Как смотрятся сайты, никогда не попадавшие под санкции Google?| SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Пользовательские сигналы – это фактор, который почти все оптимизаторы сознательно пренебрегают. И это удивительно, беря во внимание его значимость для Google.

Дело в том, что, избирая из страничек с кучей бэклинков и тем, который вправду нравится юзерам, Google быстрее даст предпочтение заключительному. А все дело тут в пользовательских сигналах.

Ежели вы не чрезвычайно разумеете, что это такое, посмотрите на эксперимент, который провел Рэнд Фишкин из Moz. У себя в Twitter он попросил юзеров выполнить поиск в Google по запросу [best grilled steak]. Потом им требовалось кликнуть по первому результату в выдаче, надавить клавишу «вернуться» и кликнуть теснее по четвертому результату.

Через 70 минут страничка на четвертой позиции переместилась на первую.

Очевидно, вы не обязаны просить свою аудиторию бешено кликать по вашим результатам в выдаче. Заместо этого лучше сосредоточиться на самих юзерах, понять, что они обожают и как улучшить то, что им не нравится. И с течением времени позиции вашего ресурса поменяются.

Нил Патель, в свою очередь, решил поглядеть, как смотрятся сайты, никогда не попадавшие под событие санкций Google, исходя из убеждений пользовательских сигналов. Для этого он выучил их характеристики в Google Analytics. Это позволило ему сделать свои догадки условно того, какие сайты любит поисковик.

Патель проанализировал 518 страничек. Он отметил, что:

  • Возраст всех страничек – больше 3-х лет.
  • У каждого было минимум 5000 гостей за месяц из Google.
  • Были исключены сайты из рейтинга Alexa.
  • В подборку не попали сайты, зарабатывающие наиболее $100 000 000.
  • Были выбраны как B2B, так и B2C сайты из 10 категорий.
  • Все данные собирались и анализировались с поддержкою Google Analytics и Google Search Console.

Сигнал №1: показатель отказов

Окончательно, вы разумеете этот термин. И наверное вы желаете, чтоб bounce rate на вашем сайте был так низким, как это вероятно.

А в ходе исследования выяснилось, что Google любит сайты с показателем отказов на уровне меж 26 и 69%.

В зависимости от вашего типа ресурса, вам необходимо устремляться к показателям, продемонстрированным выше.

Сигнал №2: дружественность к мобильным устройствам

Предположительно 60% всех запросов на данный момент выполняется с мобильных устройств. Потому что больше и больше жителей нашей планеты пользуются Google на собственных телефонах (а еще из-за пуска mobile-first индекса) , Патель проверил, как главно для сайта быть дружественным к мобильным устройствам.

Как видно из таблицы, все сайты, осмотренные в исследовании, были адаптированы для мобильных устройств. Потому ежели ваш ресурс еще не относится к таким, безотлагательно это исправьте.

Сигнал №3: среднее время загрузки

Это единственная метрика, которая отслеживалась не через приборы Google. Тут употребляли инструмент Pingdom.

В целом, чем прытче загружается сайт, тем лучше. Для чего принуждать жителей нашей планеты ожидать?Не считая того, чем медлительнее ресурс, тем меньше продаж он в итоге сгенерирует.

Для ecommerce-сайта с каждодневным оборотом в $100 000 в день замедление скорости загрузки на 1 секунду выльется в утрату $2,5 млн за год.

Ежели у вашего сайта трудности со скоростью загрузки, воспользуйтесь прибором Page Speed Insights. С его поддержкою можнож узнать, что конкретно необходимо поправить.

Сигнал №4: процент возвратившихся пользователей

Никто точно не знает, какие конкретно сигналы Google употребляет в собственном главном методе. И безусловно никто точно вам не произнесет, употребляет ли Google данные из Google Analytics, Chrome либо панели приборов. Но можнож предположить, что это информация считается им полностью законной.

Один из сигналов, на которые точно стоит направить внимание, это возвратившиеся гости. Тот факт, что люди непрерывно ворачиваются на один и этот же сайт, прямо показывает Google на то, что людям этот ресурс нравится.

Как видно на таблице, сайты, которые высоко оценивает Google, проявили итог в интервале от 16 до 45%.

Нил Патель отмечает, что процент возвратившихся гостей на не так давно запущенном сайте традиционно чрезвычайно высок – это обладатель сайта, его друзья и знакомые. Но по мере роста ресурса показатель будет падать – вплоть до однозначных характеристик.

Сигнал №5: процент трафика по брендовым запросам

В ходе работы Патель нашел, что, когда юзеры вводили в поиске [Neil Patel] в разных разновидностях, Google начал ранжировать его сайт по иным ключевым словам. Таким, к образцу, как [online marketing].

Поняв, что от брендовых запросов есть выгода, Патель стал отводить больше медли построению собственного бренда. Потому сейчас за месяц его сайт генерирует порядка 40 412 гостей по брендовым запросам.

Природно, это выходит не совсем лишь у Пателя. Сайты, доминирующие в Google, тоже получают свою порцию трафика по брендовым запросам:

Не считая того, у брендовых запросов достаточно высочайший CTR.

Учтите: ежели желаете занимать высочайшие позиции в Google, то вам необходимо выстроить собственный бренд. Чем больше ваш бренд, тем лояльнее будет его аудитория.

Сигнал №6: CTR

У страничек, не попадавших под событие санкций Google, CTR держится на уровне 1,9–3,1%.

Ежели CTR вашего сайта непозволительно маленький, то Патель рекомендует непрерывно проводить A/B-тестирования тегов Title и meta descrption.

Сигнал №7: просмотры на посетителя

Явно, что ежели юзер за один визит раскрывает несколько страничек сайта, с энтузиазмом изучая контент, то это значит, что обладатель ресурса делает все верно. Окончательно, передвигаться по сайту можнож вынудить и хитростью. К образцу, опубликовав лонгрид не на одной страничке, а на нескольких – так, чтоб юзерам приходилось давить клавишу «читать дальше». Но этот метод плохо воздействует на пользовательский опыт, потому никогда так не делайте.

Вам необходимо, чтоб юзеры сами желали учить ваш ресурс, без ухваток с вашей стороны.

Так сколько же просмотров на гостя обязано быть у сайта, высоко ранжирующегося в Google?Вот ответ:


Сигнал №8: время на сайте

Никто не желает, чтоб юзеры покидали его сайт. Ежели лишь речь не о кликах по маркетинговым объявлениям и совершении покупок.

Как видно на изображении выше, люди в среднем проводят на сайтах, никогда не попадавших под санкции Google, от 1,6 до 5 минут.

Для почти всех 5 минут так и останутся недоступным идеалом. Но вы сможете попытаться удержать юзеров желая бы на 2 минутки, что не совсем лишь позитивно отобразится на показателях вашего сайта в целом, но и может уберечь от наказания Google.

Заключение

Чтоб доминировать в Google, необходимо мыслить как Google. И речь тут не столько о настройке всех систем сайта в согласовании с правилами поиска, сколько о понимании его главной цели. Которая звучит как «пользователи в первую очередь».

Все это значит, что ежели на данный момент вы позаботитесь о удобстве юзеров, то в последующем это сыграет вам на руку. Окончательно, вы не обязаны отрицаться от обычных SEO-приемов, таковых как линкбилдинг либо оптимизация частей HTML-страницы. Но делать это стоит с оглядкой на вашу аудиторию.

Источник: neilpatel.com


Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме