5 шагов, которые посодействуют приготовить интернет-магазин к праздничкам | Статьи SEOnews

5 шагов, которые посодействуют приготовить интернет-магазин к праздничкам | Статьи SEOnews
Елена Туранова Контент-маркетолог Referr.ru Приближение Новейшего года ощущается все посильнее. Почти все теснее планируют, где будут торжествовать, с кем и в чем. Но основное и самое приятное, что ждёт нас – предновогодний шопинг.

Рождественский декор, подарки, косметика, одежда и другие. принесет наслаждение покупателем и щедрое пополнение бюджета – магазинам. А потому что за окном XXI век, большая часть покупок совершаются онлайн.

Интернет-магазины – это чрезвычайно комфортно и выгодно. Во-1-х, клиент может, не вставая с дивана, выбрать все, что ему необходимо и заказать доставку прямо под дверь (реже, на почту) . Во-2-х, можнож сопоставить все скидки, акции, спецпредложения и прочитать сотки откликов перед покупкой. А это экономит уйму средств, а основное не попортит воспоминание от праздничков.

Но интернет-магазинов в Сети громадное количество. Конкуренция неистовая, выживают сильнейшие, а основное, лучшие. В данной статье я хочу поведать вам о 5 самых главных шагах при подготовке интернет-магазина к праздничкам (советы будут полезны не совсем лишь в преддверии Новейшего года) .

Нам ни к чему предпраздничная суета: продвигаем сайт заранее

Часто мы сталкиваемся с тем, что магазины начинают проявлять энтузиазм к продвижению в месяц перед наступающим праздничком (а может и за пару недель) . К чему это приводит?Ни один метод (тем наиболее, ежели он работает в комплексе) не может отдать моментальный итог. Потому соперники и получают львиную долю клиентов.

Как это поправить?Начинайте продвижение заблаговременно. Ежели вы готовите магазин к Новенькому году, то лучше стартовать теснее в августе. Один месяц на разработку стратегии, просчет бюджета, определение исполнителей и подписание уговоров с аутсорс-компаниями. А с сентября можнож теснее уверенно «врываться» в рынок.

Так вы можете поведать о себе целевой аудитории, суметь подогреть ее желание побыстрее начать подготовку к праздничкам и (главно) не колебаться при выборе магазина.

Я почитаю интернет-магазины косметики и книжные. Могу часами осматривать продукты, прибавлять в избранное, читать отзывы, анализировать и сопоставлять. Потому, когда прибывает время покупки (ну другими словами зарплата J) , я теснее точно знаю, что куплю и шопинг займет у меня считанные минутки.

Ежели я увижу новейший магазин за несколько месяцев до праздничка, то у меня будет время на «поглазеть», «поклацать», «сравнить». И в том случае, ежели его сервис будет удачный, а цены выгодными – я куплю конкретно там.

Сейчас переходим ко второму шагу.

Продумываем корпоратив акции для покупателей

Последующий шаг на пути к успеху в конкурентноспособной схватке – акции. Чем выгоднее покупателям покажется продукт, тем лучше. Не запамятовывайте, что не считая валютной скидки можнож предложить «1+1=3», разные подарки либо розыгрыши.

Располагать такую страничку либо баннер у себя на сайте можнож за 1,5 месяца до праздничка.

Самое основное в этом шаге – высококачественная дистрибуция. Но где же поведать о предложениях возможным клиентам?

  1. Сайты скидок. Обратите на их особенное внимание, ведь на таковых сайтах чрезвычайно сосредоточена мотивированная целевая аудитория.

  1. Прибавления с акциями магазинов. Такие прибавление устанавливают реже, но с предопределенной целью. К образцу, отслеживать с его поддержкою акции конкретного магазина либо акции на определенный продукт. Не считая этого, в прибавлении можнож запустить рекламу магазина. Установить можнож с поддержкою google.play либо app.store.

  1. Контекстная реклама, таргетированная реклама и реклама на YouTube. Это классика скидочного жанра. Чем больше магазин, тем великим бюджетом он располагает, а означает, можнож создать и запустить вправду доброкачественную рекламу. Главно обмыслить ее заблаговременно, чтоб позже можнож было просто кликнуть «запустить».

  1. На форумах, под статьями и на сайтах вопросов-ответов. Мудрый крауд-маркетинг поможет не совсем лишь поведать о акциях и выгодных предложениях на вашем сайте, но и поможет решить иные бизнес задачки. Подробнее о нем читайте ниже.

  1. Рассылка магазина и профильных блогов. Ежели с рассылкой магазина все условно светло, то что такое рассылка профильных блогов?Блоги шопоголиков, интернет-издания, журнальчики – все они непревзойденно подходят для коллаборации. Основное при всем этом отыскать площадку со собственной конкретной целевой аудиторией. Не пренебрегайте, что часто у таковых площадок есть полностью хорошие соцсети.

  1. Социальные сети. Посты в соц сетях магазина о акциях – это эталон. Но почти все упускают одну деталь. Можнож располагаться в тематических обществах (время от времени даже безвозмездно) . Пробуйте проанализировать рынок и поглядите, какие паблики можнож применять для сотрудничества. Ориентируйтесь на географию общества, его активность, количество подписчиков и наличие рекламы.

Но чтоб длинно не разбивать голову, где конкретно располагать свои акции, просто воспользуйтесь анализом собственных прямых соперников. О том, как их верно отбирать мы теснее ведали в статье на SEOnews.

Ежели кратко, заходим в Ahrefs вводим адресок соперника и глядим его бэклинки:

Позже просто кликаем на «экспорт» и анализируем каждую площадку персонально. На лучших размещаемся. Постарайтесь поглядеть обратные ссылки 3-5 соперников для понимания размера работы.

генераторами[/u]. Прокачка. Для написания экспертного комментария со ссылкой, ваш профиль обязан быть довольно прокачен (на счету 20+ известий) и существовать наиболее 2х недель. Выгода. Как и гостевые, комменты обязаны быть полезными соучастникам обсуждения. Определите боли и постарайтесь их решить, нативно упоминая собственный сайт. Не запамятовывайте за визуальную сочиняющую (рисунки, видео, карты, инфографика и другие.) .

Ежели соблюдать все советы, то крауд-маркетинг пойдет на выгоду вашему сайту. Но ежели у вас большой интернет-магазин и ему будет нужно много таковых ссылок, то самое время задуматься над тем, кто будет заниматься внедрением этого метода.

Есть три варианта:



Самостоятельное размещение

Можнож это делать своими руками либо организовать отдел снутри компании.

Из собственного опыта знаю, что продвигать большой сайт, которому необходимо наиболее 20 ссылок каждый месяц, фактически нереально. Да и отдел снутри компании особо не поможет. Есть ряд сложностей, которые возникнут:

  1. самостоятельный подбор площадок;
  2. приобретение приборов для анализа (дорого) ;
  3. поиск служащих;
  4. разработка высококачественных kpi для служащих;
  5. регулярный контроль процесса с поддержкою Google-таблиц;
  6. самостоятельная модерация размещенных комментариев;
  7. решение заморочек с модерацией со стороны площадки;
  8. работа с отрицаниями читателей и блокировкой аккаунтов и другие.

Это неподъемный пласт работы. А нанимать отдельного жителя нашей планеты, который будет все эти вопросцы решать востребует веских финансовложений.



Фриланс

Можнож привлечь удаленных служащих и мониторить эффективность их работы.

Ежели разговаривать о фрилансе, то там все то же самое. А ежели еще и ваши исполнители будут не чрезвычайно несут ответственность, то столкнетесь с рядом последующих заморочек:

  1. копипаст и размещение на различных площадках;
  2. выход за сроки, невыполнение подходящего размера работы;
  3. резкое прекращение работ и утрата исполнителя (по хвори либо нежелание работать в данной сфере) и другие.

Окончательно, такие трудности могут появиться и при организации крауд-отдела снутри компании, но там вы видите жителя нашей планеты вживую, можете с ним пообщаться, что-то порекомендовать и как решить делему. Да и работа в кабинете веско организует жителей нашей планеты, ежели работа с ноутбуком на диване.



Аутсорс

Можнож поручить крауд-маркетинг спец компаниям.

Самым обычным выходом из ситуации постоянно является аутсорс. Вы просто выищите компанию (основное, превосходную) , оплачиваете тариф, сочиняете доскональное ТЗ, прописываете необыкновенности собственного магазина и одобряете 1-ые ссылки. Профит!Работа делается, а вы просто отслеживаете эффективность.

Есть и минус, это стоимость. Желая ежели у вас теснее был собственный внутренний отдел крауд-маркетинга, то вы разумеете, что аутсорс обходится в пару разов дешевле.

Сколько будет нужно ссылок: точно больше 20

Хочу сказать сходу, что все персонально. Для того, чтоб верно найти нужное количество ссылок конкретно для вас, необходимо постоянно опираться на соперников.

Выше я теснее говорила о том, как верно определять ваших прямых соперников. А сейчас расскажу о том, как рассчитать нужное количество ссылок. Начнем!

Шаг 1. Берем перечень проанализированных соперников (в идеале 3-5) .

Шаг 2. Раскрываем Ahrefs и вводим туда их сайт (по одному) .

Шаг 3. Глядим на количество обратных ссылок.

Шаг 4. Определяем среднее арифметическое.

Шаг 5. Разрабатываем стратегию.

Чтоб создать ссылочную стратегию, берем, к образцу, 3 000 обратных ссылок и распределяем на желанный период умеренно по нарастающей, вот так:

  • Месяц 1: 200 ссылок
  • Месяц 2: 400 ссылок
  • Месяц 3: 600 ссылок
  • Месяц 4: 800 ссылок и т.д.

Но при таком количестве планируемых для размещения ссылок, не стоит агрессивно отбирать площадки. Дозволяйте повторное размещение на доноре, не брезгая уникальностью и экспертностью контента. Основное в этом процессе: не останавливаться и придерживаться собственной темы.

Больше о этом можнож выяснить из видео Игоря Рудника:

Кратко о основном: главные верховодила продвижения интернет-магазина перед праздниками

  1. Начинайте заблаговременно (за 5-6 месяцев) ;
  2. Подготовьте контент;
  3. Продвигайте комплексно: акции, спецпредложения, гостевые статьи, крауд-маркетинг и другие.;
  4. Подходите ко всему превосходно;
  5. Не спешите отслеживать результаты (1-ые конфигурации будут видны через 3 месяца) ;
  6. Не останавливайтесь.

Ежели превосходно приготовить магазин к праздничку, то опосля можнож будет неустрашимо идти в отпуск.

Всех с наступающим! 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0