Управление репутацией бренда в эру «рядом со мной» | Статьи SEOnews

Управление репутацией бренда в эру «рядом со мной» | Статьи SEOnews
Алена Селиванова Эксперт по управлению онлайн-присутствием RocketData.io В подавляющем большинстве люди по-прежнему совершают покупки в местных магазинах, обращаются за услугами в компании рядом.

Практически половина всех запросов в Google сейчас – поиск локальной инфы, в то время как 97% юзеров ищут компании либо услуги на местном базаре (рядом либо задавая географию поиска) . И 76% этих поисков кончаются посещением точки в течение 24 часов (Google) .

Также до 95% юзеров изучают онлайн-отзывы, решая, какой магазин посетить.

Управление репутацией онлайн до этого всего предполагает мониторинг и работу с откликами с целью повышения звездного рейтинга компании, от чего же напрямую зависит посещение точки продаж, а соответственно и прибыль.

В данной статье поведаем о ключевых выводах масштабного исследования, в ходе которого было выучено 64 000 профилей Google Мой бизнес разных компаний с целью найти причины, действующие на конверсию и foot-traffic (т.е. посещение фактической точки продаж) .

Чем выше звездный рейтинг, тем выше конверсия в посещение точки продаж

Наибольшая конверсия достигается на отметке 4,9 звезды в GMB. Увеличение звездного рейтинга всего на 0,1 может прирастить конверсию на 25%.

На приведенном ниже графике продемонстрирован ежегодный рост конверсии для малого и среднего бизнеса, великих компаний, также глобальных брендов соответственно. Примечательно, что для всех 3-х типов компаний пик конверсии приходится на интервал с 3,5 до 3,7 звезд.

Вправду, компании, которые наращивают собственный рейтинг с 3,5 до 3,7 звезд, констатируют рост конверсии в ~120%. Это самый высочайший скачок в конверсиях, который можнож следить, расценивая рейтинги выученных 64 000 компаний.

Больше звезд – не постоянно лучше

При рейтинге в 5 звезд у малого и среднего бизнеса, также глобальных брендов коэффициент конверсии резко падает, в то время как у больших компаний, напротив, конверсия добивается максимума. Величайший скачок (25%) наиболее всего заметен у компаний (большого бизнеса) , которым удалось повысить рейтинг с 4,3 до 4,4 звезды.

Коэффициент конверсии напрямую зависит от ответов на отзывы

Результаты исследования проявили, что как у SMB, так и у большого бизнеса коэффициент конверсии равен ~3%, когда доля их ответов на отзывы сочиняет приблизительно 10%.

Один из основных выводов отчета: компании, ответившие минимум на 32% откликов, прирастили показатель конверсии на 80%.

В целом, SMB имеет самый высочайший процент ответов на отзывы (25%) , дальше – большой бизнес (12%) и глобальные бренды (9%) .

Количество откликов также влияет на конверсию

На графике ниже приведено сопоставление по количеству откликов (среднее количество откликов / количество откликов с наибольшей конверсией) по промышленностям.

Так, среднее количество откликов в каждой отрасли подобно либо меньше количества, нужного для наибольшей конверсии. Исключение – продовольственные товары и ретейл.

На основании данного графика и исследованных индустрий можнож сделать вывод: в целом размер откликов является главным фактором, влияющим на конверсию. В идеале – устремляться к достижению среднего показателя по индустрии.

Невыполнение этого условия может плохо сказаться на лояльности клиентов и, как следствие, коэффициенте конверсии. Также наличие откликов «обосновывает» звездный рейтинг, который может ставиться под колебание при неимении откликов.

Резюмируя

Улучшение звездного рейтинга очень главно для роста показателя конверсии. Чтоб достичь лучших характеристик, ориентируйтесь на последующие отметки в звездном рейтинге:

  • Увеличение рейтинга с 3,5 до 3,7 очень главно для всех типов бизнеса, оно сопровождается самым сильным ростом конверсии.
  • SMB конвертирует больше всего юзеров в покупателей на отметке в 4,0 звездного рейтинга. Большой бизнес и глобальные бренды – при рейтинге в 4,4 звезды.
  • Увеличение рейтинга с 4,3 до 4,4 является «переломным» моментом, при котором рост коэффициента конверсии максимален и сочиняет 25%. Также в данной точке большой бизнес и глобальные бренды превосходят характеристики конверсии SMB; глобальные бренды практически вдвое наращивают коэффициент конверсии, повышая собственный рейтинг с 4,3 до 4,5 звезд.

Таковым образом рост звездного рейтинга с 3,7 до 4,4 может прирастить конверсию большого бизнеса на 80%, а глобальных брендов – на 120%.

* * *

По опыту нашей компании, не наиболее 10% организаций работают с откликами и ставят цель воздействовать на звездный рейтинг. Шокирует факт, что практически все компании брезгают данным приборов осознанно.

Выше приведенные факты подтверждают: работа с откликами и репутацией в целом способна не совсем лишь воздействовать на лояльность, но и расширить клиентскую базу, прирастить конверсию в точки продаж и воздействовать на прибыль.

Трудности, связанные с техническим нюансом (возможность отслеживать все комменты, поступающие с релевантных площадок, также отвечать на отзывы из единичного интерфейса) посодействуют решить проф сервисы.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме