5 мест, где еще нет инфы о вашей компании, а взирая | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

На данный момент фактически каждый обладатель бизнеса имеет официальный сайт, где можнож выбрать продукты или ознакомиться с услугами. Часть из их «качает» группы в соц сетях (правда, не постоянно это про продвижение) , иные предпочитают продавать с поддержкою контекстной и таргетированной рекламы. Правда, дорогие ставки и высочайшая конкуренция по целевым запросам в органическом поиске ухудшают делему.

За всей данной «прокачкой» блогов, накруткой лайков и покупкой рекламы обладатели компаний упускают из вида основное: элементарное пребывание на картах, в онлайн-каталогах, навигаторах и иных сервисах, основанных на методе локального поиска, может привести клиента теснее на данный момент. Ровно как и навести его к сопернику, ежели информация недостоверна или отсутствует совсем, а нехорошие отзывы и вопросцы покупателей остаются без ответа.

Борьба за клиента принуждает собственников компаний задуматься над новенькими методами привлечения аудитории. На данный момент выживают лишь те компании, которые обеспечили себе высококачественное и наибольшее онлайн-присутствие.

Побеседуем о 5 знаменитых сервисах, в каких обязана быть зарегистрирована любая компания, продающая продукты или сервисы.

  1. Пребывание в Google My Business и на Картах Google

Google My Business (дальше GMB) – безвозмездный сервис для управления данными о вашей компании на картах, в поиске и иных каналах Google. Инструмент образцово подходит для компаний, у каких есть кабинеты или точки офлайн.

Ежели у вас не зарегистрирован аккаунт в GMB, рекомендую сделать это прямо на данный момент.

Прибавляя информацию о собственной компании в первый раз, корректно заполните все нужные данные о ней. Позднее их можнож будет редактировать в собственном кабинете.

Ежели таковая компания теснее зарегистрирована (к примеру, вы поставщик или работаете с филиалом) , выберете теснее имеющуюся из перечня и запросите права.

Непременно подтвердите данные – без этого нельзя получить доступ к статистике и откликам.

Заполните карточку филиала чрезвычайно развернуто: адресок, номера телефонов, часы работы, категорию (то, чем занимается компания) , ссылку на сайт, атрибуты (к примеру, методы оплаты) . Конкретно эти характеристики будут влиять на показы юзерам во время поиска. При неверной настройке они понизят релевантность, что усугубит следующую выдачу карточки.

По способности, добавьте фото в карточку GMB (фото интерьера, продуктов, или фасада строения, чтоб вас проще было отыскать) . По статистике Google, профили с фото получают на 42% больше запросов «построить маршрут» и на 35% больше переходов на сайт.

   

Поддерживайте активность аккаунта: прибавляйте новинки компании в профиль Google+, извещайте о работающих акциях.

Анализируйте статистику и делайте выводы: количество просмотров данных о компании, просмотры фото (в сопоставлении с просмотрами соперников) .

Не запамятовывайте про отзывы, работать с ими в GMB чрезвычайно комфортно. Ежели желаете получать приклнных клиентов, но не отправлять их к сопернику, то отвечать на вопросцы, жалобы или нехорошие комменты необходимо. Это влияет не совсем лишь на репутацию заведения, но и на повышение продаж.

В чем безусловное превосходство онлайн-присутствия в GMB и, как следствие, на Картах Google?Клиент обойдется в разы дешевле (не надо выплачивать раздельно за каждый лид) , ежели приводить его из локального поиска. Стоимость размещения на карте не связана напрямую с количеством гостей, которых она генерирует. А аудитория из контекстной рекламы, против, переходит по ссылке часто без суровых целей, и итоговая стоимость таковой маркетинговой кампании вырастает прямо пропорционально количеству переходов (в том числе бесплодных) , и рекламодатель часто выплачивает лишь за чужое любопытство.

2. Пребывание в Яндекс.Справочнике и на Картах Яндекса

Данные карт показываются юзерам, когда они отыскивают компанию или определенное место в поиске (не главно, на компе или мобильном устройстве) . При всем этом система непременно учитывает географическое положение или данный регион.

Чтоб без помощи других добавить компанию на Карты Яндекса, необходимо бросить заявку в сервисе Яндекс.Справочник, а потом указать новейшую компанию. Опосля процедуры доказательства прав по телефону, информация становится доступной для всех юзеров.

Сейчас можнож переходить к редактированию данных (по способности, максимум деталей, контактные данные, фото) .

Ежели для деятельности вашей компании актуально бронирование (кафе, рестораны, гостиницы, салоны красы, сервисы для авто и прочие.) , добавьте форму к главной инфы, которая дозволит записаться онлайн. Это отменно выделит вас на фоне соперников.

Ежели у вас несколько точек или филиалов, удобнее будет объединить их в сеть. Главно, чтоб они размещались в одном субъекте, имели однообразные наименования, общий сайт.

Обозначив свою компанию на карте, вы получаете набор действенных приборов для продвижения, возможность расширять клиентскую базу, стать «заметнее» соперников и, как следствие, прирастить конверсию.

3. Пребывание в каталогах 2ГИС

2ГИС – электронный справочник с картами городов, куда занесено 2 500 000 организаций. Вся информация детальная и часто обновляется (адреса, часы работы, телефоны, социальные сети, отзывы) . Имется интегрированный навигатор с возможностью работать офлайн.

Мобильное прибавление 2ГИС имеет доп «фишки» и дозволяет заказать столик в кафе, покупать билет в кинозал, записаться к доктору. Не обозначили свою компанию в справочнике – не получили клиента!

Не считая того, юзеры могут делиться своим местоположением на карте с поддержкою мессенджера (отметил себя в больнице, кафе или фитнес-центре, считай, прорекламировал заведение) .

Ориентация в справочнике чрезвычайно комфортная за счет эластичных фильтров поиска (к примеру, можнож отыскивать по запросам «где наиблежайшее отделение банка», «круглосуточная аптека» или «как проехать к заправке») . Конкретно потому обладателям компаний чрезвычайно главно не совсем лишь обозначить себя, но и предоставить чрезвычайно доскональную информацию, которая будет применена справочником, выбирая более пригодные результаты для юзера.

Часто дополняемый раздел «Занимательные места», туристические путеводители и тематические выборки также могут обеспечивать доп просмотры вашему заведению.

4. Пребывание на картах MAPS.ME

MAPS.ME является безвозмездным прибавлением для мобильных устройств на базе геокарты OpenStreetMap. Опосля загрузки карт и объектов в память устройства функционал доступен без подключения к вебу.

Как и иные картографические сервисы, MAPS.ME умеет ориентироваться по GPS, строить маршруты, проводить поиск по объектам.

Почти все употребляют знаменитое прибавление, чтоб отыскать интересующую их точку на карте (кафе, ветеринарная больница, магазин) , потому «обозначить» свою компанию на карте или в навигаторе часто куда главнее, чем повесить маркетинговый указатель на улице городка.

Прибавление отметилось в рейтинге лучших для странников: широкая география и высочайшая детализация делают его чрезвычайно комфортным в использовании. А громадный каталог точек энтузиазма (пища, гостиницы, достопримечательности и прочие.) дозволяет отыскать заведение фактически из хоть какой категории. Сотки тыщ жителей нашей планеты каждодневно задают фильтры и отыскивают компании на карте, отдавая предпочтения той, информация о которой более релевантна их запросу.

Не считая того, у MAPS.ME открытый код, и все юзеры могут прибавлять и редактировать точки на карте. С одной стороны, это чрезвычайно комфортно: хоть какой желающий может добавить информацию о вашей компании. Но есть и иная сторона медали – будут ли данные корректны и поданы подходящим образом?

Есть особые сервисы, чья задачка – смотреть за онлайн-присутствием клиента в сети, они прибавляют полную информацию о компании в сборники и карты в согласовании с требованиями (что влияет на ранжирование и выдачу) , часто обновляют ее, смотрят за несанкционированным конфигурацией данных.

5. Тематические рекомендательные сервисы (Zoon, TripAdvisor)

На данный момент не надо быть редактором колонки или сертифицированным знатоком, чтоб предоставлять оценки и писать отзывы. Хоть какой гость заведения (кафе, спорт зала, гостиницы или сауны) готов стать «диванным критиком», для этого всего-то необходимо зарегистрироваться на одном из упомянутых сервисов.

Окончательно, рекомендация по «присутствию» и мониторингу инфы о компании на сайтах-отзовиках дотрагивается не всех категорий бизнеса, но ежели вы представитель сектора HoReCa, то просто не имеете права оставаться в тени.

Разговаривая о агрегаторах откликов, нельзя не отметить упомянутый выше Google My Business – сервис самой большой поисковой системы в мире. Заполнить карточку собственной компании необходимо еще и для того, чтоб оперативно и отменно отслеживать и работать с откликами (которые в свою очередь влияют на рейтинг заведения) – там их появление точно не принудит себя ожидать.

Сервис Zoon на данный момент набирает обороты. В отличие от аналогов, он конкретно про выбор заведения (согласитесь, чтоб выяснить о заведении больше детализированной инфы, достаточно удивительно отыскивать на карте) . Спортивные клубы с данными опциями, мед центры с конкретными докторами, гостиницы с предопределенной ценою за ночь и прочие.

Обычно, ваше заведение теснее есть на Zoon, необходимо лишь подтвердить права и получить доступ к собственному кабинету. В неприятном случае отзывы и оценки юзеров будут оставаться без ответа, а вы потеряете приклнных клиентов.

Tripadvisor – наикрупнейший сайт-агрегатор откликов, который работает с отелями, ресторанами, иными представителями сферы досуга и публичного кормления.

Ресурс интернациональный, а означает возможный клиенты из различных государств могут выяснить о вашей компании.

Одна из главнейших сочиняющих высококачественного пребывания бизнеса в сети и привлечения клиентов – работа с отзывами. Чтоб не перевоплотить свое превосходство (наличие бессчетных откликов) в суровый недочет (претензии и отзывы без ответа) , идет кропотливо смотреть и обрабатывать комменты, поступающие из различных каналов. Для этого в штат можнож брать сотрудника, обратиться в агентство или пользоваться проф обслуживанием, который дает собирать все комменты и отвечать на их из единичного собственного кабинета. Это необыкновенно актуально для компаний с бессчетными филиалами, где просто нереально отслеживать хаотичную информацию из различных источников и вовремя обновлять данные в каталогах, работающих с локальным поиском. 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0