в ТОПе выдачи Google возникают сайты, контент которых абсолютно не подходит запросу.

Внимание на скриншот.

Сайт на третьей позиции ранжируется по ключевому слову, у которого, по данным SEMrush, наиболее 2000 запросов за месяц. И желая ключевик в данном случае [CPA marketing], контент на сайте с ним ничего общего не имеет.

Не считая того, трудно не увидеть, что в title третьей странички слово «деньги»(money)упоминается дважды. Никто не спорит, что прибыль – это главно, но для чего же быть так прямолинейным?

Кроме застенчивости творца и CTA-кнопок, которые непрерывно подсказывают о его достижениях, у странички еще есть несколько заморочек.

Контент укрывает множество всплывающих окон. Желая само известие написано превосходно.

Но контент все еще не подходит запросу [CPA marketing]. В статье говорится лишь о том, как начать зарабатывать средства на партнерской сети.

3. Низкокачественный контент

Поиск полезного контента нередко схож на поездку в торгашеский центр в воскресенье – чрезвычайно сердит.

Пристально выучите вот этот скриншот:

Невзирая на то, что эта статья занимает одну из первых позиций выдачи, она представляет из себя не что другое, как скомпилированный из иных статей материал. Ключевики достаточно обыкновенные, потому у странички много гостей.

Но, невзирая на это, качество контента оставляет желать лучшего, а сама статья не отвечает на поставленный в заголовке вопросец. К раскаянию, почти все блоги, посвященные теме маркетинга, грешат сходственным поведением.

4. Обветшавший контент

Время от времени мы видим в поиске нечто, что принуждает нас задаться вопросцем «я правда это вижу?». Почаще всего речь о страничках с обветшавшим контентом и дизайном.

И вот вам пример:

Дивно, но эта страничка находится на третьей позиции выдачи Google по запросу [types of twitter ads].

5. Плохо структурированный контент

Боясь, что очень живо растеряют читателей, творцы поста решили сделать сходу как можнож больше. И щедро удобрили текст ссылками. Окончательно, явно, что они желали как лучше, но дорога в ад выстлана благими намерениями.

Лишь зайдя на эту страничку, вы здесь же захотите покинуть ее, потому что вас будут перенаправлять в нижнюю часть странички опосля нажатия хоть какой из сносок. Взаимодействие с сходственным контентом – это пытка.

5 образцов отвратительного контента, который превосходно ранжируется | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Иван Кутас, Deputy Head of SEO Dept., Netpeak

Никто не может точно сказать, почему сходственный контент попадает в ТОП выдачи Google, потому что метод поиска – это машинка. Видимо, плохие странички находятся ниже порога спамности в конкретных нишах. Наши жалобы на плохой контент не приносили итог – он все еще находится в ТОПе. Остается полагаться, что метод обучится лучше и будет фильтровать такие странички.

Вот этот сайт, например, находится на третьей позиции в выдаче Google по запросу [купить краску](регион – Одесса):

Заключение

Невзирая на то, что все перечисленные выше статьи превосходно ранжируются в поиске, можнож с уверенностью сказать, что юзеры навряд ли откроют их 2-ой разов.

Ежели вы желаете предоставлять собственной аудитории что-то вправду ценное, и, чтоб вас запомнили за превосходные дела, творите контент, за который не будет постыдно. И трафик придет.

Источник: Search Engine Journal

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0