Какой сюрприз!8 историй про новогодние подарки от digital-компаний | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Новейший год – время даровать и получать подарки. И пока курьеры по всей стране везут приятные сюрпризы партнерам и клиентам digital-компаний, а HR-отделы трудятся, творя атмосферу праздничка снутри агентств, мы попросили игроков базара поведать о самых уникальных дарах и пожеланиях, которые им доводилось получать либо делать, и интересных историях, с сиим связанных.

Какой сюрприз!8 историй про новогодние подарки от digital-компаний | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Камилла Смирнова, HR-директор AGIMA Новейший год — необыкновенный праздничек для агимовцев, мы отмечаем его не совсем лишь совместно с сотрудниками, но и с их семьями и приятелями компании. Этот праздничек не обходится без даров. В этом году они были объединены основной идеей – double A, это соединено с тем, что мы открыли очередной этаж для нашего кабинета, и мы это отразили в дарах для служащих, партнеров и клиентов. При всем этом в каждом даре прослеживалась нота востока, новенькая digital culture, конкретно потому на каждом мерче были изображены японские иероглифы.

Подарки для сотрудников

Обычно подарки вручают на новогоднем корпоративе. Наш праздничек постоянно разделен на две доли: официальная, которая проходит в каком-нибудь роскошном месте. На данной доли мы подводим итоги, и награждаются лучшие сотрудники года, которые получают в подарок именную статуэтку и iPhone либо iPad, либо Macbook.

2-ая часть – неофициальная, и она проходит в нашем кабинете на Петровке. По возвращению каждого сотрудника ожидает подарок. В этом году сотрудники получили: открытки, стикерпаки, брелоки, свитшоты и носки с символикой AGIMA.

Для деток служащих мы тоже приготовили сладостный подарок, сходственно тому, который мы получали в детстве.

Подарки для клиентов

Мы любим даровать полезные подарки, которые можнож применять. Конкретно потому в этом году наш выбор остановился на power bank, на который мы слаженно добавили наш double логотип, дополнили традиционной открыткой, которую почти все клиенты ожидают, и носками. Все это упаковали в наш фирменный пакет и выслали заказчикам.

Екатерина Кондратьева, руководитель группы рекламных коммуникаций eLama К Новенькому году мы начали приготовляться еще летом. Желали заблаговременно придумать идею уникальных даров и начать приготовляться еще до того, как другие компании вспомнят, что на носу Новейший год. Наши клиенты и партнеры находятся по всей Рф и за ее пределами, потому подарки планировали приготовить к началу декабря, чтоб великая часть получила их до праздничка.

То, что давали компании по изготовлению сувенирной продукции, почаще всего относилось к стилю Hygge. Мы не желали, чтоб наши клиенты получили схожие комплекты от различных компаний и начали мыслить с сотрудниками, что почаще всего ассоциируется с основным зимним праздничком и без чего же не можем представить новогоднюю ночь. Это пушистая елка в ясных огнях, ароматные мандарины, обычный оливье, селедка под шубой и ветхий, трогательный кинофильм «Драматичность судьбы, либо С легким паром!», который объединил не одно поколение. Мы поразмыслили, что было бы здорово сделать подарки в стилистике кинофильма и создать настроение приближающегося праздничка у наших клиентов и партнеров. В итоге у нас вышел тематический набор. В нем заливная рыба, как и надеется, в газете с новинками eLama. К рыбе – пивная кружка с пожеланием «Опьянеем за конверсии». Еще шапка для бани с логотипом компании, календарь с иллюстрациями в стилистике кинофильма и цитатами про интернет-маркетинг, также открытка с пожеланиями в русском стиле «С любовью из Ленинграда». Весь подарок собран в крафтовую коробку, обмотан бечевкой и отштампован печатью с ламой из сургуча.

Для того, чтоб завершить идею и опустить в новогоднюю атмосферу клиентов, партнеров и приятелей, мы сняли серию видеороликов по мотивам кинофильма с евангелистами eLama.

[b][/b]

Приятна Головченко, PR Director iConGroup За годы работы мы чего же лишь не даровали не получали в подарок. Запомнился великий медведь, нет, громадный, от наших партнеров. В человечий рост.:) Наш Миша пережил переезд в новейший кабинет, до сих пор посиживает у нас на диванчике в столовой, и нередко он и его невозмутимый вид – герои фото наших служащих для соц сетей. Выходит чрезвычайно забавно. 

Мы чрезвычайно любим, когда нам присылают пирожные, торты, мандарины – на это постоянно ажиотаж. Здорово, когда партнеры даруют гаджеты либо что-то новое для базара, одним словом, дивят. Помню, нам как-то привезли чрезвычайно много картонных 3D-очков. Они лишь возникли на базаре, потому к ним было необыкновенно завышенное внимание. Ребята катались на южноамериканских горках, летали на самолетах, бродили по лабиринтам и с возгласами «Круто!А сейчас взгляни вот это» передавали коллегам.

Мы начинаем мыслить, что подарить клиентам и партнерам, с середины лета. Избираем длинно, т.к. охото подарить что-то вправду необходимое. Даровали комплекты милых древесных елочных игрушек с тёплыми варежками, необыкновенный кофе, занимательный алкоголь, комплекты плодов, пирожных. Нередко мы стараемся делать и адресные подарки: выбираем подарки под жителя нашей планеты. И, окончательно, необыкновенно любим выдумывать что-то необыкновенное. Так, к примеру, в 2014 г., когда везде писали и разговаривали о предкризисном состоянии на базаре, мы решили подарить книгу из разряда 100 вещей, которые можнож сделать своими руками. Книга была вся в картинах и иллюстрациях лишь с маленькими подписями-инструкциями. Эта книга всем приглянулась. Мы сами не ждали столько признательностей. Трудно представить, но даже через пару лет о ней спрашивали клиенты с просьбой прислать для собственных деток: книга была любима, но потерялась. Превосходно, что у меня был маленький запас.:)

Елена Кузнецова, PR-менеджер Ingate Единожды под Новейший год в Ingate была костюмированная вечеринка, стилизованная под Средневековье. К корпоративу необходимо было не совсем лишь нарядиться в тематические костюмчики, но и выполнить несколько заданий, включая съемку колёсиков — пожеланий компании с Новеньким годом. Команде фаворитов подарили поездку на четыре дня в Чехию и Австрию — тур по средневековым замкам Европы. Мы вдесятером разъезжали по Европе, и это было незабываемо!

Лия Царица, директор по развитию персонала и внутренним коммуникациям Mail.Ru Group К организации новогодних пожеланий в Mail.Ru Group подходят фундаментально. Каждый год выдумываем новейшие форматы и стараемся вкладывать смысл в подарки. Так, несколько годов назад наши сотрудники в качестве дара получили брендированные шапки, шарфы и варежки. Это были не попросту изделия, связанные на одной из фабрик, это вещи, сделанные попечительными руками дам и бабушек из городов и деревень нашей страны в рамках общественного проекта SHAPKI MIRA. 

В прошедшем году мы даровали нашим партнерам подарки со смыслом – это были комплекты елочных игрушек, сделанные людьми с инвалидностью. Подарок сопровождался открыткой, в какой мы предложили всем получателям сделать благое дело на сервисе Благо Mail.Ru. 

Очередной подарок, который мы делали для наших партнёров – набор для выкармливания «Спаси елку». В него входила особая пластмассовая форма, земля и зёрна для газона – это уникальный подарок для тех, кто желает соблюсти традиции и поставить дома «живой» знак праздничка. 

Для наших служащих мы делаем многофункциональные и технологичные подарки, которые они сумеют активно применять. К примеру, в этом году наши коллеги получат в подарок элегантный городской рюкзак, который обустроен USB-портом для зарядки мобильного телефона, кодовым замком и обилием комфортных и вместительных отсеков.

Петр Савинов, управляющий сервисов Sape В этом году нам пришла мысль сделать для клиентов Sape посылки из прошедшего. Заказали ящики из дерева, покупали самое истиннее сено заместо искусcтвенного наполнителя, запах которого мысленно посылает нас в деревню к бабушке, напечатали русские открытки, которые, кстати, подписали от руки, вложили конфеты из юношества – «Маска» и «Мишка косолапый». Вы помните, они же были в каждом новогоднем даре!Это, окончательно, не многие, странствие в прошедшее не отменяет современные технологии. У нас у всех есть мобильные телефоны и постоянная неувязка с зарядом батарей, потому мы решили, что зарядные устройства излишними не посещают. Ну и веселия ради мы добавили в посылки покерные фишки – брелки и антистресс йо-йо. Окончательно же, все отмечено логотипом Sape. Кстати, зарядные устройства с гравировкой мозга смотрятся чрезвычайно модно!

Григорий Ильин, директор по маркетингу и PR Биплан Предновогодняя неделька – великолепная пора, когда можнож поздравить с наступающим праздничком всех клиентов, партнеров и приятелей. Превосходный подарок постоянно подымет настроение и добавит позитива, невзирая на высшую загруженность в связи с закрытием года. В 2015 мы оттолкнулись от наименования, подарив всем шоколадный набор и железную модель биплана, которую предварительно заказали в особом магазине для пилотов.

В последующем году поменяли направление идеи в музыкальную сторону, подарив клиентам и партнерам укулеле и барабаны. Кто-то даже шутил, что это схоже на соблазнительное предложение создать свою группу. Заместо поздравительной открытки мы употребляли древесные варежки, на которых все сотрудники выжигали уникальный текст. В общем, истинный handmade.

Плюс собрали авоськи фирменного цвета с мандаринами и брендировали шампанское, а поточнее сделали свою авторскую этикетку с дедом холодом и петухом, выглядывающим из мешка. В прошедшем году нам захотелось согреть теплом клиентов и партнеров, потому мы отыскали поставщика, который сшил зеленоватые варежки с логотипом агентства. К дару добавили сертификаты от наших партнеров из глобального фонда бешеной природы – внесли пожертвования от личика клиентов.

Мы не желаем говорить о дарах, которые будут в этом году, так что ограничимся кратким спойлером – связанно с самолетами, командное веселие. Окончательно, клиенты тоже веселят нас аппетитными и приятными дарами. К примеру, присылали авто запчасти из шоколада и даровали подарочные карты с превосходной скидкой на ювелирные декорации.

Не забываем и про приглянувшегося почти всем Скрытого Санту. Вот здесь креатив каждого члена команды проявляется на полную – чего же лишь не получали в подарок наши сотрудники: от бейсбольной колочены до картины с медведем, а косметика и сладости вообщем неизменный соучастник программы.

В заключение я хочу поздравить всех читателей SEOnews с наступающим Новеньким годом!Желаю реализации самых неустрашимых планов, положительного настроя и энергии, которой хватит на целый год. Пусть будет меньше свинства вокруг и больше взаимопонимания:)

Алена Самойлова, маркетолог Блондинка.Ру Сейчас мы дружно смеемся над данной историей – но когда она произошла, весь отдел маркетинга был на грани сердитого срыва. Годом ранее мы приготовили для партнеров образцовый новогодний подарок – великие корзины с мандаринами и шампанским. Получив от транспортной компании обещание доставить их до 25 декабря и празднично завершив заключительную рабочую недельку, мы со безмятежным сердечком ушли на каникулы: за 4 года сотрудничества к поставщику не появлялось никаких вопросцев.

Возвратившись на рабочие места, мы с удивлением нашли, что ни один партнер ничего не написал нам о приобретенных дарах. Ну что ж, поразмыслили мы, 1-ая неделька опосля праздничков постоянно проходит сумбурно – наверное у их просто не дошли руки. И в последующий пн мы все-же позвонили в транспортную компанию… чтоб выяснить, что ни одна из наших корзин до сих пор не была выслана!

Чем далее, тем чудесатее: выяснилось, что поставщик убрал из их все мандарины, как сообразил, что до Новейшего года доставка не состоится – чтоб не испортились, попечительно объяснил он. Вид у сиротливо лежащей в здоровой корзине бутылки шампанского сам по себе был достаточно странноватый – не разговаривая о том, что партнеры получили бы таковой подарок лишь к концу месяца.

Кстати, ни одно из уникальных решений транспортной компании ни с кем из нас не было согласовано.

По итогу все закончилось, ежели можнож так сказать, превосходно. Транспортная компания пересобрала подарки и с страшным опозданием доставила их партнерам. Открывать имен не будем, но ежели вам чрезвычайно занимательно – пишите в личку:)

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме