Хватит ныть!6 прямолинейных советов для рекламщиков | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Классические рекламщики и аналитики — не необходимы. C момента массового внедрения Big Data комфортный мир отделов маркетинга поменялся до неузнаваемости. И ежели вы сейчас же не забудете про обыкновенные способы, то теснее завтра ваши сервисы окажутся невостребованными.

О том, что делать, чтоб не оказаться в новеньком мире у разбитого айпэда, команда AppsFlyer побеседовала в рамках размена опытом с Лиором Бараком, основоположником берлинского агентства Tale About Data, которое консультирует растущие компании по вопросцам сбора и действенного применения данных.

Совет № 1. Хватит разговаривать, что данные ошибочны

Вчерашние трафик-менеджеры привыкли жаловаться на оплошности в данных и просто ожидать, когда аналитики все исправят, чтоб опять сказать, что они неверны. Так нельзя!Не пожалейте медли: выучите базисные SQL-запросы, и вы можете просто обговаривать с бизнес-аналитиками трудности с данными и варианты их решения.

Совет № 2. Хватит разговаривать, что не разумеете отчеты

Еще одна жалоба, которую я непрерывно слышу, — это неумение работать с отчетами. В итоге клиенты нередко сами загружают данные в Excel и рассчитывают нужные числа без помощи других. Что безусловно неприемлимо. Ежели вы испытываете трудности с отчетом, попросите приготовить его коллег из отдела бизнес-аналитики. Окончательно, они не знают специфику вашей работы, потому вы обязаны точно разъяснить, что желаете получить от их на выходе. Ежели вам не могут предоставить нужные данные, необходимо выучиться доставать их без помощи других и автоматизировано, но не ожидать, пока кто-то придет и все починит.

Совет № 3. Хватит доказывать себя, что посторонние интерфейсы подходят для опции ваших маркетинговых кампаний

Работа с интерфейсами партнеров и поставщиков услуг никогда не была обычным делом. И с каждым деньком она становится лишь труднее. Работа на чужой местности просит высочайшей концентрации, во множистве случае это еще и рутина. Но для чего же вы вообщем используете инструмент, который еще лучше подошел бы для пыток времен инквизиции?Выучите Python, желая бы на базисном уровне, и начните сами творить интерфейсы для автоматизации собственных кампаний!Либо батраке профессионала и попросите его создать софт умышленно под ваши задачки.

Совет № 4. Хватит разговаривать, что создатели не осмысливают вас!

Я нередко слышу жалобы на то, что создатели не осмысливают работу рекламщиков и даже не пробуют слушать их. Быть может, установилась пора порвать этот безнравственный круг?Основная задачка разрабов — увеличивать удобство юзеров. Рекламщики же обладают пользовательскими данными, на базе которых можнож ставить наиболее точные задачки отделу разработки. К примеру, вы разумеете, что 20% ваших юзеров переходят на нерабочий лендинг. Для того чтоб конверсия не мачалась от оплошности, необходимо уметь доходчиво изъяснять сходственные трудности разрабам. Для того чтоб задачка решалась с великим энтузиазмом, к ТЗ можнож сходу прикреплять информацию о выгоде. К примеру, «если мы это создадим, то увеличим наш доход на X баксов. А ежели не создадим, то будем утрачивать Y баксов ежедневно». Это поможет разрабам лучше понять вас. Ежели же решение задачки не увеличивает доход бизнеса — оно не быть может приоритетно.

Совет № 5. Хватит разговаривать, что ваших навыков программирования довольно!

Ежели вам, как и мне, больше 30 лет, вы не изучали Python в школе. Быть может, вы проходили какие-нибудь курсы SQL, но не сочли их полезными. Но сейчас действительность такая, что большая часть 20-летних могут сочинять SQL-запросы и знают базы кодинга. А это означает — самое время освежить познания, а позже выучить какой-либо язык программирования. Вам не надо становиться проф разрабом, но, зная базы SQL, вы можете задавать отделу IT наиболее правильные вопросцы и совместно облагораживать продукт. Не считая того, навыки работы с SQL посодействуют вам без помощи других доставать всякую подходящую информацию из базы данных, и вам не придется ожидать помощи бизнес-аналитиков(сантим.. Совет № 1).

Совет № 6. Выучите SQL, Python и принципы управления продуктом

Мы живем во время бурного развития технологий. И, невзирая на то, что никто не просит, чтоб вы были программером, у вас обязаны быть навыки для работы с командой разрабов. Вы обязаны уметь формулировать задачки и задавать им правильные вопросцы о работе. Вы обязаны выучиться проэктировать рекламный продукт, деля его на маленькие доли для простоты и удобства рабочего процесса. Необходимо начать осваивать Scrum, также применять Lean, Agile и уметь переключаться меж ими. Это поможет вам пройти длиннющий путь к стабильному продукту еще прытче.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0