Как улучшить собственный Google Мой бизнес и Яндекс.Справочник | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Одним из главных шагов для продвижения бизнеса в вебе(как в локальном поиске на Яндекс и Google Картах, так и в органическом поиске)является размещение инфы в Google Мой бизнес и Яндекс.Справочнике. Эти приборы безвозмездные и чрезвычайно рекомендуются к использованию.

Зарегистрировавшись в этих сервисах, вы получите доступ к функциям, которые можнож использовать в интересах собственной компании. Благодаря им вы можете улучшить визитную карточку компании и привлечь возможных клиентов, также прирастить рейтинг в результатах локального поиска.

Почти все организации, зарегистрировавшись в сервисах, фактически сходу запамятывают о этом. Но активная работа со справочниками подсобляет смотреть за актуальностью данных, вносить правки в главную информацию, собирать отзывы клиентов и отвечать на их. Сервисы Google и Яндекса дозволяют загружать благовидные фото(что чрезвычайно главно для клиентов), смотреть за статистикой(отслеживать, сколько человек заинтересовались вашей компанией)и даже прибавлять прайс-листы.

Сведения для прибавления компании

Существует несколько характеристик, которые являются обязательными при творении новейшей организации.

Базисные поля для наполнения в Яндекс.Справочнике:

  • название,
  • адрес,
  • телефон,
  • ссылка на сайт и социальные сети,
  • время работы компании,
  • вид деятельности.

Базисные поля для наполнения в Google Мой бизнес:

  • название,
  • страна/регион,
  • город,
  • область,
  • почтовый индекс,
  • информация о доставке,
  • территория профилактики,
  • категория,
  • номер телефона,
  • сайт.

Выгода регистрации в сервисах Google и Яндекса

Добавьте свою компанию, и вы можете отслеживать энтузиазм жителей нашей планеты к ней, оперативно отвечать на вопросцы и давать юзерам актуальную информацию и благовидные фото.

  • О вас выяснят новейшие клиенты – юзеры Поиска и Карт Google и Яндекса.
  • Вы можете публиковать фото и записи от личика компании.
  • Вы получите доступ к статистике(запросы, по которым юзеры обретают компанию; количество жителей нашей планеты, перешедших на сайт; количество запросов маршрута и т.п).
  • Вы можете отвечать на отзывы собственных клиентов от личика компании.

Внося данные о организации в справочники, вы подсобляете возможным клиентам досконально выяснить о вашей деятельности. А ежели вы не заполните профиль, то это сумеет сделать кто-то иной – в справочниках есть функция исправлений(их сумеет сделать хоть какой юзер, включая соперников).

 

Но при внесении конфигураций Google и Яндекс посылают электронные письма собственнику и иным правящим учетной записью и делают извещение в собственном кабинете.

Смотрятся такие извещения в собственном кабинете последующим образом:

Google Мой Бизнес

Яндекс.Справочник

Главные «фишки» справочников

Опосля того как вы добавите свою компанию в сервис, у вас покажется возможность заполнить доскональную карточку компании. К примеру, в Google Мой Бизнес вы можете создать неповторимое(не наиболее 750 знаков)описание:

Сходственные тексты в чем-то схожи на «мини-объявления» или посты в соц сетях, они показываются в результатах поиска и в вашем профиле(в самой «карточке» компании и на картах).

В Яндекс.Справочнике пока нет таковой способности, и карточка организации в поисковой выдаче смотрится последующим образом:

Учтите, что сервисы проверяют достоверность инфы. К примеру, в Яндексе можнож получить символ «Информация доказана владельцем», который предоставляют за верифицированность компании и постоянное обновление данных.

Приборы дозволяют юзерам оставлять отзывы и отвечать на вопросцы о вашей компании(«Понимаете это место?Поделитесь своими знаниями»):

   

Опосля нажатия Google дает ответить на ряд вопросцев, связанных с сиим местом, а Яндекс – оценить компанию по 5-балльной системе, бросить отзыв и добавить фото:

   
Как улучшить собственный Google Мой бизнес и Яндекс.Справочник | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Собственников бизнеса часто волнует тот факт, что о их организации могут писать нехорошие и недостоверные отзывы. Но представители поисковых систем утверждают, что все под контролем. К примеру, в обеих системах есть клавиша «пожаловаться на отзыв». Дополнительно Google ввели главное ограничение, воспрещающее теперешним и былым сотрудникам писать отзывы о компании.

Ежели вы будете отвечать на все публикуемые отзывы, маловажно, превосходные или нехорошие, то можете повысить рейтинг собственной компании у возможных клиентов. Сходственный диалог – обычный и удачный метод напрямую связаться с людьми, которым занимательны ваши сервисы.

Загрузка фото и видео

Превосходным плюсом справочников является возможность прибавления фото и видео организации. Таковой зрительный контент завлекает внимание клиентов, и совершенно не непременно, чтоб он был снят на профессиональную камеру.

Прибавление фото и видео – это хороший метод побольше поведать о собственной фирме, показать месторасположение, интерьер кабинета и т.д. Главная необыкновенность – юзеры тоже сумеют загружать собственные фото опосля посещения вашей компании.

В Google фото делятся на типы(«от владельца», «от клиентов», «в формате 360», «интерьер», «фасад», «рядом с работой», можнож даже загрузить фото вашего коллектива):

Кроме фото, Google Мой бизнес сейчас предоставляет возможность прибавления видео(как юзеру, так и собственнику). Эта функция существует не так издавна, но теснее успела стать довольно нужной. Она дозволяет прибавлять 30-секундные видеофайлы, которые подсобляют привлечь внимание возможных клиентов.

Чтоб начать работу, войдите в панель приборов и выберите одну из вкладок:

Чтоб загрузить файл, вы также можете надавить на значок «+»:

Обратите внимание, что размер загружаемого видео обязан быть не наиболее 100 Мб, разрешение – от 720px и выше.

В «Яндекс.Справочнике» фотогалерея организации добавляется через раздел «Фото»:

Функция «Вопросец – ответ»

Полезным для компании готов стать возможность задать вопросец, этот инструмент возник в Google в прошедшем году. Нововведение дозволяет вам публиковать в профиле организации FAQ о услугах, также отвечать на вопросцы, данные клиентами.

Как и в случае с описанием вашей компании, хоть какой иной авторизированный юзер может предложить собственные правки и ответить на имеющиеся вопросцы. Потому вам стоит смотреть за уведомлениями, чтоб гарантировать точность ответов.

В собственной учетной записи в Google Мой бизнес и Яндекс.Справочнике вы можете узреть уведомления о новейших вопросцах и ответить юзерам:

В Яндексе возникла чрезвычайно комфортная фишка(работает в том случае, ежели к сайту привязаны Яндекс.Диалоги), дозволяющая юзеру начать чат с организацией:

Статистические данные

Для большинства собственников бизнеса одним из явных превосходств справочников является возможность просмотра статистики.

В Яндекс.Справочнике вы можете просмотреть, сколько разов ваша организация была показана на картах и сколько гостей увлекались ею. Также можнож узреть так именуемую «тепловую карту» – на ней отображается статистика по запросам и количество соперников:

Яндекс сочиняет демографические и технологические данные вашей аудитории, также анализирует количество показов и кликов по определенным запросам.

Сходственные статистические данные можнож отыскать и в собственном кабинете Google Мой бизнес. В их отображается количество просмотров компании и число кликов(посещений и запросов на составление маршрутов).

Не так давно Google запустил статистику по звонкам. Сейчас можнож просмотреть, когда и сколько разов вам звонили по телефону со странички филиала.

Сервисы / Меню

Ежели вы реализуете какие-либо сервисы(парикмахерская, спа-салон, косметология), то справочники посодействуют вам добавить свои сервисы в профиль организации. Вы можете перечислить главные сервисы, чтоб клиенты могли их просто узреть и сопоставить с соперниками.

Для прибавления услуг в «Google Мой бизнес» найдите раздел инфы в панели компании:

В Яндексе для этого также есть отдельная вкладка:

Не считая этого, есть функция загрузки прайс-листов(.doc,.xls,.pdf и знаменитые форматы изображений):

Пока загрузка прайс-листов действует для отдельных категорий компаний. В последующем Яндекс планирует доработать инструмент и представить новейший формат услуг и цен в собственном сервисе.

У Google Мой бизнес и Яндекс.Справочника есть великие способности для взаимодействия с вашими клиентами. Потому не брезгайте внедрением данных сервисов для продвижения сайта в локальном поиске.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме