SEO-тренды: как пробиться в ТОП Яндекса и Google в 2020 году | Статьи SEOnews

SEO-тренды: как пробиться в ТОП Яндекса и Google в 2020 году | Статьи SEOnews
Анна Макарова Команда SEOnews В конце октября прошла 18-я конференция по поисковому маркетингу Optimization 2019. Хедлайнером первого дня стал Сайрус Шепард (агентство Zyppy) – один из сильнейших западных SEO-экспертов. В собственном докладе Сайрус поведал о трендах поискового маркетинга (скоро SEOnews опубликует обзор этого доклада) и том, как поисковые системы меняют верховодила игры.

SEOnews решил дополнить тренды Сайруса Шепарда прогнозами его коллег из Руинтернета. Спикеры Optimization 2019 поведали нам о том, что и как будет изменяться в поисковом маркетинге в наиблежайшее время.

Основной темой и в докладе Сайруса, и в ответах наших знатоков стала монополизация выдачи – ситуация, когда поисковики больше трафика отдают своим сервисам и контекстной рекламе. 

По воззрению знатоков, этот тренд будет лишь усиливаться и может привести к тому, что в ТОПе не остается органической выдачи.

Как жить с сиим фактом и на какие еще тренды необходимо направить свое внимание – читайте в нашей подборке. И будьте готовы встретить 2020 год во всеоружии!

 

Сергей Кокшаров, создатель блога Devaka.ru 1. Набирает популярность, основным образом на Западе, темная тема для сайта. За заключительный год почти все стали применять ее поначалу для прибавлений, позже и для страниц. Т.к. черная тема становится массовым явлением, поисковики могут это учесть, к примеру, наличие различных тем может позитивно влиять на ранжирование.

2. На данный момент изменяются верховодила игры: поисковики больше зацикливают трафик на себе, монетизируют его и меньше отдают безвозмездного трафика на сайты. Пока не понятно, как с сиим работать, но разговаривать о том, что SEO помирает, точно рано.

3. И тренд, дотрагивающийся подхода в SEO: важно повышать авторитет собственного сайта самыми разными методами. Это не совершенно лишь ссылки, но и брендовая сочиняющая. К примеру, работа над брендом в офлайне (реклама, мероприятия и т.п.) тоже влияет на SEO. Также оптимизация сайта под пользовательский интент: необходимо чрезвычайно превосходно осмысливать свою нишу, собственного юзера, для чего он к вам прибывает и как соперники решают его потребность.  

Миша Волович, [/b]

управляющий Лаборатории поисковой аналитики Ашманов и Партнеры 1. Тренд заключительных лет – это укрупнение страниц в выдаче. Чрезвычайно обычная методика отбора – избирать самых великих. К раскаянию, эта тенденция продолжает усиливаться. Пожалуй, Google здесь начинает немножко сворачиваться, а вот Яндекс пока продолжает идти благодаря чему пути, и это не чрезвычайно превосходно.

2. Мыслю, стоит ждать некоторого улучшения ранжирования по информационным запросам. Вот и последнее большое обновление Google было направленно конкретно на это. Яндекс это тоже заботит. Но как конкретно это будет изготовлено, я пока не знаю.

3. И окончательно, будет расти количество рекламы и собственных сервисов в выдаче поисковых систем, и меньше места будет приходиться на обыденные сайты.

Миша Шакин, создатель блога Shakin.ru 1. Будет сокращаться органика в Яндексе и Google во всех секторах. В течение пары лет по почти всем тематикам (необыкновенно по коммерческим)  в ТОПе не остается органической выдачи. К этому надобно относиться нормально и теснее действовать по новеньким фронтам. К примеру:

  • Ежели у вас картиночные либо информационные сайты, необходимо двигаться в сторону картиночных соц сетей. Это Pinterest для английского сектора и Яндекс.Коллекции и Postila.ru – для Руинтернета.
  • Ежели у вас коммерческий сайт, необходимо осмотреть продвижение в агрегаторах. Мне кажется, быстро это направление сформируется в отдельную SEO-область, как локальное и региональное SEO. Методы продвижения здесь совершенно обыкновенные, как у поисковиков 10–15 годов назад, и полностью реально попасть в ТОП выдачи агрегаторов и получать собственных гостей.
  • Также нельзя забывать про YouTube, сервисы вопросцев и ответов, тематичные форумы.

2. Будут появляться другие платформы общественного характера и в Руинтернете, и в английском вебе. Как Тик Ток с его взрывным ростом. Быстрее всего, это будут не соцсети, не картиночные хостинги, а некоторый компромисс на стыке этих направлений.

3. Руинтернет ожидает эра наиболее тесной специализации. На данный момент у нас почти все занимаются всем – и контекстом, и ссылками, и SEO. На мой взор, будущее конкретно за тесной квалификацией. Так теснее на Западе, к примеру, там есть отдельные профессионалы страниц причесок на Pinterest. Отдельные профессионалы по outreach, релизам, по YouTube и Reddit.

Рамазан Миндубаев, технический управляющий SEO в Trinet.Group 1. Тренды сильно не изменяются, поисковики больше выдачи «выжирают» под себя, отдают сайтам меньше трафика.

2. Белоснежные методы SEO работают все наименее эффективно. Темные методы работают, но о их меня просили особо не говорить (смеется) .

Станислав Поломарь, создатель сервиса Seowork.ru 1. Будет усиливаться таковой тренд, как известность бренда, он рулит теснее на данный момент, потому большие игроки просто обходят малюсеньких.

2. Рулит ассортимент, потому мы видим, что Wildberries поначалу этого года начал продавать все подряд, в категориях, где он никогда не был (к примеру, ноутбуки, телефоны) , он занял обыденные позиции.

3. И как следствие этих 2-ух пт – это поведение пользователей, как юзер решает свою поисковую задачку. Для поисковых систем это является лучшим сигналом по сопоставлению c текстами и ссылками.

4. 4-ый тренд – это мобильность и скорость.

Редакция SEOnews теснее полным ходом готовит обзоры докладов с конференции Optimization 2019, совершенно быстро они покажутся на сайте. А пока предлагаем вам вспомнить, как проходили наши блиц-интервью с знатоками.


Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме