Как прирастить размер производства контента не утратить в качестве | Статьи SEOnews

Как прирастить размер производства контента не утратить в качестве | Статьи SEOnews
Александр Милованов Редактор, создатель Telegram-канала Редактура на уровне Саши Контент-маркетинг – безусловный тренд в бизнес-тусовке, как в B2B, так и в B2C секторах. Бренды инвестируют в разработку контент-стратегий, чтоб стать знаменитее, обеспечить себе стабильный поток клиентов и повысить сайт в поисковой выдаче.

Но когда контент-маркетинг приносит 1-ые результаты, бизнесу охото большего. «Давайте еще опубликуем, не 2, а 6 статей за месяц!», - вопит правящий директор. Те творцы, что теснее есть в команде, пробуют справиться с размерами, и или не управляются вообщем, или пишут много, жертвуя качеством контента.

Недавнее исследование Института контент-маркетинга показало, что 64% респондентов, использующих контент-стратегии, не знают о том, как верно масштабировать творение контента без утраты свойства.

Пока они не знают, пользователи стают наиболее избирательными и проницательными, а Google в заключительных обновлениях делает упор конкретно на качество контента. Так что масштабировать творение материалов для продвижения бизнеса – задача не из легких.

Представляем чек-лист из 5 пт, следуя которым вы увеличите размер контент-маркетинга и нисколечко не потеряете в качестве.

1. Соберите команду на удаленке

Команда профессионалов, гармонично работающих над творением информационных товаров – залог производства высококачественного контента. Без приготовленных кадров контент-стратегия обречена на провал.

Каждый, кто хоть разов отыскивал копирайтера, знает, что отыскать превосходного профессионала чрезвычайно трудно. А в случае с контент-маркетингом просто «хорошим автором» не обойтись. Для творения материалов необходимы профи, которые знают, как подступиться к знатоку, достать информацию из открытых источников, и умело завернуть ее в занимательный материал.

Ежели кабинет компании размещен в каком-нибудь маленьком городке, отыскать пишущих профессионалов еще труднее. Потому большая часть текстов для контент-стратегий создаются на удаленке. Это дешевле, чем держать команду в кабинете, и упрощает поиски, ведь организация никак не ограничена геолокацией. Так что контент-маркетинг на удаленке – действенное управленческое решение.

Данный факт подтверждают числа: отчет Института контент-маркетинга за 2020 год указывает, что 84% рекламщиков отдают на аутсорсинг конкретно творение контента.

Еще фрилансерам доверяют дистрибуцию контента, формирование контент-стратегии и прочие.

Но в данной экосистеме обязано быть связывающее звено. Еще одна неподменная рабочая единица для контент-маркетинга – это редактор. Он передает творцам идею, tone of voice и необыкновенности бренда, организует работу, отвечает за качество материалов, соблюдение сроков, разработку контент-плана и почти все иное. Команда под управлением редактора действует как превосходно налаженный механизм: творцы пишут, а он смотрит за уровнем материалов и генерирует новейшие идеи.

В случае, когда редактор и пишет, и редактирует, и разрабатывает контент-план, и, не дай бог, ведет соцсети, качество однозначно пострадает. Потому мудро делегировать творение контента команде удаленных копирайтеров и контролировать их, наняв редактора в штат.

Кстати, редактор тоже может обитать на удаленке – ежели спец превосходный, он управится без заморочек.

2. Делитесь ценной информацией и ресурсами

Высококачественный контент – это не попросту занимательные статейки. Каждый информационный продукт обязан подходить общей цели контент-стратегии. Цели посещают различные: формирование лояльности, повышение узнаваемости, обогрев аудитории, лиды, но почаще все и сходу.

В таком обилии творцы могут просто потеряться. Чтоб им было проще, не стыдитесь делиться информацией о бизнесе.

К примеру, при составлении ТЗ, можнож скинуть творцу ссылку на исследования или схожие статьи по данной теме, советы, дедлайны, поведать, кто будет читать статью. Чем больше инфы есть у творца, тем наиболее убедительным и высококачественным окажется итоговый материал.

3. Создайте комфортную систему взаимодействия

Последующий шаг – создать четкую систему взаимодействия меж редактором, творцами, менеджерами и иными ответственными за контент-стратегию профессионалами. Когда точного плана нет, мучается редактор, мучается контент, мучается и сам бизнес.

На данный момент обычная система взаимодействия в удаленных редакциях смотрится приблизительно так:

  • Для текстов – Google Docs.
  • Для контент-плана – Google таблицы.
  • Для взаимодействия редакции – Trello+чат в Telegram. Есть и иные канбаны вроде Asana и прочие.

А внедрив в работу отдела контент-маркетинга свод верховодил и редполитику, можнож сделать взаимодействие еще наиболее комфортным. Написание редполитики лучше поручить редактору: он знает, какие вопросцы задают творцы почаще всего, с какими неуввязками сталкиваются и в которой момент работы происходят “затыки”.

Все эти аспекты регламентируются в редполитике, и все доп вопросцы отпадают.

Не запамятовывайте о продвижении новейшего контента

Еще одна частая ошибка бизнеса – сосредоточиться на производстве контента, забывая о дистрибуции. Выходит так, что статей стало больше, а охваты остались бывшими. Все потому, что рекламщик пренебрегал о продвижении новейших материалов.

При всем этом просто запостить в соцсети ссылку на свежую статью традиционно недостаточно. Чтоб получить наибольший ROI, совместно с масштабированием производства контента стоит масштабировать и его дистрибуцию.

Тут в помощь идут безмерные способности рекламы: контекст, публикации в СМИ, рассылки, таргет в соцсетях, выборки и почти все иное.

Неустрашимо используйте контент несколько раз

Один и этот же контент можнож и даже необходимо применять пару разов – это здорово экономит бюджет и может обеспечить пребывание бизнеса на хоть какой из доступных онлайн-площадок. Но до этого чем применять контент второй раз, необходимо его немножко переработать. Этот прием еще именуют ресайзом.

Ресайз – это ветхий материал из вашего блога в новейшей обертке, наиболее пригодной той или другой площадке. Давайте разберем на образце:

Это все еще наша статья, мы только подсобляем клиентам употребить ее в комфортном для их формате.

Единственное условие – ресайз обязан подходить площадке по формату. В остальном, работа с контентом не ограничена: можнож творить подкасты, инфографики, чек-листы, серии постов и т.д.

С поддержкою ресайзов бизнес экономит средства, заложенные на контент-маркетинг — один и этот же материал работает пару разов, не утрачивая актуальности. При всем этом необязательно делать ресайзы лучших публикаций. Время от времени текст, который по некий причине оказался вне поля зрения читателей или поисковиков, завлечет завышенное внимание в новеньком формате.

В общем, ресайзы – это экономно, мудро и отлично.

Как прирастить размер производства контента не утратить в качестве

Итак, масштабирование в контент-маркетинге — далековато не обычная задача. Чтоб вырасти в количестве не утратить в качестве, используйте эти советы:

  • Дайте творение контента команде творцов на удаленку. Все так делают, потому что это экономно, а средства вам еще понадобятся. Отыскивайте творцов, которые глубоко разбираются в теме или могут рыть информацию и опрашивать знатоков.
  • Батраке редактора, который организует работу творцов, а сам займется генерацией новейших идей и проработкой контент-стратегии.
  • Организуйте комфортное рабочее место для взаимодействия всех сторон, принимающих роль в производстве контента: редактора, творцов, менеджеров, продактов и прочие.
  • Не запамятовывайте о продвижении контента. С увеличением количества материалов, увеличатся и расходы на его продвижение. Здесь-то и понадобятся денежки, которые бизнес сэкономил на штатных копирайтерах.
  • Используйте собственный контент часто с поддержкою ресайзов. Адаптируйте мат-лы под различные площадки, так вы обеспечите себе пребывание на большинстве онлайн-платформ. 
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме