Как привлечь трафик на сайт: 6 альтернатив SEO | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Google получает порядка 66 тыс. запросов в поисковике каждую секунду. Беря во внимание это, было бы удивительно не уделять внимание оптимизации поисковых машин. Но это не единый инструмент, который можнож применять для роста трафика на сайт.

А время от времени, в зависимости от специфики аудитории того либо другого ресурса, Google быть может не главным источником трафика. Образцом тут может послужить сайт Upworthy. Он известен как источник вирусных видеороликов. 43% его трафика приходится на социальные сети, и лишь 19% – на поиск.

Потребители контента употребляют веб по-разному. Кто-то предпочитает получать информацию от инфлюенсеров, кто-то избирает несколько проверенных источников и навещает лишь их, а кому-то хватает ВКонтакте, Facebook либо YouTube.

Чтоб доказать, что не многим нужен Google в качестве главного источника трафика на сайт, представляем вам 6 альтернатив, которые посодействуют прирастить количество визитов.

Канал в YouTube

Каждый месяц в YouTube заходят 1,5 миллиардов человек, что делает его 2-ой социальной платформой в мире(лидирует Facebook). Порядка 30 млн человек заходят в YouTube каждый день, чтоб поглядеть около 5 миллиардов видео.

Красота YouTube, как все знают, в том, что он дозволяет делиться видео. И желая Google указывает YouTube-ролики в выдаче(являясь обладателем видеосервиса), результаты получаются немножко различными.

Чтоб привлечь внимание видеолюбителей, вам необходимо начать творить контент для YouTube. Учтите, что он завлекает еще больше жителей нашей планеты возрастом от 18 до 49 лет, чем хоть какой ТВ-канал. Потому этот инструмент больше подходит тем, кто ориентируется на молодую аудиторию. Необыкновенно сильна любовь к YouTube у поколения Z. Так, 50% представителей этого поколения сказали AdWeek, что не смогли бы жить без видеосервиса. И даже объяснили, почему.

На скриншоте ниже можнож поглядеть, для чего еще юные люди заходят в YouTube:

Ежели любовь поколения Z к видео не уменьшится по мере взросления его представителей, то в наиблежайшее время YouTube готов стать одной из главных площадок для рекламщиков.

Прибавление видео в YouTube дозволит как можнож почаще появляться на очах у тех, кто употребляет видеосервис как традиционную поисковую систему. А размещение ссылок дозволит навести этих юзеров на сайт торговца.

Поглядите, как это делает компания GoPro, водящая один из знаменитых YouTube-каналов. Представители бренда употребляют качественные видео для демонстрации способностей собственной продукции. Но просто загрузки видео в YouTube недостаточно. Главно, чтоб на страничке присутствовали ссылки, водящие юзеров на подходящий раздел сайта. Как, к образцу, это изготовлено здесь:

Как видно на скриншоте, ссылка на страничку продукта расположена на 2-ой строке описания под видео. Заинтересовавшиеся пользователи поглядят видео, демонстрирующее способности новейшей камеры GoPro, и перейдут на сайт, где сумеют покупать ее либо уточнить интересующие детали.

Не считая того, GoPro располагает ссылки на профили компании в соцсетях на обложке собственного YouTube-канала. Вы можете поступать так же.

YouTube даже дает юзерам способности по творению интерактивных видеообъявлений. Подробнее о этом можнож прочитать в Справке.

Пользователи могут прибавлять к объявлениям оверлеи и окончательные заставки. Вот пример CTA-оверлея из видео, расположенного компанией HubSpot:

Компания расположила оверлей на правильном отрезке видео – когда у юзеров возникло наиболее глубочайшее понимание темы.

А так смотрится окончательная заставка:

Ее плюс в том, что она дает юзеру множество вариантов событий опосля окончания видеоролика. Пользователи могут продолжить глядеть видео компании либо посетить сайт.

Но учтите, что с этими приемами главно не перестараться. Заместо 10-ка негодных ссылок оставьте две, которые идеальнее всего дополнят содержание видео.

Социальные сети

Ежели сделать все верно, соцсети полностью могут потягаться с Google в качестве источника трафика. По данным Sprout Social, 48% миллениалов и 48% поколения X(люди, родившиеся с 1965 по 1979 год)подписались на аккаунт того либо другого бренда в соцсетях.

Социальные сети предоставляют возможность развлечь аудиторию – то, что так трудно сделать в поиске. Пользователи, листая новостную ленту, традиционно отыскивают то, что завлечет их внимание. И ежели вы способны создать высококачественный контент, они вас увидят.

Но брендам главно осмысливать, как изменяется мир соцсетей. Так, по данным компании Shareaholic, в 2017 году они обеспечили 25,6% переходов на сайты.

Процент переходов из соцсетей уменьшился по сопоставлению с прошлыми годами. В том же исследовании говорится, что с конца 2013 г. по начало 2017 г. соцсети обходили поиск по привлечению трафика на сайты.

К раскаянию, недавнее изменение метода Facebook веско понизило органический охват на платформе – на 9% по сопоставлению с 2017 годом. Но, когда одна соцсеть утрачивает, иная приобретает. Так, Pinterest и Instagram в заключительнее время довольно заметно выросли.

Не главно, какую соцсеть вы выберете. Еще главнее предоставлять собственной аудитории высококачественный релевантный контент. И помните, что пользователи заходят в соцсети чтоб пообщаться с приятелями, но не потом, чтоб что-то покупать.

Поглядите, как работает с аудиторией команда Buzzfeed Tasty:

В собственном Facebook-посте, который показан на скриншоте выше, представители бренда сделали все, что могли. Они добавили видео для привлечения внимания. Они обращаются к созерцателю как к другу. А еще они добавили не одну, а две ссылки, одна из которых ведет на страничку продукта, а иная – на страничку рецепта блюда с видео. И эта стратегия работает: у странички Tasty в Facebook около 95 млн фолловеров.

Очередной метод начать общение с пользователями – треды в Twitter. Они дозволяют делиться различными данными, советами, подсказками, отвечая себе. Поглядите, как этот инструмент употребляет тревел-блогер Hey Ciara.

1 января 2018 года она открыла тред:

«Желаете странствовать в 2018 году?Вот тред о том, как я нахожу самые дешевенькие билеты»

Благодаря одному твиту на Сиару подписалось 13 тыс. человек в Twitter, 6000 – в Instagram, а трафик в блог возрос в 10 разов. Не считая того, благодаря этому треду ей удалось захватить доверие юзеров – они считают, что информация, которой она делится, стоит того, чтоб ею поделиться.

Творение треда в Twitter востребует от вас минимума усилий. Но будьте готовы непрерывно поддерживать его.

Маркетинг воздействия(Influencer Marketing)

В сети чрезвычайно много плутов, которые принуждают юзеров с великий осмотрительностью подходить к покупкам. Ежели пользователи никогда не слышали о вашей компании, они не за что не отдадут свои средства, увидев лишь одно маркетинговое объявление. Они будут готовы совершить покупку, лишь когда начнут доверять вам. Но вам будет нужно некое время, чтоб захватить их доверие.

Убыстрить этот процесс посодействуют инфлюенсеры(либо агенты воздействия). Так, девять из 10 юзеров заявили, что доверяют онлайн-рекомендациям практически так же, как собственным.

Influencer Marketing дозволяет контенту того либо другого бренда обрести необыкновенную «метку качества». Это становится вероятным благодаря тому, что знаменитая посреди аудитории бренда особа указывает, что тоже употребляет его продукт. Так рождается доверие.

Есть два метода работы с инфлюенсерами. 1-ый – традиционные спонсорские посты, которые они могут расшарить на собственных площадках. Вот пример такового поста:

«Новое видео!Я слилась с @NCS, чтоб показать, как главно оставаться безбоязненной перед личиком отказа и неудачи!»

Пост проспонсировала организация National Citizen Service(NCS)из Англии. Она предоставляет детям 15-17 лет способности для проф развития в летних таборах.

Постом поделилась английская певица и видеоблогер Эмма Блэкери. Разместив у себя информацию, она подтвердила ее надежность и завлекла внимание к NCS.

Но ежели ваш бюджет невелик, этот вариант для вас не подходит. Но вы можете обратиться к инфлюенсерам напрямую, упомянув их в собственных постах. К образцу, так поступила компания Comm100, упомянув в собственной статье сходу несколько знаменитых личностей:

Упоминание инфлюенсеров не совсем лишь может принести трафик, но и дозволит выстроить с ими длинные и продуктивные дела. Но ежели вы избираете этот путь, будьте реалистами. Нет никакой гарантии, что инфлюенсер, которого вы упомянули, расшарит ваш пост, тем наиболее ежели у него теснее есть армия поклонников.

Вы можете пробовать процитировать знаменитость, как это сделал один из юзеров Twitter. Он процитировал блогера Робби Ричардса, и упомянул его в твите с цитатой. Ричардс увидел пост и ретвитнул его.

Упоминания инфлюенсеров в постах упрощают работу с ими: они могут поглядеть запись, и, ежели она понравится, сделать репост. И так же запись можнож проигнорировать, ежели она не вызвала никакого энтузиазма.

А еще вы можете пробовать обратиться к знаменитой особе в собственных известиях.

Email-подписчики

Дискуссии о том, жив email-маркетинг либо нет, не утихают годами. Вправду, практически все рекламщики предпочитают уделять внимание мобильным прибавлениям, пренебрегая этот прием. Но исследование Adobe 2017 года показало, что email является преимущественной формой общения для 61% респондентов.

Еmail был единственным методом общения, характеристики которого выросли по сопоставлению с 2016 годом. Но выбор юзеров – это не единый фактор, которым обязаны управляться рекламщики.

Главен и CTR. У email-рассылок средний CTR составляет 3,42%. Для сопоставления: у рекламы в Facebook этот показатель равен 0,90%. Это означает, что вы с еще большей вероятностью получите трафик благодаря базе email-подписчиков.

И тут во главе всего стоит персонализация. Вот, к образцу, как это делает соц сеть LinkedIn:

Соцсеть учитывает положение пользователя, его должность и квалификацию, и предоставляет пригодные необыкновенно ему вакансии. И это – еще наиболее глубочайший уровень персонализации, чем обычная подмена имени сначала письма. Для лучших результатов хорошо было бы персонализировать и тело письма, потому что это увеличивает показатель открываемости на 7%.

Довольно великую роль в увеличении CTR играет и оптимизация email-рассылок под мобильные устройства. В упомянутом выше исследовании Adobe сказано, что пользователи предпочитают проверять почту со телефонов. Потому вам необходимо упростить для пользователя путь из рассылки на сайт, какое бы устройство он не употреблял.

Меж CTA-кнопками и ссылками отдавайте предпочтение первым. И смотрите за тем, чтоб известие было кратким и понятным.

Гостевой постинг

Гостевой постинг – хороший метод привести трафик на сайт. Около 57% бизнес-блогеров употребляют этот прием как часть собственной контент-стратегии. А некие бренды употребляли гостевой постинг для комплекта аудитории с нуля. К образцу, Buffer таковым образом привлек 100 000 юзеров на собственный сайт за 1-ые девять месяцев работы.

Ежели вы отыскиваете пригодную площадку, обращайте внимание на сайты, не являющиеся вашими прямыми соперниками, но и немножко отличающиеся по теме.

Ах так смотрится гостевой пост на сайте Entrepreneur:

Как видно на скриншоте, Дэн Даулинг, гостевой создатель, указал ссылки на свои профили в соцсетях.

Стоит отметить, что вы не совсем лишь можете быть гостевым творцом, но также можете публиковать гостевые статьи на собственных площадках. Это дозволит слегка «разбавить» ваш контент. А посторонние творцы могут поделиться с приятелями ссылками на ваши ресурсы.

Не считая того, посты в блогах – не единый вариант гостевого постинга. Вы можете участвовать в вебинарах и подкастах и делиться своим экспертным воззрением. Так же, как это сделали Барри Шварц из Search Engine Land и Ричард Ферги из E-Analytica:

Очевидно, организация такового мероприятия просит несколько больше усилий, чем обычный размен статьями. Но отдача тут тоже быть может еще весче.

Рейтинги

Этот метод заявить о себе просит от компаний минимум усилий. Традиционно соучастникам рейтингов необходимо предоставить всю нужную информацию организаторам, а потом просто ожидать результата.

Рейтинг, в свою очередь, готов стать источником великого числа заявок. Вот так, к образцу, смотрится раздел рейтингов на SEOnews:

Традиционно организаторы рейтинга активно продвигают его. Потому прибавление ссылки на компанию может принести ей не совсем лишь трафик, но и лиды. Кроме этого, рейтинги полезны еще и тем, что дозволяют обладателям бизнеса трезво оценить свои позиции на базаре и корректировать работу в случае неудовлетворительной позиции.

Тем, кто решил принять роль в одном из бессчетных рейтингов, идет заблаговременно ознакомиться с его методологией. Особенное внимание стоит уделить данным, которые востребует организатор. Неактуальная либо неполная информация может привести к тому, что компания займет низкую строчку либо будет дисквалифицирована.

Не стоит отчаиваться, ежели компания не выйдет в ТОП. Рейтинги во многом представляют из себя обратную связь от клиентов. Зная, что о вас мыслят на базаре, вы можете поправить ситуацию.

Заключение

Google как источник трафика на сайт нужен не многим. Очевидно, он главен, но он не обязан быть единственным источником.

Протестируйте один из перечисленных выше способов привлечения новейших юзеров, а ежели есть желание – берите в работу все. Лишь так вы поймете, что конкретно необходимо вашей аудитории и можете ей это предоставить, трафик не принудит себя ожидать.

А какие стратегии кроме SEO вы используете для привлечения трафика?Делитесь ответами в комментах!

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0