Продвижение за рубежом по шагам: трудности и аспекты | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

Олег Шестаков, генеральный директор Rush Agency, поведал, что ожидает на Optimization слушателей секции «SEO в Европе и мире» и почему за рубежом нельзя продвигать теми же способами, что в Рф.

В Рф на данный момент много превосходных производственных компаний, которые готовы давать свою продукцию иностранным заказчикам, в том числе в баксах и евро (что выгодно с учетом текущего курса валют) . Почти все желают привлечь клиентов из-за рубежа, но не знают, как это сделать.

Можнож применять несколько источников рекламы: социальные сети, контекстная реклама (которая стоит громадных средств на Западе) и поисковое продвижение. Это самый выгодный канал привлечения клиентов, хоть не самый прыткий на западных базарах. Но потому что верховодила игры на Западе кардинально различаются при продвижении в Google от работы в Рф, лишь отдельные компании своими мощами смогли выйти на западные рынки. Это выходило или из-за того, что они наняли вправду превосходных профессионалов, или за счет везения, в тех вариантах когда ниши их бизнеса были неконкурентны.

Как на их выйти?

В рамках секции мы разберем подходы к поисковому продвижению на западных базарах. В главном мы уделим время английским базарам, потому что они занимают довольно крупную часть экономики мира. Великая часть компаний, которые находятся в мире, разговаривают на британском языке, и клиенты отыскивают их на британском языке. Потому мы уделим внимание английским базарам: это США, Канада, Англия и остальные.

Шаг 1-ый. Анализ ниши

Предположим, вы в Рф печатаете дома на 3D-принтерах. Тут это неконкурентная ниша, вы сможете просто сделать заголовок странички «Напечатать дом на 3D-принтере». Вы будете в руководителях Яндекса, потому что таковых компаний, предположим, всего две в Рф, а мест на первой страничке поисковой выдачи 10. В Англии или Америке ситуация быть может обратная: там могут быть 10-ки компаний, которые дают такую услугу, и конкуренция будет довольно суровой по сопоставлению с локальным базаром.

В рамках секции мы разберемся, как оценить конкуренцию и понять, можнож ли вообщем зайти на подходящий вам рынок или это совершенно «красный океан» в области SEO. Вероятно, выходить на западный рынок или не стоит, или необходимо готовить определенные бюджеты, чтоб соперничать с местными игроками, которые теснее длинные годы находятся в топе.

Шаг 2-ой. Сформировать стратегию

Стратегия продвижения сайта в Рф во всяком из поисковиков кардинально различается от стратегии продвижения сайта в Google за рубежом. Мы не берем локальные поисковики, такие, к примеру, как китайский Baidu, чешский Seznam. У их свои способы ранжирования и условно маленькая аудитория. Но и работа в Google за рубежом чрезвычайно различается от продвижения в Рф.

Один из спикеров скажет, чем непосредственно различаются стратегии, в чем разница подходов и что возможно на русском базаре и неприемлимо на западном. И напротив, какие методологии с русского базара работают на Западе чрезвычайно удачно, или даже какие способы западные оптимизаторы не используют, а в Рф это следует полным ходом. Мы покажем, как обновить свою стратегию из Рф, адаптировать ее под Запад и удачно продвигать.

И мы детально разберем стратегии типовых проектов – ecommerce, услуг, порталов; главных типов страниц на западном базаре.

Шаг 3-ий. Приготовить контент

Вес текстовых причин в Google существует и работает, и для удачного продвижения у вас обязан быть чрезвычайно превосходный сайт. Но дело в том, что тексты, которые пишут для английских юзеров, обязаны писать native-спикеры, другими словами носители языка.

Стоимость за 1000 знаков может доходить до 50 баксов, а то и больше в трудных темах. Потому любая единица контента, которая создается, будет на порядок дороже, чем в Рф. Другими словами можнож написать три статьи под Америку, или можнож написать все статьи на русский сайт за одни и те же средства. Потому чрезвычайно главно приготовить превосходный контент. О том, на что тут необходимо обращать внимание, мы тоже побеседуем.

Шаг 4-ый. Сформировать ссылочный профиль

Невзирая на то, что инвестиции в контент довольно велики, просто на контенте выйти в ТОП по средне- и частотным запросам не получится. Ссылочный вес в Google (в google.com и на западных базарах) играет ключевую роль в продвижении. Но не многие ссылки идиентично полезны.

Почему большая часть русских оптимизаторов не могут достигнуть фуррора?Потому что на Западе необходимы специальные ссылки со специфичных страниц. Просто «заливать» всеми ссылками, которые ты можешь где-то отыскать, спамить по комментариям и так дальше – не подходит. Это работало 5 годов назад, и теснее издавна может лишь привести сайт под фильтр. Из-за того, что ссылочный спам существовал и от западных оптимизаторов (необыкновенно много его из Индии) , способы теснее адаптировались к тому, что люди пробуют действовать обычными способами.

На данный момент основной вопросец: какие ссылки ставить на сайт, с каких типов страниц и с какой скоростью. К примеру, ежели вы на южноамериканский сайт поставите ссылки с английских страниц, но домены у их будут бразильские, колумбийские и испанские, то превосходного эффекта ожидать не стоит. 50 ссылок – безанкорных, анкорных, с правильным анкор-листом – будут в 10 разов наименее эффективны, чем 5 ссылок, но с влиятельных изданий из США.

Кажется, необходимо работать непосредственно с ими. Но дело в том, что средняя стоимость превосходной ссылки в влиятельном издании, в профильной статье о вас, может сочинять 400–500 баксов. Посещает и еще больше. К примеру, New York Times продают ссылку за 50 000 баксов. Придти туда в маркетинговый отдел и покупать платное размещение вашей статьи будет стоить баснословных средств. Это могут себе дозволить компании Газпром, Касперский и тому сходственные. А для среднего бизнеса это мистические средства, которые навряд ли окупятся. Исходя из убеждений ROI и ROMI, возврата инвестиций в маркетинг, это бесприбыльная стратегия. Но и без ссылок в ТОП не попасть.

Один из спикеров в секции скажет, как выстроить коммуникацию с изданиями и руководителями воззрений, чтоб получать ссылки безвозмездно или условно безвозмездно, и экономить 10-ки тыщ баксов, а то и сотки тыщ баксов в год.

Шаг 5-ый. Применять лайфхаки

Есть отдельные способы продвижения, которые также можнож применять. К примеру, это PBN, сеть сателлитов (тематических сайтов-спутников) , которую вы строите вокруг собственного сайта. Есть отдельная разработка производства этих поддерживающих сетей страниц для ссылок, выбора доменов из ветхих, возобновление этих доменов из веб-архива. Это мы тоже разберем, потому что в Рф это еще очень новенькая и пока не чрезвычайно знаменитая разработка, которой малюсенько кто обладает.

Внедрение сателлитов, сделанных непосредственно для продвижения, воспрещено поисковыми системами. Но есть способы их применения, которые лежат на границе меж «белым» и «серым» продвижением и приносят довольно превосходный итог.

К примеру, у Rush Agency есть клиент, который реализует палатки и оборудование для кемпинга. И он отыскал сайт фанатов кемпинга в Миннесоте, который велся, а позже был заброшен. Он покупал домен, вернул сайт. И получил довольно релевантную, правдивую ссылку на собственный сайт.

Другими словами лицензией поисковой системы воспрещено делать особые сетки страниц, но ежели вы обладаете иными ресурсами, ежели это настоящие сайты, но не «склепанные на коленке», то почему бы свои проекты не посоветовать?Это маркетинговый прием. Кто-то именует это сероватой схемой, но в принципе она работает для белоснежного бизнеса, потому что вы обладаете белоснежными активами. Подробнее о этом мы тоже побеседуем на секции.

Таковым образом, информация на секции будет состоять из того, как анализировать свою нишу, как понять, сколько средств необходимо вложить, чтоб выйти в ТОПи как это сделать. Как получить ссылки, потому что ссылки чрезвычайно необходимы при западном продвижении и необходимы за адекватные средства.

Кто будет говорить?

Наш отдел продвижения в Rush Agency был сформирован в 2016 г. Тогда он состоял из 3-х профессионалов. На данный момент это команда из 9 человек, мы непрерывно ее расширяем. Работаем с клиентами в США, Канаде, Южной Америке (Чили, Перу и Колумбия) . Также мы работаем фактически по всей Европе: в Германии, Италии, Испании, Франции и иных странах. Я подобрал докладчиков, которых я собственно знаю как знатоков. Когда мы раскрывали отдел в 2016 году, я к каждому из их подходил и спрашивал совета, потому что они теснее как минимум 5 лет занимались западным продвижением и разбирались в этом вопросце.

Миша Шакин жил в Америке и работал там и там же начал заниматься интернетом. Его проф блогу теснее исполнилось 11 лет. У него есть и несколько книжек по поисковому продвижению – SEO-коллайдер и SEO-винчестер, которые пользуются репутациею у почти всех SEO-специалистов из СНГ. Я читал одну из их, и там описаны работающие белоснежные схемы продвижения. Он пишет, что не надо спамить, врать поисковую систему, и ведает, как достигнуть фуррора.

Александра Тачалова — это, наверняка, единый в Рф спикер по поисковому маркетингу, который выступает на западных конференциях. В Нью-Йорке, Лондоне и иных городках она делится своими познаниями и наработками как равноправный спикер с нью-йоркскими и английскими профессионалами. Александра считается, в том числе на Западе, общепризнанным знатоком по построению ссылочной массы белоснежными способами – аутричем, общением с журналистами и редакторами огромнейших изданий в различных нишах. Непосредственно она была одним из профессионалов, которые занимались продвижением SEMrush – знаменитой компании в области поисковой аналитики.

Валентин Батрак – управляющий отдела западного продвижения Rush Agency, который управляет стратегиями всех больших проектов и обучением жителей нашей планеты. Он курирует и творение новейших технологий, в том числе неповторимых технологий по творению PBN для сайта. Потому что в Rush Agency единый в Рф (не в СНГ, но в Рф) отдел продвижения под западные рынки, и больше ни у кого нет больше восьми служащих и 10 клиентов в это направлении, он вправе говорить, как это делать.

Забронируйте место на конференции Optimization и прибываете на секцию!

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0