13 способов повысить трафик на сайт | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Нужных, а главное, действующих советов много не посещает. Необыкновенно ежели следует речь о повышении трафика на сайт.

SEO-эксперт Брайан Дин из Backlinko решил смонтировать несколько проверенных на практике методик по привлечению гостей на сайт и поведал о этом в собственном блоге. А мы перевели его советы для вас. Изучайте и тестируйте.

1. Гостевой пост «вверх ногами»

Когда юзеры читают гостевые посты в блогах, они нередко пропускают строчку с информацией о творце. И их трудно обвинять, ведь традиционно ее выносят вниз, под статью. Как здесь, к образцу:

И это неувязка. Ведь ежели люди не увидят ссылку на сайт творца в его карточке, то навряд ли они посетят этот ресурс. К счастью, есть решение – гостевой пост «вверх ногами».

Вот что необходимо сделать:

  • Напишите гостевой пост так, как вы традиционно это делаете.
  • Добавьте несколько разделов с полезными ресурсами по теме.
  • Посреди нужных ресурсов укажите собственный сайт.

К образцу, так это сделал Дин:

В итоге эта ссылка принесла на 78% больше трафика, чем размещенная в карточке творца.

2. Обновление ветхого контента

Это достаточно обычная стратегия, но трафик Дина опосля ее внедрения вырос на 51% за недельку:

Вот что вы обязаны сделать:

Для начала, найдите на собственном сайте обветшавший пост. Дин, к образцу, избрал статью по SEO в YouTube, которая безнадежно отстала от жизни. Потом он обновил скриншоты и добавил новейшие данные и советы. А опосля удалил информацию, которая была неактуальна. В конце концов, он обновил дату публикации, чтоб «поднять» этот позабытый текст. Опосля чего же трафик начал прибывать.

3. Ссылки Click to Tweet

По словам Дина, этот метод принес ему более 6000 расшариваний 1-го из постов в соцсетях. Работает это последующим образом:

  • В текстах на сайте необходимо отыскать и выделить фразу, которая будет превосходно смотреться как цитата.
  • Потом необходимо создать ссылку Click To Tweet. Сделать это можнож с поддержкою вот этого сервиса. Там необходимо будет записать выбранную ранее цитату, для которой сервис сформирует ссылку.
  • Опосля этого ссылку необходимо будет добавить в текст:

И юзеры получат готовый твит, которым просто поделиться у себя на страничке.

4. Оптимизация контента при поддержки LSI-ключевиков

SEO – один из самых действенных способов привлечь трафик на сайт. Но почти все ветхие приемы в данной области теснее не работают. И во многом это вышло благодаря запуску метода Google «Колибри». По словам представителей Google, «Колибри» затронул 90% запросов в поисковике. Главное изменение, которое принес этот метод – определение тайного смысла запросов.

Потому что понять, что Google вправду вникает в смысл ваших текстов?Здесь на помощь прибывают LSI-ключевики. Они представляют собой слова, связанные по смыслу с целевым ключевым словом. К образцу:

  • Страничка в Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Виральный контент
  • Pinterest

Когда Google увидит эти слова на сайте, то усвоит, что главные темы, которые озаряет ресурс – это социальные сети.

Как подобрать LSI-ключевики?Можнож пользоваться, к образцу, поисковыми подсказками Яндекса и Google. При внедрении ключевой фразы поисковики покажут, что традиционно отыскивают юзеры в рамках того либо другого запроса:

А еще можнож прибегнуть к поддержки особых приборов. К образцу, вот этого.

Опосля этого все, что вам остается – это добавить новейшие ключи в свои тексты.

5. «Трансформация контента»

Здесь все просто: будет нужно лишь поменять формат того либо другого мат-ла. К образцу, инфографика может перевоплотиться в видео, текст – в подкаст и т.д.

Дин избрал пост, собравший великое число комментариев и расшариваний, и сделал на его базе видео.


Число просмотров ролика превысило 150 тыщ. Благодаря этому возросло и число визитов на сайт.

6. «Перезапуск» контента

Здесь есть что-то общее с пт 2 с той лишь различием, что вы вполне перезапускаете собственный контент. Другими словами обновленный ветхий пост необходимо подать как абсолютно новейший текст. Ах так это сделал Дин:

Заголовок: «SEO-копирайтинг: 17 секретов (обновлено для 2018 года) »

Потом он расшарил этот пост в соцсетях и поделился им со своими email-подписчиками. В тот же день на сайт пришло на 5 тыщ человек больше.

7. Контент для инфлюенсеров

Ежели вы желаете, чтоб ваш контент узрели агенты воздействия, то необходимо творить его с прицелом конкретно на эту аудиторию. Так, несколько годов назад Дин создал для 1-го из собственных клиентов инфографику, посвященную инвестициям. Невзирая на то, что сфера денег является достаточно узкоспециализированной, инфографика стала вирусной.

Обстоятельств для таковой ее репутации много – от дизайна до правильного продвижения. Но чрезвычайно главной сочиняющей фуррора была еще одна вещь: инфографика была нацелена на инфлюенсеров из сферы денег.

Дин направил внимание, что почти всех блогеров из данной области в то время чрезвычайно беспокоила тема инфляции. Потому было решено создать инфографику, которая затрагивала бы интересующий их вопросец. Это привело упоминаниям на нескольких влиятельных ресурсах, и, соответственно, к росту трафика.

8. Социальные триггеры

Чрезвычайно нередко вероятный провал и фуррор контента зависят от одной маленький вещи – есть в нем социальные триггеры либо нет.

Что это такое?Это необыкновенные «спусковые крючки», принуждающие аудиторию делать то, что от нее ждут. В нашем случае – побуждающие делиться контентом.

Один из более сильных триггеров – это соц валюта. В базе этого термина лежит мысль, что мы склонны делиться в соцсетях вещами, которые принуждают нас смотреться лучше (разумнее) в очах окружающих. Во многом благодаря этому триггеру инфографика из предшествующего пт имела фуррор.

Ежели поточнее, то в инфографике еще разов подтверждалось то, о чем разговаривали инфлюенсеры: инфляция – это великая неувязка. Не считая того, это утверждение еще и подкреплялось фактами:

Потому каждый разов, когда инфлюенсер делился данной инфографикой со совей аудиторией, он зарабатывал социальную валюту. Это принуждало больше жителей нашей планеты делиться мат-лом.

Инфографика даже попала в Google Новинки:


9. Ретаргетинг в Facebook

Давайте признаем: реклама в Facebook дорожает. Но есть маленькая хитрость, которая поможет сэкономить, – ретаргетинг. Работает это последующим образом:

  • Создайте маркетинговый пост, который будет вести на ваш сайт. К образцу:
  • Нацельте ее на жителей нашей планеты, посетивших ваш сайт за заключительные пару месяцев. Сделать это можнож при поддержки персонально настроенных аудиторий (custom audiences) .
  • Запустите рекламу. Опосля этого вы быстрее всего обнаружите, что стоимость за клик окажется совершенно маленький. Круто, правда?

10. Понижение показателя отказов сайта

Традиционно высочайший показатель отказов – это не чрезвычайно превосходно, желая посещают и исключения.

Благодаря методу RankBrain, это еще и главный сигнал ранжирования в Google. Это нехорошая новость. А превосходная состоит в том, что ежели у вашего сайта высочайший bounce rate, то это вполне реально поправить.

На что следует направить внимание сначала:

  • скорость загрузки сайта,
  • поиск по сайту,
  • навигация,
  • дизайн,
  • мобильная версия сайта,
  • читабельность материалов,
  • наличие различных типов контента,
  • битые ссылки.

Подробнее о том, как понизить показатель отказов на сайте, читайте здесь.

11. Публикуйте лонгриды

В 2015 году представители BuzzSumo проанализировали разные типы контента с целью узнать, какие из их работают идеальнее всего. В ходе исследования выяснилось, что лидируют лонгриды (более 1000 слов) . Такие мат-лы охотнее расшаривают юзеры, а еще у их больше всего бэклинков.

Как можнож увидеть на скриншоте выше, лонгриды расшаривают в среднем на 208% почаще, чем краткие заметки.

Дин привел в пример собственный пост, количество слов в каком сочиняет 6558. И это сильно воздействовало на число расшариваний мат-ла. Которых, к слову, 13 042.

12. Оптимизация под mobile-first индекс

Не так давно Google начал масштабный переход на mobile-first индекс. Это значит, что сейчас сайты будут оцениваться сначала отталкиваясь от свойства их мобильной версии. Десктопная версия при всем этом продолжит индексироваться, но предпочтение будет отдаваться mobile-friendly сайтам. А это значит, что вы обязаны убедиться, с мобильной версией вашего сайта все в порядке. По другому оттока гостей не недопустить.

Как понять, что ваш мобильный сайт работает без заморочек?К образцу, при поддержки Mobile-Friendly Test от Google. Этот инструмент указывает, оптимизирован ли сайт под мобильные устройства, также дает советы по требуемым улучшениям.

Подробнее о mobile-first индексе читайте здесь.

13. Грамотный постинг в соцсетях

Чрезвычайно почти все профессионалы грешат тем, что располагают контент в соцсетях чрезвычайно неумело. Почаще всего речь о том, что их посты смотрятся абсолютно непривлекательно. К образцу, вот так:

Эти люди не знают, что даже маленькие конфигурации могут сильно повысить CTR на их сайтах.

К образцу, Брайан Дин, расшаривая статью в Twitter, прибавляет маркированный перечень с главными положениями мат-ла:


13 способов повысить трафик на сайт | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Антон Мойс, водящий спец по поисковому продвижению Ingate

Чтоб ваш контент узрели как можнож больше юзеров, необходимо применять все вероятные методы привлечения трафика на сайт. О почти всех из их теснее поведал Брайан Дин, и эти методы, несомненно, эффективны. Вот еще несколько, которые я могу порекомендовать:

1. Работайте над структурой материалов

Чем лучше проработана структура текстов, тем лучше поведенческие причины, а это один из ключевых причин ранжирования.

2. Оптимизируйте сниппеты (прорабатывайте метатеги, микроразметку и прочие.) Чем красивее сниппет в выдаче, тем выше его кликабельность. Как итог – больше трафика на сайт.

3. Создайте раздел «Глоссарий» (либо «Термины»)

В статьях нередко употребляются спец определения, и в данном варианте можнож добавить их описание на отдельных страничках в формате: « *термин* – это...». Так вы не совершенно лишь повысите глубину просмотров, но и увеличите число переходов на сайт.


Заключение

Итак, Брайан Дин дает последующие методы повышения трафика на сайт:

  • Гостевые посты «вверх ногами».
  • Обновление ветхого контента.
  • Творение ссылок Сlick To Tweet.
  • Оптимизация контента при поддержки LSI-ключевиков.
  • Изменение формата материалов на сайте.
  • Апгрейд инфы в обветшавших мат-лах.
  • Творение контента, нацеленного на инфлюенсеров.
  • Внедрение соц триггеров.
  • Ретаргетинг в Facebook.
  • Понижение bounce rate сайта.
  • Публикация лонгридов.
  • Оптимизация под mobile-first индекс.
  • Грамотный постинг в соцсетях.

Очевидно, перечисленные выше советы подходят не многим. Лонгриды, к образцу, будут достаточно удивительно смотреться на ecommerce-сайте, как и гостевые посты. Но оптимизация под mobile-first и понижение bounce rate вам точно не испортит. Тестируйте, разбирайтесь, и трафик не принудит себя ожидать.

Источник: Backlinko

 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме