9 SEO-советов, которые вы изредка услышите | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Брайан Дин из Backlinko поделился перечнем нужных и советов по SEO-продвижению. Редакция SEOnews представляет перевод его мат-ла. Берите на заметку.

Совет №1: используйте правильные ключевики в title

В прошедшем году SEO-эксперт Росс Хадженс провел занимательный опыт. Он проанализировал 7999 страничек, ранжировавшихся на первой страничке выдачи Google, и отобрал самые знаменитые ключевики, которые были добавлены в title этих страничек. В итоге у него возник перечень из 7 слов:

По данным Хадженса, эти слова провоцируют великое количество кликов в поиске. Странички, использующие эти ключевики в title, с свою очередь, ранжируются выше иных.

Сам Дин предложил собственный перечень ключевиков, которые, на его взор, дозволят повысить органический CTR:

  • Today (На данный момент)
  • Right now (На данный момент)
  • Fast (Живо)
  • Works quickly (Прыткий итог)
  • Easy (Просто)
  • Simple (Просто)
  • Step-By-Step (Шаг за шагом)
  • New (Новейший)

Еще одним способом повышения CTR поделился Миша Шакин, автор блога shakin.ru:

9 SEO-советов, которые вы изредка услышите | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Миша Шакин, автор блога shakin.ru

Сообразно исследованиям, для того, чтоб повысить позиции странички на 1 пункт, необходимо прирастить CTR на 3%.

Это можнож сделать с поддержкою A/B-тестирования, к образцу, в Google Analytics. Наберите запрос [AB тестирование Google Analytics] на YouTube, и увидите доскональные видео по данной теме.

Позитивно влияет на кликабельность вывод звезд рейтинга через микроразметку. Можнож прибавлять эмодзи, ежели они подходят по теме продвигаемого сайта.

Совет №2: используйте малопопулярные источники для поиска ключевиков

Все знают, как отыскивать ключевики с длинноватым хвостом в Google: довольно ввести в поиске фразу и поглядеть на поисковые подсказки:

Хорошая стратегия, единственная неувязка которой – о ней знают все!Потому Дин советует обратиться к не самым знаменитым источникам для поиска ключевиков – таковым как Amazon, YouTube, Bing и Википедия.

К образцу, вы решили написать статью по теме «Палеодиета», но у вас нет пригодного ключевика. Заместо того, чтоб отыскивать его в Google, отправляйтесь в YouTube и получите несколько занимательных вариантов:

Новейшие варианты предложит и Bing:

Готово!Вы восхитительны, переходим к последующему пт.

Совет №3: снизьте показатель отказов

Результаты недавнего исследования, проведенного Дином, показали, что странички с низким показателем отказов ранжируются в Google выше:

Мы не знаем наверное, как конкретно показатель отказов влияет на ранжирование в Google. Время от времени приключается так, что странички с высочайшим bounce rate оказываются в ТОПе. К образцу, на их мог быть расположен наиболее высококачественный контент, и потому Google поместил их в выдаче довольно высоко. Во всяком случае вам необходимо отыскать на собственном сайте странички с высочайшим показателем отказов и исправить ситуацию как можнож скорее.

Вот что вы сможете сделать:

  • Повысить скорость загрузки страничек сайта.
  • Упростить поиск по сайту.
  • Упростить навигацию.
  • Разобраться с читабельностью.
  • Применять различные типы контента.
  • Добавить понятные не сердящие CTA-кнопки.

Совет №4: используйте Google Ads для повышения CTR

Ежели вдруг вы пренебрегали, как работает Google Ads, то напомним: это один великий аукцион. Но Google Ads, в отличие от большинства аукционов, учитывает также CTR объявления. Ежели этот показатель высочайший, каждый клик по объявлению обходится рекламодателю все дешевле благодаря скидке. Вероятно, не стоит разговаривать, что объявления в Google Ads традиционно оптимизированы так образцово, как это вероятно, чтоб повысить количество кликов по ним. Вы же сможете применять тексты объявлений для написания title и description странички.

Для начала введите ваш ключевик в поиске Google.

А потом поглядите на маркетинговую выдачу по запросу. Ежели вы увидите слово либо фразу, которая нередко повторяется в объявлениях, добавьте их в title и description.

Это дозволит улучшить ваш CTR.

Совет №5: линкбилдинг при поддержки дайджестов

Давайте сходу договоримся: бэклинки все еще чрезвычайно главны для SEO в Google. В конце концов, о этом заявлял сам Google, отметив, что они входят в ТОП 3 главнейших причин ранжирования, наряду с контентом и Rank Brain.

Не так давно Брайан Дин составил полный перечень площадок и способов, которые посодействуют получить ссылки на сайт. Читайте его здесь.

Обратимся к стратегии под заглавием «Линкбилдинг при поддержки дайджестов» (Link Roundups) . Нас интересуют постоянные выборки нужных материалов, выходящие с периодичностью разов в недельку либо за месяц.

Ежели вы нередко издаёте статьи и остальные полезные мат-лы, у вас есть превосходный шанс попасть в одну из таковых посторониих подборок. Но для начала вам придется их отыскать. Для этого необходимо будет ввести в Google один из этих вариантов запроса:

ваше ключевое слово + link roundup (дайджест)

ваше ключевое слово + best of (лучшее)

ваше ключевое слово + this week (на данной недельке)

Опосля того, как отыщите нужные выборки, обратитесь напрямую к людям, отвечающим за эту рубрику. Вы сможете отыскать их email-адреса, воспользовавшись обслуживанием Hunter.io.

Плюсом этого метода является еще и то, что вы сможете получить не обыденную ссылку, а ссылку с вашим основным ключевиком в анкоре, ведь анкорным текстом с великий вероятностью будет заголовок статьи

Совет №6: ресурсные страницы

Это еще одна ссылочная стратегия, во многом перекликающаяся с предшествующим пт. Но тут нас интересуют не дайджесты, а ресурсные странички.

Ресурсные странички (resource pages) представляют собой выборку ссылок на полезные мат-лы по той либо другой теме. Но, в отличие от дайджестов, туда попадают ссылки на лучшие мат-лы за всегда, но не за недельку либо месяц.

Чтоб отыскать пригодные вам ресурсные странички, введите один из последующих запросов:

ваше ключевое слово + resources (ресурсы)

ваше ключевое слово + recommended sites (рекомендованные сайты)

ваше ключевое слово + links (ссылки)

Как отыщите пригодные вам странички, обратитесь к обладателям ресурсов с просьбой расположить ссылку на вашу статью либо сайт. Ежели вы предлагаете вправду высококачественный контент, вам навряд ли откажут.

Совет №7: творите «вдумчивый» контент

Не так давно один из знакомых профессионалов поделился с Дином превосходной новинкою – его статья попала в ТОП выдачи Google по запросу [wellness program ideas].

Причина такового фуррора проста: статья, оказавшаяся в ТОПе, открывает тему так много, как это вообщем вероятно. А Google любит углубленные, доскональные статьи.

Другими словами, статьи вроде «5 советов для Х» либо «4 метода Y» больше не работают. На данный момент, чтоб превосходно ранжироваться, ваш материал обязан содержать всю вероятную информацию, дотрагивающуюся темы. Другими словами, это обязан быть длиннющий перечень. Желанно, чтоб он включал в себя не один десяток, а еще лучше – сотку пт.

К образцу, в прошедшем году Дин решил поведать о 12 любимых приборах, которые он употребляет в собственной работе. Но таковая статья могла не попасть в категорию «любимых» Google. Потому Дин задался целью сделать обзор на все знаменитые ему SEO-инструменты в сети – как платные, так и безвозмездные. Написание заняло в общей трудности 70 часов, но на выходе вышел материал, который Google оценил по достоинству.

На данный момент статья ранжируется в ТОП 5 выдачи Google по запросу [SEO tools].

Совет №8: обращайте внимание на новейшие функции SERP

Наверное вы направляли внимание, что с течением времени Google прибавляет в выдачу больше новейших функций. Юзерам демонстрируют, к образцу, панель познаний:

Блоки с ответами, которые в рамках теста начали собирать информацию сходу с нескольких страничек:

Видео:

И чрезвычайно много рекламы:

Почему это главно?

Дело в том, что большая часть вебмастеров отдают предпочтение тем либо другим ключевым словам, основываясь на числе показов за месяц и конкуренции на первой страничке выдачи. Но почти все не учитывают, что поисковые колдунщики Google отвлекают внимание юзеров, и они не обращают внимания на органическую выдачу.

Давайте осмотрим пример. Возьмем запрос [weight loss]. Как видно на скриншоте, Google показал в ТОПе маркетинговые объявления и громадный блок «Основные новости»:

Сообразно данным Ahrefs, лишь 35% жителей нашей планеты, вводящих запрос [weight loss], кликнут в итоге по органическому результату. Причина – колдунщики Google.

В конце 2018 года Андрей Буйлов, управляющий сервиса «Муравейник.tools» представил доклад «Какие колдунщики убивают CTR органики». Он рассказал:

На Google Local приходится около 8% запросов, граф познаний добрался до 24%, продуктов справа и продуктов в шапке фактически нет – по 0,2%. Рисунки выводятся по 24% запросов, конвертер – по 0,1%, киноленты и телесериалы – по 0,3%, доля схожих запросов растет – с 9 до 13% за три месяца, featured snippets показываются по 9,4% запросов.

Какой вывод можнож сделать из всего вышесказанного?Избирайте низкочастотные ключевики. Они повышают возможность того, что юзеры кликнут конкретно по вашей страничке.

Совет №9: работайте с тем, что есть

Брайан Дин не дает этот совет, желая сам активно применяет эту методику. Обновляйте ветхий превосходный контент и привлекайте к нему внимание и юзеров, и поисковиков.

Миша Шакин, автор блога shakin.ru

Можнож добавить превосходный метод, который чрезвычайно удачно употребляет сам Брайан на собственном блоге. У него с 2012 года опубликовано немножко статей, но он нередко их обновляет и дополняет новейшей актуальной информацией.

Сможете для энтузиазма поглядеть по вебархиву самые трафиковые странички на его блоге. И вы увидите, что почти все из их он пару разов дорабатывал и облагораживал.

На собственных и клиентских сайтах я активно применяю метод доработки страничек. Это дозволяет беречь возраст странички и увеличивать размер контента на ней, также делать информацию актуальной и полезной для гостей.

Заключение

Дин предложил вебмастерам последующие методики:

  • добавлять правильные ключевики в title;
  • использовать непопулярные источники для поиска ключевиков;
  • снизить показатель отказов;
  • использовать слова, нередко повторяющиеся в объявлениях Google Ads, в title и description;
  • получать ссылки при поддержки дайджестов и ресурсных страничек;
  • создание «вдумчивого» контента» (великих списков) ;
  • использование низкочастотных ключевиков.

Некие из перечисленных выше советов на 1-ый взор могут показаться явными. Но это не означает, что вы сможете ними брезгать, ведь полный подход – база фуррора.

А ежели этих советов вам показалось малюсенько, рекомендуем прочитать этот материал.

Источник: Backlinko

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0