BDD 2018: Что на данный момент дает наибольший эффект в английском SEO | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

9-11 августа в Калининграде прошла шестая ежегодная конференция по интернет-маркетингу и заработку в сети Baltic Digital Days 2018.

В рамках секции “SEO в Европе и США” Миша Шакин(создатель блога shakin.ru)выступил с докладом “Что на данный момент дает наибольший эффект в английском SEO”.

При продвижении сайта в английском вебе нередко встречаются последующие трудности:

  • какие способы продвижения применять,
  • где брать ссылки,
  • на какие направления сделать главной упор,
  • на какие главные аспекты направить внимание.

Чтоб развить сайт до превосходной посещаемости, может потребоваться 5-7 лет и великое количество усилий и валютных средств. Но этих же результатов можнож достичь еще прытче и с наименьшими затратами, ежели действовать по правильной схеме.

Миша поведал о 10 действенных способах продвижения в английском вебе, с поддержкою которых во почти всех темах можнож достичь 10-15 тыщ человек в день за год-полтора. Способы отобраны по принципу Парето, когда 20% усилий предоставляют 80% результата.

Действенные способы продвижения основываются на последующих принципах:

  • системный подход,

  • постоянные опыты,

  • анализ собственного сайта и соперников,

  • креатив,

  • разнообразие,

  • безопасность.

Cтипендии

Начал Миша с способа стипендий. Это направление дает превосходный толчок юному сайту. Метод содержится в последующем: в английской системе образования чрезвычайно знамениты стипендии, именные гранты и статейные конкурсу, победителям которых оплачивают валютные премии. Традиционно эти премии сочиняют от 200 до 1000$. Выплата стипендий дает определенные превосходства. К примеру, фаворитов собственного конкурса Миша просит поведать у себя в соцсетях, что они одержали победу и получили приз, и записать маленькое видео, которое позже он выкладывает на продвигаемом сайте, чтоб студенты последующих лет видели,что все по-честному. Это увеличивает доверие к конкурсу в последующем.

Это превосходная прививка трастом, в целом подходит всем сайтам белоснежных тем, дает неизменные edu ссылки, а еще этот метод эффективен и безопасен.

Традиционно поиск подборок стипендий делается последующими запросами с поддержкою оператора site:

  • site:.edu scholarship
  • site:.edu inurl:scholarship

Схема последующая: поначалу собираем базу edu-сайтов(колледжей и институтов), обретаем у их выборку со ссылками на стипендии, делаем по аналогии свою страницу со стипендией и отправляем письма сиим ресурсам.

В докладе Миша поделился своими наработками, которые дозволяют получать больший эффект. Так, заместо знаменитых страничек в ТОПе Google, которые и так нередко получают множество предложений о стипендиях, стоит отыскивать сайты колледжей и институтов в маленьких городках США — посреди их отклик будет выше. Вот некие образцы запросов:

  • 2018 best colleges in Florida
  • 2018 top colleges and universities in Florida
  • top Florida colleges and universities
  • best colleges in Florida
  • top universities in Florida

Это подсобляет повысить эффективность в 3-5 разов.

Еще одна наработка — применять присланные статьи как источник неповторимого контента для сайта. Для этого в критериях необходимо указать, что все присланные работы могут быть опубликованы на вашем сайте, в блоге или соц сетях.


Таковым образом можнож получить 20-40 неповторимых статей, большая часть из которых могут быть превосходным источником неповторимого контента.

Повышение CTR

Повышение кликабельности(CTR)в выдаче — хорошее направление, которым необходимо заниматься чрезвычайно фундаментально. Исследования подтверждают: ежели вы желаете прирастить позицию сайта на один пункт, то CTR необходимо прирастить в среднем на 3%.

Один из занимательных моментов — это микроразметка рейтингов.

О ней все знают, но малюсенько кто применяет. По опыту могу сказать, что есть топы, где нет ни 1-го сайта “со звездочками”. Для WordPress это делается бесплатным плагином. Есть также сервис проверки и официальная информация от Google. Рейтинги превосходно повышают кликабельность: в среднем страница с седьмого места может подняться до 4-3 позиции без каких-то иных способов продвижения.

Очередной метод — это A/B-тестирование заголовков и вообщем вариантов дизайна странички. Для WordPress есть безвозмездные плагины, дозволяющие тестировать различные заглавия:

При всем этом в выдаче Google будет участвовать лишь главной заголовок, в то время как гостям сайта через javascript будет выдаваться случайный вариант.

Ежели сайт не на WordPress, то можнож просто делать несколько вариантов контекстных объявлений в Google Ads и Facebook, чтоб они отличались лишь заголовками, и по наиболее действенному объявлению определять, какой заголовок лучше поставить на страничке.

Недооцененный в Руинтернете Google Optimize дозволяет тестировать не совсем лишь заглавия, но и варианты дизайна страничек.

Еще превосходно работают эмодзи. Необыкновенно превосходную отдачу они предоставляют, когда смешиваются с темой вашего сайта.

Эмодзи можнож брать в emojipedia или на иных ресурсах.

Работа с журналистами

Суть способа в последующем: когда журналист готовит публикацию, то ему необходимо воззрение знатоков, потому что невероятно быть профессионалом во всех областях. И чтоб сделать контент наиболее высококачественным, журналисты обращаются к знатокам. Это дозволяет получать превосходные трастовые ссылки, которые иными методами не получить. При успешном раскладе статьи цитируют, так что в итоге ваша статья быть может переопубликована на 10-ках иных ресурсов. И можнож сотрудничать на неизменной базе.

Классическая схема последующая:

  • идем на helpareporter.com,

  • подписываемся на рассылку,

  • находим подходящее предложение,

  • откликаемся на предложение,

  • пишем и высылаем комментарий,

  • получаем ссылку.

Но у этого варианта есть свои минусы: твердые дедлайны(традиционно дается один-два дня)и невозможность расположить активную ссылку на ваш сайт в комменты на Западе. Упоминание без активной ссылки тоже полезно, но со ссылкой все таки будет лучше.

Какие выработки есть у Миши: отыскиваем ресурсы, пригодные вам по теме, обретаем творца, обретаем статьи, чьи работы вам нравятся. Через инструмент Content Explorer на ahrefs вбиваем запрос author:имя+фамилия журналиста. Это подсобляет отыскать все сайты, где публикуется данный журналист.

BDD 2018: Что на данный момент дает наибольший эффект в английском SEO | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Ежели результатов много, можнож отсортировать статьи по трафbку или настроить фильтр так, чтоб выдавалась одна статья на домен. Также в ahrefs можнож поглядеть ресурсы, где на ваш сайт еще нет ссылок.

Опосля этого договариваемся с журналистом напрямую. Ежели величается неадекватная стоимость($500-1000), то пишем админам отысканных страничек и договариваемся в разы дешевле. Позже собираем имена и работы журналистов, которые нам нравятся, собираем базу по журналистам и сайтам.

301 редиректы

301 редирект подходит как для информационных, так и для коммерческих страничек. Ранее я запускал сайты ошибочно: приобретал один домен и глядел, выстрелит он или нет. На данный момент я запускаю сходу несколько доменов: 5 страничек с историей и 5 — без. Помещаю на каждом 3-5 страничек, чтоб обозначить тему. Через два-три месяца избираем фаворита по посещаемости и его продвигаем. И вот такие взлетевшие сайты, которые приглянулись Google, намного прытче продвигаются в последующем. Так что изначальные издержки на домены и проч. окупаются довольно живо. Из 3-4 страничек, показавших превосходные результаты, можнож сделать саттелиты. Другие сайты не используем не продлеваем.

Приборы для поиска дропов:

  • массовая проверка whois доменов и перехват: foxwhois.com

  • плагин для платной программы scrapebox дозволяет отыскивать просроченные домены: scrapebox.com/expired-domain-finder

Последующий момент — поиск дропов. Тут главно, чтоб:

  • дропы были недалеки по теме,

  • без спамных ссылок,

  • не наименее 10-20 ссылающихся доменов,

  • возраст не наименее 3-5 лет,

  • Trust Flow от 10, Citation Flow от 10(по majestic.com),

  • положительная динамика посещаемости по semrush.com(пока на дропе был сайт),

  • если есть поисковая видимость в ТОПе по serpstat.com – превосходный признак.

И еще некие выработки по редиректам:

  • Лучше работают редиректы на внутреннюю страницу. Вероятно, потому, что ранее все редиректы делали на главной.

  • Ежели через 2-4 недельки есть эффект, то размещаем 3-5 страничек на дропе.

  • Размещаем ссылки на основную дропа(fiverr.com, blackhatworld.com – разделы SEO — Link building, SEO – Packages).

  • Подходят link pyramids, PBNs, web 2.0, profiles, comments, social bookmarks, doc sharing и т.д.

  • Дальше ставим с дропа 301 редирект на внутреннюю страницу главного сайта.

  • Можнож делать редиректы в несколько уровней.

Крауд-маркетинг

Крауд-маркетинг — знаменитая тема не совсем лишь на Западе, но и в Рф. Классическая схема смотрится так: сбор и чистка базы форумов — регистрация аккаунтов на форумах — разогрев аккаунтов на форумах — публикация известий и комментариев со ссылками.

Нередко крауд связан с великими трудозатратами, эффект от которых не непрерывно подходит истраченному медли и усилиям. В итоге Миша пришел к тому, что можнож располагать ссылки в подписях на форумах. Можнож творить свои аккаунты, а можнож отыскивать темы в ТОПе по подходящему запросу, договариваться с творцом темы о размещении ссылки в его подписи. Это дозволяет получать органический трафик на свою ссылку в чужой подписи за средства(традиционно абонентская плата за месяц). Такие ссылки превосходно оформлять цветом и делать интригующими, чтоб люди лучше кликали.

Еще одна классическая схема крауд-маркетинга: поначалу вы располагаете комментарий на форуме, а через какое-то время прибываете и прибавляете туда ссылку. Но это не непрерывно вероятно, потому что некие форумы ограничивают возможность комментирования известий опосля размещения.

Есть превосходный метод не для получения трафика, а для получения ссылок: творить темы на форумах помощи движков страничек(Wordpress, Drupal и т.д.).

Можнож творить аккаунты с различных IP и вести меж ними беседы типа “вопрос-ответ”.

И очередной метод — договариваться с модерами. К примеру, чтоб ваш сайт или сервис советовал сам модер.

Доработки контента

Очередной метод — доработки контента.

О чем тут необходимо держать в голове:

  • у ветхих страничек есть возраст и траст,

  • часто есть ссылки и соцсигналы,

  • у поисковиков есть по ним данные по поведению юзеров,

  • дорабатывать странички прытче и эффективнее, чем творить новейшие.

Обновлять необходимо лишь те странички, которые превосходно работали в прошедшем. К примеру, на данный момент Миша начал обновлять странички, которые превосходно отрабатывали 5, 7, 10 годов назад, но утратили актуальность. Он увеличивает в 1,5-2 раза текст и делает видеоверсию странички, чтоб время нахождения тоже возросло.

Продвижение с поддержкою видео

Видеоролики непревзойденно работают на улучшение поведенческих причин. Так, можнож увидеть, что ежели страница была в конце первой странички выдачи или даже ушла на вторую, то прибавление видео подсобляет ей подняться на 3-5 пт.

В целом моя стратегия на данный момент таковая: время копирайтеров на творение странички — это 50% медли и бюджета, а 2-ая половина — это доработка ветхой странички.

Классические варианты продвижения с поддержкою видео — это обзоры и видеоуроки. Но у этого варианта тоже много минусов. И для промышленного масштаба это посещает недешево и неэффективно. Вероятен таковой вариант, как творение видеоверсий страничек. Нередко довольно даже не снимать видео, а творить слайдшоу.


Пример: 10 Best Drill Bit Sets 2018 - из ezvid

Или направление text-to-speech. Вы загружаете текст продвигаемой странички, инструмент избирает глас для озвучки, восоздает анимацию и сопровождает ее текстом.

Варианты приборов:

PBN — cетки блогов

Сетки блогов — чрезвычайно действенная и рисковая тема. Ежели подойти к ней ошибочно, можнож не совсем лишь загнать сетку в бан Google, но и сделать так, что ваш сайт пострадает.

На данный момент в сетке не требуется великое количество блогов, главно качество. Традиционно хватает 15-20 блогов. Внутреннюю перелинковку лучше не делать, потому что традиционно по внутренней перелинковке Google и вычисляет сетки. Сетки могут быть всех типов: дощечки на Pinterest, сабреддиты на Reddit, темы на форумах, сервисы вопросцев и ответов. Они могут быть смешанными по типу. Но непременно необходимо прокачивать их ссылочным весом. И когда у вас 15-20 блогов в сетке, необходимо на каждый заходить и править им. Но когда их наиболее 50, то имеет смысл применять панельку. Но лучше разделять сетку на несколько блоков и править ними раздельно, чтоб не вызывать недоверий.

А вот приборы для управления сетками блогов:

  • infinitewp.com/addons/publish-posts-pages-links/ — панель для управления блогами, безвозмездно без аддонов или от $127 в год;

  • icontrolwp.com — от $15 за месяц за 10 страничек;

  • mainwp.com — безвозмездно, расширения платные, разово или абонентка;

  • managewp.com — тоже безвозмездно, с абоненткой за расширения;

  • autofillmagic.com — платное расширение для Mozilla Firefox, от $7,95 за месяц или $164,95 на всю жизнь;

  • rankerx.com — сервис творения web 2.0 сеток, наиболее 50 платформ, $49,99 за месяц или $799 на всю жизнь;

  • fcsnetworker.com — сервис web 2.0, от $19 за месяц;

  • turboware.net/turboweb/ — сервис web 2.0, $29 за месяц или $149 на всю жизнь;

  • wordai.com — автоматическое размножение текстов($49,95 за месяц);

  • thebestspinner.com – ручное размножение текстов($37 за месяц).

Аутрич

Аутрич — это взаимодействие с обладателями страничек. Классическая схема такая: обретаем знаменитые блоги в собственной теме, избираем лучшие из их, заводим знакомства, договариваемся о размещении ссылки или статьи и расцениваем эффект.

Что необходимо знать при работе с обладателями страничек на западном базаре:

  • Необходимо творить англоязычные особы вида Jennifer Smith.

  • Для выбора имен и фото можнож воспользоваться сервисами randomuser.me и fakenamegenerator.com.

  • Главно иметь полный контроль нам особами(без помощи других творить аккаунт в gmail, почту на корпоративном домене и предоставлять доступ сотрудникам), чтоб при уходе члена команды у него не оставались все доступы и переписка.

  • Для каждой особы желанно творить аккаунты в соцсетях и Hoosuite.

Обычный подход недостаточно эффективен. По опыту, 65-75% открытий известий дает рассылка через botletter.com(рассылка через Facebook Messenger), а подготовительная переписка и комментирование увеличивает эффективность в 3-5 разов.

Очередное наблюдение: писать через контактную форму, но не через email, намного эффективнее. Можнож заблаговременно заготовить шаблоны писем и отправлять их вручную, а можнож применять особый софт для отправки известий через контактные формы — GSA Website Contact($97 разово). Иной инструмент, необыкновенно превосходно работающий в дамских темах, lemlist.com восоздает имя получателя на картинке. Такие рисунки дозволяют повысить отклик на известия до 90%.

Также превосходно предоставлять для размещения не совсем лишь ссылки, но и код вставки видео. Ежели ролик превосходный, то его могут расположить безвозмездно. Вставка подсобляет продвигать видео в ТОП YouTube и Google и набирать просмотры.

И еще одна наработка — предложить написать статью на подходящую тему без ссылки, а взамен попросить расположить в вашей статье, которая превосходно ранжируется по подходящему вопросцу.

Выборка приборов для аутрича:

  • Scrapebox, GScraper или A-Parser,

  • buzzsumo.com — от $79-99 за месяц,

  • ninjaoutreach.com — от $69 за месяц,

  • buzzstream.com — от $24 за месяц,

  • pitchbox.com — от $195 за месяц,

  • hunter.io — безвозмездно и от $39-49 за месяц,

  • mailshake.com — от $17-19 за месяц,

  • snov.io — безвозмездно и от $17-19 за месяц,

  • sortd.com — безвозмездно и от $6 за месяц.

Многоуровневые ссылки

И очередной метод — это многоуровневые ссылки. Суть его в том, что при иных одинаковых критериях, когда вы располагаете где-то ссылку или статью, никто не будет ссылаться на вашу страницу со ссылкой. И в итоге ссылка раскроет собственный потенциал максимум на 10%. А ежели вы прокачаетесь ссылками на несколько уровней, то отдача будет 40-50%.

По запросам “Tiered Link Building”, “Link Wheel”, “Link Pyramid” можнож отыскать много материалов на YouTube, раскрывающих суть способа.

Это действенный и безопасный метод, раскрывающий потенциал ссылок. Он превосходно работает вместе с большинством иных способов.

Ключ к успеху — полный контроль над первым уровнем ссылок.

Миша отметил: его опыт указывает, что идеальнее всего работает соотношение 1 к 10, другими словами на каждую ссылку предшествующего уровня располагается 10 ссылок последующего.

При ручном размещении сервисы можнож отыскивать на blackhatworld.com. Но наиболее 90% услуг благодаря чему способу будут низкого свойства, потому необходимо тестировать и учить процесс самому. А позже теснее можнож нанимать служащих, к примеру, филиппинцев, на upwork.com по запросам “virtual assistant”.

Для автоматического размещения Миша советовал применять програмку GSA Search Engine Ranker(GSA SER)— $99 разово.

Вы просто задает контент, а программа сама отыскивает сайты, которые разрешают размещение ссылок. При этом вариантов опций множество.

6 годов назад для получения первого настоящего эффекта Мише потребовалось 6 месяцев постоянного исследования данной программы.

Очередной инструмент — rankerx.com($49,99 за месяц или $799 навсегда). Это онлайн-аналог GSA SER. Он дозволяет без помощи других выстраивать нужные уровни ссылок и на базе опций достаёт ссылки на ваш сайт.

Выводы

  • Самые лучшые способы получения ссылок — это многоуровневые ссылки, аутрич и сетки блогов.
  • Сочетание способов дает больший эффект.
  • Многоуровневые ссылки непревзойденно смешиваются с иными методами.
  • В различных темах эти способы предоставляют различный эффект.
  • Так что надобно обучаться ощущать способы продвижения.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0