«SEO без воды»: неординарные подходы в западном продвижении | Статьи SEOnews

«SEO без воды»: неординарные подходы в западном продвижении | Статьи SEOnews
Грязнил Гаипова Издающий редактор SEOnews На онлайн-конференции «SEO без воды» Миша Шакин (shakin.ru) поделился образцами необычных способов продвижения, которые предоставляют превосходный итог в английском секторе.

Обзор доклада «Неординарные подходы в западном продвижении» читайте в нашей статье либо глядите видео.

Видеозапись доклада вы отыщите в конце статьи.

Три главные трудности продвижения

Во всяком секторе (английском либо Руинтернете) встречаются три главные трудности:

  1. Где брать целевой трафик.
  2. Как вывести сайт на прибыль.
  3. Какие способы для этого применять.

Большая часть компаний употребляет одни и те же способы продвижения. Но конкретно неординарные подходы к SEO дозволяют сайтам попасть в ТОП. Миша сопоставляет поиск новейших решений с походом за грибами: ежели ходить группой, то шансы набрать полную корзину меньше, чем ежели отступить в сторону и продолжить без помощи других отыскивать лучшие опушки.

Многоуровневые редиректы

В английском вебе чрезвычайно знаменита схема применения уровней ссылок. Многоуровневые редиректы - как разов разновидность этого способа. Суть в том, что странички со ссылками, водящими на ваш сайт, необходимо подпитывать иными наружными ссылками.

По словам знатока, этот подход безопасен и дает чрезвычайно превосходный эффект. В многоуровневом редиректе смешиваются два способа:

  1. Уровни ссылок.
  2. Редирект.

Его суть в соединении методик, т.е. это композиция, где изготовлен редирект на редирект. Заместо 1-го 301 редиректа на продвигаемую страничку сайта, делается два редиректа: поначалу редирект на редирект, а потом 2-ой редирект на ваш сайт.

Осмотрим на образце удачной странички водяных фильтров, которая отлично употребляет эту методику. По данным Ahrefs, у нее 465 ссылающихся доменов на эту страничку и 9300 человек органического трафика за месяц.

Ежели поглядеть на динамику трафика странички, то он стабилизируется и главной поток гостей следует из платежеспособных государств: США, Канады и Англии.

Это превосходный трафик, на котором можнож заработать. Ежели посчитать прибыль данной странички, то получим приблизительно 930 баксов. Это около 69 000 рублей за месяц с одной странички.

Последующий анализ показал, что у сайта достаточно много ссылок с цепями редиректов.

Обычный уровень редиректов на этом сайте смотрится так:

Ежели пристально поглядеть образцы ссылок с этого сайта, то мы обнаружим, что все водящие странички дословно пестрят уровнями редиректов.

Выучив пристально первую страничку, видим, что ее рейтинг домена по Ahrefs равен 91 и на нее 267 ссылающихся доменов.

В свою очередь она ссылается на вторую сильную страничку, у которой рейтинг домена равен 90 и 285 доменов-доноров.

Копаем поглубже и обретаем в Википедии информацию о том, что домен принадлежит одной компании, т.е. все сайты аффилированы.

В случае, ежели выхода на такие сильные трафиковые сайты нет, то непрерывно есть возможность покупать дропы по собственному бюджету. Главной аспект, который употребляется - тема обязана совпадать с продвигаемой страничкой.

Миша поведал, что отыскал несколько дропов и сделал редирект с 1-го на иной. Итог ему чрезвычайно приглянулся. С тех пор он активно применяет эту методику в добавление к уровням ссылок. 

Пожертвования

Почти все сайта, стартапы и просто отдельные интернет-ресурсы, чтоб получить доп доход, предоставляют возможность располагать ссылки в блоке спонсоров за определенную сумму. Нередко такие ссылки размещаются на главной страничке ресурса, они dofollow и передают превосходный вес.


Схема событий такая:

  • Поначалу с поддержкою запросов (к образцу, sponsorship program, make a donation, become a sponsor) собираем перечень страничек, которые принимают пожертвования. Базу необходимо будет отфильтровать по посещаемости и SEO-параметрам (региональность и тема) .
  • Потом избираем пригодные по бюджету и приобретаем ссылки.
  • И в конце концов расцениваем итог.

Можнож выбрать 10 основных для продвижения страничек сайта и месяц ничего с ими не делать, чтоб поглядеть эффект в чистом виде. Ежели позиции и трафик растут, то имеет смысл продлевать такие пожертвования. 

В качестве образца осмотрим достаточно знаменитый сервис, который описывает, включен ли javascript в браузере.

На главной страничке сервиса в нижней его доли есть ссылки на спонсоров.

Аудитория 1-го из партнеров этого сайта Fire Stick Tricks сочиняет 1 400 000 гостей за месяц.

Ежели проанализировать ссылки этого сайта на Ahfres, то все лучшые сайты с основных страничек расположены с поддержкою пожертвований. При всем этом характеристики у сайта превосходные, позиции в поиске тоже. Из чего же делаем вывод, Google относится к такому положению вещей нормально.

И пример ссылки этого сайта:

Ссылка располагается на сайте Patreon.com за 50 баксов за месяц. Ежели повезет можнож попасть в число таковых страничек, которые опубликованы у их на страничке.

Отметим, что пожертвования совершенно необязательно обязаны быть дорогие, можнож подобрать ресурс на хоть какой бюджет. 

Ссылки на выдачу Google

Способ, который чрезвычайно малюсенько употребляют даже в английском вебе. Суть его в том, что ставится ссылка на выдачу по запросу, который занимает первую позицию либо находится в блоке ответов Google.

Осмотрим на образце сайта о кошках, у которого по Ahrefs всего 615 ссылающихся доменов, при всем этом 143 000 гостей за месяц.

Одна из ссылок этого сайта ведет конкретно на выдачу Google:

Ежели перейти по ссылке, то можнож увидеть, что в выдаче в блоке ответов, как разов находится страничка этого сайта, которая обновлена до 2020 года и содержит актуальную информацию. Google учитывает эти запросы, и сайту следует доп плюс.

Миша провел несколько экспериментов и увидел, что на данный момент это самый действенный способ, чтоб закрепиться на первых позициях либо в блоке ответов Google.

Подписи к форумам

Малюсенько кто употребляет этот способ, но все эти годы, по словам знатока, он непревзойденно работает. Суть в том, что необходимо отыскать форумы по собственной теме, на которых идут неизменные обсуждения и договориться с активными форумчанами, у каких тыщи известий о том, чтоб покупать ссылку в их подписи.

Как избирать форумы:

  • Тема. Она обязана совпадать с темой вашего сайта.
  • Трафик. Превосходная динамика по росту аудитории в Ahrefs.
  • Активность аудитории.
  • Как избирать форумчан для покупки к их подписям:
  • Число известий. Задачка отыскать завсегдатаев этого форума.
  • Качество известий. Экспертные, развернутые ответы.
  • Активность.
  • Статус (к образцу, идеальный вариант модер) .
  • Авторитетность.

Композиции методов

К образцу, это могут быть стипендии и журналистика.

В английском вебе знаменито делать выборки стипендий, даже не непрерывно образовательных. К образцу, неважно какая не образовательная организация может запустить статейный конкурс с валютным призом (100, 200, 500 баксов) . Студенты присылают работы, а фаворит может выслать средства на оплату учебы.

Пример

Сайт адвокатской конторы, который запустил сходственный конкурс со стипендией для студентов.

Ежели выучить ссылки этого сайта, то увидим, что по фильтру «стипендия» получены жирные трафиковые ссылки.

Как это вышло: обладатель адвокатской конторы опубликовал статью в местной газете, где поведал, что оплатит 1000 баксов за статью для его сайта студентам, которые попались опьяненные за рулем. Потом новость схватили The Wall Street Journal и еще несколько порталов, дав на него прямую ссылку.

Ссылки с подборок ресурсов

Публикации подборок чрезвычайно знамениты во почти всех темах. Это быть может, к образцу, «100 лучших упражнений для йоги», «25 лучших кроссовок для бега» и так дальше. Чтоб применять этот способ, надобно создать высококачественный контент и распространять его через сходственные выборки.

Порядок событий таковой:

  • создать контент;
  • найти выборки в собственной теме;
  • написать письма их творцам о прибавлении вашего мат-ла в выборку.

К образцу, вот характеристики сайта в теме йоги:

У этого сайта 188 ссылок с неповторимых доменов конкретно с поддержкою таковых подборок ресурсов.

Как отыскать ресурсы с таковыми подборками

Можнож отыскивать через запросы:

С обладателями страничек можнож договориться о том, чтоб попасть в существующую либо будущую выборку (время от времени за оплату) .

FAQ разметка

Вероятно вы теснее видели в выдаче вот такие блоки:

Ежели обладатель ресурса делаете такую разметку на страничках вопросцев и ответов, то Google ее выводит в выдаче. Это чрезвычайно превосходно увеличивает кликабельность сайта.

В заключении, на вопросец соучастника вебинара, как достигнуть фуррора в SEO, Миша Шакин советовал непрерывно экспериментировать либо желая бы применять в работе несколько необычных способов продвижения.

Читайте также:

«SEO без воды»: стратегии работы со ссылками в 2020 году

«SEO без воды»: 10 недооцененных безвозмездных SEO-инструментов

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 1

  1. irmaseo.ru
    irmaseo.ru 28 марта 2020 15:52
    очень интересная статья