Как продвигать мобильное прибавление с поддержкою Яндекса и Google | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В прошлой статье мы обсудили, какие главные площадки для продвижения мобильных прибавлений употребляют рекламодатели. Сейчас углубимся в функционал и необыкновенности каждой из их, осмотрим главные опции маркетинговых кампаний и поведаем, чего же необходимо избегать, ежели вы решили продвигать мобильное прибавление.

Одними из самых емких и действенных каналов для продвижения прибавлений остаются контекстные площадки Google Реклама и Яндекс.Директ. Эти приборы дают различные форматы и способности, дальше мы осмотрим их наиболее досконально.

UAC в Google Рекламе

Всепригодные маркетинговые кампании для прибавлений (UAC) в Google вполне автоматические, потому способности для оптимизации тут ограничены. Но есть и ряд превосходств, главное – вправду высококачественная работа метода обучения, который в 90% случаев дает нужный итог.

Главно знать, что Google работает не по ссылке, а по вязке со посторонней системой аналитики или аккаунтом Google Play. Перед пуском необходимо настроить эту вязку и postback в Google для отслеживания событий. При работе с Google Play отслеживать можнож лишь установки, но этого минимума довольно для пуска. Вопросец интеграции систем аналитики с маркетинговыми площадками мы досконально осмотрим в статье о системах аналитики для мобильных прибавлений.

1-ое, с чего же стоит начать знакомство, – маркетинговые форматы, которых в UAC наиболее чем довольно. Это текстовые объявления, графические и HTML5 баннеры и видео. Таковой выбор не случаен, ведь UAC кампании располагаются на всех площадках Google. При этом к поиску, маркетинговым сетям и YouTube добавляется Google Play.

Для рекламы в поисковой выдаче Google и Play Маркет можнож добавить 4 текста (наибольшее количество в рамках одной кампании) и иконку, которая автоматом загружается из магазина прибавлений. Почаще всего Google указывает рекламу при запросе наименования прибавления или поиске по категории, совпадающей или идентичной с категорией продукта, но посещают и исключения.

При запуске кампаний для знаменитых прибавлений с великим количеством брендовых запросов и органических установок конкретно поисковые маркетинговые объявления стают главным источником трафика и загрузок.

Главно отметить, что даже ежели ваше прибавление находится на первом месте в выдаче Google, система все одинаково покажет рекламу над ней. В связи с сиим у рекламодателей нередко возникает вопросец о каннибализации брендового трафика, о котором нередко спорят и в сфере веб-продвижения. К раскаянию, в рамках UAC недопустить данной трудности не удастся, потому что ограничить показы по определенным ключевикам невероятно.

Реклама в КМС и YouTube прибывает на помощь совершенно юным продуктам, которые еще не знакомы аудитории, ведь увеличение количества запросов в поисковике не дает им заметного прироста юзеров. Конкретно для таковых товаров чрезвычайно главна активная работа и внедрение наибольшего числа креативов.

UAC кампании обхватывают всю воронку: от знакомства с продуктом до установки прибавления юзером. Вот почему обучение время от времени проходит немножко длиннее, а CPI 1-ое время может оказаться дороже, чем ожидалось. Главно осмысливать, что брендовые запросы, количество установок в день и отзывы влияют на положение вашего прибавления в поисковой выдаче магазина. Положительная динамика прирастит органические установки и обеспечит наиболее низкую стоимость установки из маркетинговых источников.

При желании тут также можнож настроить географический и языковой таргетинг. Но стоит держать в голове, что для действенного обучения методу нужен доступ к широкой аудитории. Не стоит сегментировать кампании и ограничивать охват там, где это нерационально. Выделять географию необходимо в зависимости от вашего энтузиазма к той или другой стране, а языки стоит избирать, отталкиваясь от того, на каком языке беседует ваша целевая аудитория и какой язык употребляется в маркетинговых мат-лах.

Какими бы ни были ваши цели, помните: на данной площадке решающую роль играет количество, качество и обилие маркетинговых материалов, т.к. работа с ими – единственная возможность улучшить кампании. Вот почему на старте рекомендуется применять чрезвычайно вероятное количество текстов и креативов: так методу обучения будет проще понять, какие из их работают лучше, а какие стоит заменить.

Существует три вида оптимизации маркетинговых кампаний UAC:

  • оптимизация на наибольшее количество установок,
  • на количество установок юзерами, которые вероятнее всего совершат определенное событие,
  • на юзеров, которые совершат событие в вашем прибавлении.

Для метода главен CR в данное событие: эти цели перечислены для показателя по вырастающей.

Стоит сходу определиться, сколько вы готовы выплачивать за того или другого юзера, стоимость будет зависеть от стоящих перед вами бизнес-задач. Это главно, потому что поменять ставки сначала работы не рекомендуется, а потом любые манипуляции с кампанией приведут к переобучению. Также учитывайте, что дневной бюджет обязан быть в 10-ки разов больше ставки: наименьшая сумма будет ограничивать метод, и кампания просто не запустится.

UAC – большие кампании, но 1-ое время они не постоянно осваивают дневной бюджет. Причина в методе обучения, который старается не расходовать средства неэффективно или употребляет их для исходного обучения. Вот почему ориентироваться на характеристики первой недельки не стоит.

Опосля того, как кампания окончит обучение, вероятно несколько вариантов развития событий:

  • обучение пройдет удачно, и реклама начнет приносить юзеров за указанную стоимость;
  • кампания не будет осваивать дневной бюджет, т.к. ставка окажется низкой для вашей аудитории или, напротив, очень высочайшей, тогда средства будут расходоваться прытче, чем необходимо. Ситуацию исправит грамотная оптимизация.

Яндекс.Директ

Реклама мобильных прибавлений в Яндекс.Директ схожа на обыденные кампании с текстово-графическими объявлениями. Размещение происходит по ключевым запросам в поиске и по ключевикам, аудиториям и интересам в маркетинговой сети.

Чтоб начать рекламировать продукт, необходимо добавить его в перечень прибавлений Яндекс.Директа и указать на него ссылку. Площадка автоматом подгрузит всю нужную информацию, при творении кампании вам остается лишь выбрать прибавления из перечня.

Для того, чтоб применять стороннюю аналитику прибавлений, необходимо выбрать систему и добавить id для вязки. Не считая того, можнож просто загрузить кампании с заблаговременно сделанной трекинговой ссылкой.

Главные отличия кампаний для прибавлений от поисковых кампаний Яндекс.Директ:

  • дополнительные элементы, к примеру, стоимость и рейтинг, которые загружаются из магазина прибавлений автоматом;
  • кнопка «Загрузить», которая ведет юзера на страничку прибавления;
  • показ лишь в мобильном поиске и в РСЯ с мобильного устройства.

Стандартно маркетинговые объявления можнож распланировать по площадкам (на поисковые и медийные) , также по выбранной платформе устройств и теме запросов, что дает расширенные способности для детализированной опции.

Поисковые кампании по ключевикам превосходно работают при высочайшей частотности брендовых запросов и высочайшей узнаваемости продукта снутри предопределенной категории. Проработка семантического ядра, как и в веб-продвижении, даст превосходный итог.

Для широкого охвата в РСЯ есть возможность выбрать таргетинги по интересам. Функция будет полезна проектам, которые находятся на ранешней стадии продвижения и имеют лишь общее представление о собственной целевой аудитории. Не считая того, действенным готов стать размещение по соперникам, чья аудитория быстрее всего заинтересуется продвигаемым продуктом.

Улучшить поисковые кампании поможет работа с ключевиками (минус-слова, ставки и т.д.) . В сетях можнож регулировать ставки и исключать неэффективные площадки, также тут доступны некие автоматические стратегии размещения.

Самое занимательное отличие формата Яндекс.Директа от вполне автоматизированного формата Google Рекламы – возможность применять аудитории. Это быть может как прибавление, так и исключение сектора ID устройств, Look-aLike и таргетирование на сектор геолокации. Функция дозволяет рекламодателям работать с теснее имеющейся аудиторией или, напротив, исключать те сегменты, которые не обязаны узреть объявление.

В последующей статье мы досконально осмотрим площадки таргетированной рекламы. Поведаем, какие приборы дают для продвижения мобильных прибавлений наикрупнейшие социальные сети, перечислим плюсы и минусы для рекламодателей, также поделимся советами по запуску маркетинговых кампаний на этих платформах.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме