Необыкновенности работы с мед сайтами | Статьи SEOnews

Необыкновенности работы с мед сайтами | Статьи SEOnews
Артем Багненко Водящий SEO-специалист ITECH.group Google часто обновляет поисковый метод, к примеру, 4 августа 2018 г. вышел Medical update, а 2 июня 2019 г. – June 2019 Core Update. Почти все обновления плохо сказываются на страничках типа YMYL (Your Money or Your Life – продукты и сервисы, главные для проживания и здоровья жителя нашей планеты) , другими словами на сайтах и информационных порталах, посвященных медицине, фитнесу, здоровому виду жизни и финансам. Конкретно они сильно просели по позициям в поисковой выдаче опосля упомянутых выше обновлений. Один лишь Daily mail растерял порядка 50% трафика из Google.

В статье делимся опытом, как реагировать на обновления, как понять, что сайт не отвечает новеньким требованиям, как вернуть потерянный трафик, каким аспектам обязан подходить образцовый мед сайт, что делать, чтоб недопустить негативизации сайта в поисковой выдаче. Для наглядности поведаем, как обязан смотреться вправду крутой YMYL-сайт исходя из убеждений Google.

Почему конкретно медицина?Это главный и великий сектор, у нас есть великий опыт в данной области, и мы готовы делиться своими наработками. К тому же в наиблежайшие 6 месяцев рынок наверное ожидает очередной апгрейд от Google, который может затронуть YMYL-страницы. И велика возможность, что что-то сходственное сделает и Яндекс.

Как понять, что на трафик воздействовал апгрейд, и что с сиим делать в первую очередь

В свое время обновления метода сказались на позициях мед страничек, с которыми агентство работает, и профессионалы ITECH сделали все, чтоб подходить новеньким требованиям.  

Метод Google пересчитал значимость таковых причин, как экспертность, авторитетность и достоверность контента, и некие сайты утратили позиции и трафик. К примеру, до апдейта посещаемость 1-го из страничек сочиняла 180 000 юзеров за месяц, опосля 4 августа 2018 года – 100 000 юзеров, а опосля доработок (о их ниже) – 570 000 юзеров.

Поведаем поначалу о результатах, которых достигли, а потом о том, как и над какими элементами страничек работали поначалу, чтоб эти результаты получить.

Как мы этого добились

Сперва проверили техно часть сайта: мы полагались, что понижение трафика соединено с индексацией. Но потому что конфигурации коснулись и иных мед страничек, то скоро пришлось отрешиться от версии с индексацией. И пришло понимание, что причина в апгрейде.

Стали отыскивать сайты, которые удачно пережили апгрейд, и сайты, которые сильно утратили позиции, чтоб проанализировать их и выделить необыкновенности, больше всего действующие на трафик опосля обновления поискового метода. «Победителей» и «проигравших» мы отыскивали как в Руинтернете, так и на Западе.

Далее выделили главные моменты, используемые «победителями», и применили их к собственному сайту.

Итог впечатлил:

Отметим, что клиент длинно не желал вносить рекомендуемые нами конфигурации, но в конце концов согласился. Мы ввели все, что задумали, и это отдало рост.

Как понять, что апгрейд связан с темой сайта (YMYL) , но не с конкретными неуввязками самого сайта?

  • Открыть тематические СМИ, блоги иностранных профессионалов по поисковому продвижению – они живо реагируют на Core Update.
  • Поглядеть, затронул ли апгрейд сайты соперников.
  • Проверить, нет ли в официальном аккаунте Google в Twitter инфы о обновлении.

Что делать поначалу, чтоб возвращать трафик

  1. Отыскать «победителей» в собственной теме, другими словами сайты, чей трафик опосля обновления не свалился, а, напротив, стал расти.
  2. Отыскать «проигравших» в собственной теме, другими словами сайты, которые занимали фаворитные позиции, но утратили их опосля обновления.
  3. Сопоставить схожие странички отысканных страничек (описание услуг, основную и др.) : выделить элементы, которые есть у «победителей», но отсутствуют на вашем сайте; выделить элементы, которые есть у «проигравших» и у вас.
  4. Поглядеть сайты-«победители» косвенных соперников, проверить, какие элементы есть на их страничках, чтоб смонтировать как можнож больше данных.

Традиционно западные профессионалы по поисковому продвижению первыми реагируют на воздействие обновлений и делятся своими наблюдениями. Советуем сверить свои данные с их выводами и теснее на базе этого решать, что внедрять на сайте, а что нет.

Также настойчиво советуем учить управления для асессоров, чтоб такие апдейты не становились нежданностью.

Каким аспектам обязан подходить мед сайт исходя из убеждений Google

Что желает знать Google о контенте на YMYL-страницах, кроме релевантности запросу?Самое основное, что он желает понять – кто стоит за сайтом и за контентом. Можнож ли доверять творцам, чьи статьи способны воздействовать на жизнь и здоровье юзеров.

В руководстве для асессоров от Google верно обозначено, какой контент удовлетворяет факторам E-A-T (экспертность, авторитетность, достоверность) . Для лучшего понимания в руководстве есть образцы превосходных мед страничек.

Что такое превосходный мед сайт по версии Google

В качестве образца превосходного мед ресурса Google приводит сайт мед компании Mayo Clinic. Чем он так хорош?

  1. На нем есть вся информация о мед продуктах, заболеваниях и симптомах.

  1. В качестве творцов контента обозначены специалисты в той отрасли, к которой относится статья. На сайте есть перечень мед редакторов по подразделениям, чтоб каждый желающий мог проверить информацию о их.

На собственной страничке творца есть ссылки на все соцсети доктора, данные о его образовании, указано, к каким департаментам он относится, на чем практикуется.

Очередной главный блок, который есть на страничке творца: ссылки на его статьи на сайте поликлиники и на посторониих ресурсах. Цитируемость (ситуации, когда на иных ресурсах ссылаются на «нашего» творца) подчеркивает его экспертность, увеличивает доверие юзеров к статьям и позитивно влияет на трафик. Благодаря такому подходу сайт получает обратные ссылки с чрезвычайно влиятельных доменов, к примеру, www.ncbi.nlm.nih.gov.

Обратные ссылки (даже nofollow) являются чрезвычайно сильным прибором, они веско влияют на авторитетность домена для Google. Чем больше лекарей с публикациями на трастовых ресурсах, тем выше авторитет сайта. Доставайте ссылки с таковых страничек и прокачивайте авторитетность собственных творцов, есть множество занимательных способов получить ссылки безвозмездно.

  1. Указаны источники, к которым обращался создатель при написании статьи. Перечни литературы со ссылками на трастовые домены демонстрируют экспертность и авторитетность контента (не забываем про nofollow!).

  1. Есть доскональная информация о компании. Страничка «О нас» обязана быть доскональной и разбитой на много отдельных страничек. Google и юзеры обязаны знать все о компании, которая стоит за сайтом и публикует мед контент.

Лучшая структура:

  • О нас.
  • О нас/Менеджмент.
  • О нас/История компании.
  • О нас/Сертификаты и лицензии.
  • О нас/Заслуги.
  • О нас/Отзывы.
  • О нас/Новинки.

Таковая структура указывает юзеру и асессору, что за сайтом стоит суровая организация, а информация не навредит юзерам, потому что дана проф командой мед профессионалов.

Мед контент обязан быть образцовым в очах Google.

Советы бизнесу

Образцовый мед сайт очами Google

Google и юзеры обязаны созидать, что инфы на сайте можнож веровать. Как это показать:

  1. Творцами статей обязаны быть специалисты в медицине, они указаны в публикациях, у их есть свои странички на сайте. Главно непрерывно «развивать» этих творцов.
  2. На страничках творцов и лекарей обязаны быть указаны их сертификаты, чтоб юзеры и Google удостоверились в их экспертности.
  3. Создатели контента обязаны упоминаться и на иных ресурсах.
  4. На страничках «О нас» обязаны быть сертификаты, лицензии и иные документы, подтверждающие заслуги компании.
  5. Информация о компании обязана быть исчерпывающей и доступной для всех желающих.
  6. Структура информационных страничек обязана быть логичной и превосходно проработанной (перечень нужных страничек, структурно разделенных по различным разделам: «Лекарства», «Болезни», «Симптомы», «Вопросцы и ответы», «Случаи из практики») .
  7. Юзеры обязаны иметь возможность оставлять отзывы, просматривать цены на сервисы.
  8. Меж статьями о хворях и статьями о симптомах обязана быть перелинковка.
  9. Контент обязан быть чрезвычайно полным: лучше опубликовать одну великую статью на 15-20 тыс. знаков с комфортной якорной навигацией, чем много малюсеньких статей.
  10. Контент обязан отвечать интенту (нуждам) юзера, чтоб ожидания от результата выдачи не были обмануты.
  11. Сайт обязан иметь превосходные отзывы в «Google Мой бизнес» и на иных площадках с откликами.
  12. Сайт обязан иметь страничку «Контакты», на которой обязан быть указан физический адресок и реквизиты компании.
  13. Статьи обязаны ссылаться на трастовые источники.

Обеспечьте сайт этими элементами и далее теснее работайте с самим юзером, чтоб перевоплотить просто гостя в клиента.

Советы оптимизаторам для работы в мед тематике

  1. Кропотливо изучайте управления для асессоров.
  2. Анализируйте удачные иностранные сайты.
  3. Непрерывно сопоставляйте собственный ссылочный профиль с наиболее удачными сайтами в теме.
  4. Отыскивайте необыкновенные методы получить ссылки на мед домен с трастовых источников.
  5. Работайте над общей репутацией сайта в вебе.

Главно уверить клиента в необходимости этих работ. Разъяснить, что они не совсем лишь посодействуют пережить еще одно обновление, но и в целом укрепят позиции компании в вебе и доверие к ней.

Как приготовиться к обновлениям не утрачивать на их юзеров?Профилактические меры

Единичного рецепта нет. Но есть всепригодные советы, которые точно посодействуют:

  • повышайте качество контента;
  • работайте над репутацией творцов собственного контента;
  • предоставляйте всю нужную юзеру информацию;
  • работайте с интентом;
  • решайте трудности юзеров, другими словами обеспечивайте сайт всеми необходимыми элементами.

Тогда и никакие обновления Google не окажут сурового воздействия на ваш мед сайт.

Все перечисленные советы мы за два года протестировали на почти всех мед сайтах и увидели четкую зависимость меж их исполнением и ростом позиций в Google.

А что Яндекс?

Стоит ожидать «медицинского» апдейта от Яндекса?Быстрее да, чем нет, ведь Яндекс теснее «прикручивает» Яндекс.Здоровье к большинству информационных мед запросов. Вероятно, ожидаемый апгрейд не будет таковым же глобальным, как у Google, но подстраховаться никогда не помешает.

Работайте над вашими сайтами, чтоб никакие апдейты не были им ужасны. Увеличивайте качество контента и информационных страничек, и пусть ваши мед сайты никогда не недомогают.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0