Как выстроить работу проектной команды | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Сфера интернет-маркетинга развивается чрезвычайно живо и завлекает великое количество жителей нашей планеты. Во время работы в агентстве сотрудник взаимодействует с самыми различными людьми, не постоянно эта коммуникация выходит действенной.

В Adventum вся работа в контекстной (не совсем лишь) рекламе построена на вязке project lead – production. 1-ый отвечает за весь чертеж: ставит задачки, контролирует их выполнение, выстраивает стратегию, взаимодействует с клиентом. 2-ой – гуру технической доли, который занимает пуском маркетинговых кампаний, подготовкой отчетности, проверяет корректность работы аналитики. Часто общение происходит удаленно: по почте, скайпу, в мессенджерах. Для наибольшей эффективности главно не попросту уметь работать в команде, время от времени необходимо суметь поймать настроение коллеги дословно по стикеру в Telegram.

Для написании статьи мы провели опрос посреди production нашего агентства о их содействии с project lead. Это посодействовало выделить ключевые нюансы работы и сконструировать советы.

8 советов для действенной работы

1. Оперативность

Впору доносите информацию от клиента до коллег: корректировки, бюджеты, планы на будущее, конфигурации в цифрах, на сайте и в аналитике. Ежели у вас есть чат с клиентом в мессенджере – лучше добавить туда production-менеджера, так он сумеет оперативно реагировать на конфигурации.

К примеру, вы провели usability-анализ сайта и предложили клиенту внести корректировки. Конфигурации на сайте могут «снести» установленную ранее аналитику. Ежели production не будет знать о конфигурациях, то не сумеет оперативно проверить корректность работы аналитики. Как результат – упущенные конверсии, понижение характеристик.

2. Работа с документами

Контроль бюджетов и открутки – задачка production-менеджера. Он должен уведомить project lead, когда бюджет истекает. Тот в свою очередь занимается оформлением документов на пополнение кабинетов. Ежели впору не выслать документы на пополнение, то реклама встанет.

3. О обещаниях

Не обещайте горы клиенту – ежели клиент просит понизить СРА на 50% или прирастить трафик на 80%, пробуйте обсудить с production, вероятно ли это сделать технически. В неприятном случае у клиента будет негатив: пообещали, но не сделали.

4. Дедлайны

Спрашивайте у production-менеджера, какое время ему будет нужно на выполнение задачки. Ежели клиент попросил сделать «еще вчера», поначалу обсудите сроки с менеджером и лишь позже озвучивайте их клиенту.

К примеру, полная подмена текстов – задачка времязатратная. Для оценки медли необходимо учесть количество кампаний, специфику текстов (заголовок под ключ) , количество проектов, где требуется подмена. Эту работу не сделать за полчаса, потому лучше посоветуйтесь с production для понимания настоящих сроков.

5. Взаимопомощь

Подсобляйте production-менеджеру делать маленькие исправления в отчетах (убрать «+» у 1-го слова, протянуть формулу до конца столбца, двинуть чуток правее картину, подправить стиль дизайна) . Это займет меньше медли, чем изъяснение трудности и внесение корректировок самим продакшеном. Технические задачки, такие как срочная остановка ключей и объявлений, корректировка текстов, прибавление и удаление ключевиков, обращайте менеджеру.

6. Дискуссия ТЗ

Ежели у вас имется представление, что обязано быть получено по итогу задачки – объясните его. Ежели все заблаговременно обсудить, придти к желанному результату будет проще.

К примеру, вы готовите отчетную презентацию для клиента и требуйте сделать слайд, где будет видна динамика в месяц. Опишите в задачке, что непосредственно желаете узреть: график, таблица, текст. Ваши коллеги – не телепаты, и их видение может различаться.

Верно ставьте задачки. Ежели написано – проанализировать, означает production в состоянии сделать короткий анализ, отписаться по итогам и завершить задачку. А окажется, что нужна была доскональная статистика с графиками и анализами активностей за 3 года.

7. Про креативы

Обговаривайте баннеры с production, ежели нет точных установок от клиента. Посещают случаи, когда project lead заказывает у дизайнеров баннеры и сходу посылает их на согласование. Покажите их production, до этого чем согласовывать с клиентом и отдавать дизайнеру на ресайзы. Production лучше знает верховодила площадок, подскажет, какая формулировка пройдет модерацию, а какая нет.

8. Немножко о отдыхе

Предостерегайте о том, что уходите в отпуск. Не письмом на почту в заключительный рабочий день, а желая бы за недельку, собственно. Так вы можете обговорить все задачки на время отпуска, найти направления работы. И избежите сюрпризов по возвращению.

Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме