Чек-лист для подготовки маркетинговых кампаний к «черной пятнице» | Статьи SEOnews

Чек-лист для подготовки маркетинговых кампаний к «черной пятнице» | Статьи SEOnews
Ира Сильянова Контент-маркетолог eLama Чтоб «черная пятница» не стала для вашего бизнеса черным деньком календаря, бюджет на интернет-рекламу не поглотила темная дыра, а вы сами не маялись позже от темной зависти к соперникам, начните подготовку заблаговременно. А поможет в этом чек-лист от eLama.

Black Friday Global, конкретно на столько выросли реализации во время «черной пятницы» 2018 года по сопоставлению с обыденным деньком.

И еще немножко статистики

данным Google, больше всего запросов с мобильных устройств будет к 20:00. Высочайшая активность юзеров также прогнозируется в четверг (23,8%) и субботу (12,1%) .

О существовании «черной пятницы» знают 90% россиян. 66% планируют покупать что-нибудь со скидкой. При этом с превосходной скидкой: покупатели ждут, что магазины понизят цены на 60%. Торговцы же готовы предоставить скидки около 57%.

В «черную пятницу» русский клиент готов истратить в интернет- и офлайн-магазинах 8589 рублей. На каждого соучастника распродаж в среднем приходится 3,7 купленных продукта. Самые знаменитые категории – одежда, обувь, электроника, косметика и парфюмерия, бытовая техника.

Стоит отметить, что покупки в «черную пятницу» далековато не постоянно посещают спонтанными, необыкновенно ежели следует речь о драгоценных категориях. Так, 48% покупок электроники на самом деле – запланированные. А означает, бизнесу стоит приготовляться к «черной пятнице» заблаговременно, а поточнее — готовить будущего покупателя, чтоб в час икс он знал, к кому обратиться.

Скачать PDF

сделали мы, пройти квест либо поглядеть креативный видеоролик.

гендерных праздниках.

Чтоб выяснить, как запускать кампании либо повысить их эффективность, регайтесь на безвозмездные вебинары eLama либо глядите записи теснее прошедших:

P.S. А вот пример того, как делать не надо, даже ежели чрезвычайно охото:)

Скачать PDF

Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0