Как писать тексты о интернет-рекламе, ежели вы с ней не работаете | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Статья будет занимательна всем, кто пишет о контекстной и таргетированной рекламе. Тут не будет приемов мощного текста (в вебе и без меня чрезвычайно много инфы на эту тему) , мы побеседуем о том, на что направить внимание, как отыскивать информацию и знатоков.

Почему писать о интернет-рекламе – сложно

Есть темы постоянные, которые не обветшают никогда, к примеру, почему главно заниматься спортом, как быть счастливым на работе, как закончить нередко беспокоиться. Интернет-рекламу к сиим темам отнести нельзя: все изменяется чрезвычайно живо. Отсюда и сложность при работе с материалами-источниками: они обязаны быть свежими, по другому вы можете говорить о способностях, которые теснее неактуальны.

2-ой момент – все, что относится к интернет-рекламе, – это не теория. Это практика. Следовательно, даже ежели вы прочли 5 статей и поглядели столько-же вебинаров по теме, но никогда не запускали рекламу без помощи других не наблюдали за ее плодами, вам не обойтись без малой поддержки знатока.

Разговаривают, нельзя выучиться кататься на велике на семинаре, и это точно относится к AdWords. AdWords и все, что делается в директ-маркетинге, – это безусловно прикладные вещи. Это не теория. Это настоящий мир. Это то, что можнож понять лишь на собственном горьком опыте, – Перри Маршалл, Брайан Тодд «Контекстная реклама, которая работает. Библия Google Adwords».

К слову, цитата превосходно иллюстрирует и мысль о том, как живо изменяется все на свете интернет-маркетинга: с июля 2018 года маркетинговая система Google AdWords была переименована в Google Ads.

Ну и 3-я сложность в том, что придется много обучаться. Нередко разбираться в том, что для вас трудно не непрерывно понятно с первого раза. Время от времени быть готовым к тому, что дома придется глядеть не любимый сериал, а вебинар о Google Tag Manager. Выучиться просить поддержки у жителей нашей планеты, которые ничего вам не обязаны.

Ежели вы готовы, читайте далее.

Где учиться

Перечень быть может безгранично длинноватым, потому поделюсь лишь теми безвозмездными источниками, которыми желая бы разов воспользовалась сама. Все они подходят для новичков:

Где отыскивать знатоков и как с ими работать

Где искать

Ежели вы работаете в компании, где есть желая бы один спец по платному трафику, вам подфартило, эксперт находится в шаговой доступности, но есть несколько моментов, о которых стоит держать в голове:

  • Просить его написать статью за вас – плохо. Задать вопросцы и договориться о проверке готового мат-ла – превосходно.
  • Скидывать статью на проверку за час до сдачи, полагаясь, что человек бросит все свои дела и будет глядеть ваш материал, – плохо. Договариваться заблаговременно – превосходно.

Ежели же знакомых знатоков нет, пробуйте их отыскать:

  • На безвозмездных вебинарах. По ходу или в конце вебинара спикеры отвечают на вопросцы. Окончательно, вы не получите исчерпывающую многочасовую лекцию, но развеять свои сомнения можете.
  • В соц сетях. Стучаться в друзья к человеку, который вас не знает, – плохо. Отыскать общих приятелей и попросить вас познакомить – превосходно.
  • На платных курсах о интернет-рекламе. Вы можете общаться с знатоками на вебинарах, в закрытых группах в соцсетях, в комментах к семейным заданиям. Но помните, что необходимо прочесть отзывы студентов и убедиться, что информация вправду будет ценной, потому что вы выплачиваете средства, чтоб получить ее.
  • На профильных конференциях. Это хорошая возможность завести полезные знакомства. Обратите внимание на SEMconf, «День интернет-рекламы», СПИК, iFresh, Digitale, «Грозный питерский SMM». Помните, что все большие конференции – платные. Ежели вы не желаете выплачивать, подпишитесь на официальные общества мероприятий или их спонсоров в соцсетях, там время от времени разыгрывают безвозмездные билеты. Поглядите собственные странички спикеров, они делятся промокодами на скидку. Узнайте, можнож ли записаться волонтером, так вы попадете на конференцию безвозмездно, но у вас будут повинности.

Как работать с знатоками

Главные схемы работы с знатоками:

  • Приготовить материал без помощи других и договориться, чтоб эксперт его проверил.
  • Попросить у профессионала комментарий по теме:

  • Приготовить материал на базе вебинара или выступления спикера. Тут стоит сходу договориться о авторстве. В качестве творца можнож указать самого профессионала, в данном варианте стоит писать от первого личика. Или же вас, тогда необходимо упомянуть, что материал написан на базе выступления конкретного жителя нашей планеты:
  • Брать у знатока интервью.

О чем идет держать в голове, работая с знатоками:

  • Согласовывайте мат-лы. Лучше согласовать, не сожалеть не алеть, чем же не согласовать, сожалеть и алеть. 
  • Чрезвычайно охото написать, чтоб вы не стыдились задавать вопросцы. Но я напишу по-другому: стыдитесь, но спрашивайте. 
  • Не расстраивайтесь, ежели будет много правок. Это нормально. 
  • Будьте готовы взамен оказать ответную услугу, к примеру, посодействовать с мат-лом, который эксперт будет готовить сам.

Переходим к текстам

Вы выучили материал без помощи других, пообщались/договорились с знатоками, сейчас самое время сесть и написать текст. И тут стоит держать в голове о нескольких моментах.

Удостоверьтесь, что текст решает поставленную задачу

Осмотрим на образце.

Задачка: написать аннотацию, прочитав которую, новичок сумеет без помощи других запустить рекламу в Яндекс.Директе.

Как проверить, что задачка выполнена: написать аннотацию, отдать ее новенькому, попросить настроить рекламу. Повторить то же самое, но с иным новичком. Ежели реклама настроена, задачка выполнена. Ежели нет, то сами разумеете.

Посещает так, что задачка непонятна или поставлена некорректно. Или вы с постановщиком разумеете ее по-разному. А посещает и так, что задачка вроде бы есть, но ее вроде бы и нет. Выход: беседуйте и требуйте разъяснить. Удостоверьтесь, что у вас есть задачка. А позже удостоверьтесь, что ваш текст решает эту задачку.

Ежели ваш материал для новичков – поведайте о этом в заголовке

Для текстов о интернет-рекламе это чрезвычайно главно. Опытным профессионалам не необходимы аннотации. А начинающим, напротив, полезны управления. Пусть из вашего заголовка будет понятно, для кого и о чем материал. Так вы не будете расходовать время жителей нашей планеты, которым он не понадобится, и отыщите читателей, которым он будет полезен.

К примеру:

Как писать тексты о интернет-рекламе, ежели вы с ней не работаете | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Или даже так:

Не опасайтесь прибавлять полезные ссылки, даже ежели они водят не на ваш ресурс

Время от времени это диктуют сами задачки. Ежели задачка – написать аннотацию, то без ссылок на «Справку» маркетинговых систем не обойтись. Потому что просто не получится вместить все нужное в один материал.

Время от времени вы не убеждены, что информация понадобится всем чтецам, но кому-то она точно будет нужна. Чтоб одни не заскучали, а иные узнали главное, поделитесь ссылкой.

Не опасайтесь, что люди перейдут по ссылке и забудут о вашем мат-ле. Ежели он вправду поможет решить их задачку, они возвратятся.

Не попадайтесь в «ловушки вдохновения»

Посещает так, что вам на глаза попадается примечательная статья или удивительный вебинар. Разумеете, таковой великолепный контент, который подсобляет разложить по полочкам то, что ранее не укладывалось в голове. И это непередаваемое чувство, кажется, что вы сообразили все, даже согласовывать ничего не надо. Но это быть может ловушкой. Помните, что есть вещи, о которых вы можете не знать, а спикер о их просто не упомянул. Спрашивайте, уточняйте и согласовывайте.

Дополнительно

  • Ежели приводите любые данные, указывайте источник:

  • Ежели пишете о какой-нибудь способности, которая доступна не многим рекламодателям, поведайте о необыкновенностях и ограничениях:

  • Ежели редактируете текст профессионала или задаете вопросцы, помните, что не непрерывно будет просто:

Из собственной переписки автора

Теснее написанные тексты придется непрерывно актуализировать. Необыкновенно это дотрагивается инструкций.

  • Помните, что время от времени необходимо просто отдать голове отдохнуть;)

Подводя итог

Писать тексты о интернет-рекламе – трудно и круто сходу.

Почему трудно:

  • предстоит много обучаться, ваших познаний непрерывно будет не хватать;
  • вам необходимы специалисты, договориться с ими не непрерывно просто.

Почему круто:

  • можно обучаться в рабочее время;
  • вы будете много общаться с разумными людьми;
  • сможете освоить новейшую профессию безвозмездно.

Ежели вы готовы, пробуйте написать материал. Для этого:

  1. Найдите статьи, вебинары и курсы по теме. Выучите их.
  2. Договоритесь со профессионалом, который сумеет проверить ваш материал.
  3. Напишите статью, аннотацию или что-то еще.
  4. Согласуйте материал.
  5. Опубликуйте.      

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме