9 советов, которые посодействуют застройщику выстроить эффективную коммуникацию с покупателями | Статьи SEOnews

Для собственников сайта и новичков
9 советов, которые посодействуют застройщику выстроить эффективную коммуникацию с покупателями | Статьи SEOnews
Богдан Белоконь Управляющий Rating Up Приобретение жилой недвижимости – главный шаг, который просит продуманных и взвешенных решений. К сходственной покупке, обычно, подходят трепетно, кропотливо изучая всю информацию о застройщике. Потому время принятия решения в теме «недвижимость» сочиняет в среднем от 6 месяцев и больше. Клиент за это время изучает все варианты, размещение, репутацию застройщика и методы оплаты.

В статье собрали 9 советов, которые посодействуют застройщику выстроить эффективную коммуникацию с возможными покупателями.

Составьте портрет целевой аудитории

Чтоб выстроить доверительные дела со собственной целевой аудиторией, придется разобраться с тем, кто в нее входит. Малюсенько ответить на вопросцы про возраст, профессию и доход. Главно понять потребности собственной целевой аудитории, ее цели, запросы к будущему месту жительства и узнать, какие ужасы у нее могут появиться.

Предвосхищайте вопросы

Возможный клиент обязан просто выискать ответы на свои вопросцы. Проверьте, на все ли из их есть ответы на вашем ресурсе.

Одни из самых главных вопросцев дотрагиваются местоположения. Жителей нашей планеты интересует:

  • Как добираться на работу?
  • Сколько медли придется стоять в пробках?
  • Как детки днем попадут в садик либо школу?
  • Куда семья будет ходить за продуктами, одеждой и продуктами для дома?

Как вариант, можнож расположить на сайте карту, указав комфортные выезды к центральным улицам. Главно проявить заботу о покупателе и показать пути решения данной трудности. И поведайте людям про инфраструктуру, которая будет вокруг вашего жилого комплекса. Какие объекты есть теснее на данный момент и какие покажутся в дальнейшем. Ежели рядом собираются выстроить школу, торгашеский центр, непременно поведайте о этом у себя на сайте, указав настоящие сроки – это главно.

Последующий острый вопросец, который стоит перед будущим владельцем: когда лучше приобретать – на шаге котлована либо опосля сдачи дома в использование.

В данном варианте будущие покупатели желают отыскать ответы на такие вопросцы:

  • Сколько придется ожидать, ежели приобретать на шаге строительных работ?
  • Не заморозится ли стройка?
  • Есть ли ипотека либо рассрочка?
  • Какие условия кредитования?
  • Вероятно ли применять материнский капитал либо иные особые условия?
  • Какие гарантии, что стройка не остановится?
  • Какая квадратура у приобретаемой принадлежности?
  • Какая квадратура у соперников?
  • А почему там дешевле, а здесь дороже?

Разговариваете правду

Чтоб выделиться посреди великого количества соперников, начните разговаривать правду. Люди не веруют маркетинговым слоганам, зато они доверяют фактам и проверенной инфы, документам и своим очам. В хоть какой непонятной ситуации общайтесь со своими покупателями. Рассказывайте о дилеммах, причинах, решениях. Правдивость – лучший товарищ в работе с людьми.

Работайте со ужасами покупателей. И побеждайте

У жителя нашей планеты, приобретающего жилище, много страхов. С ими необходимо работать. К образцу, один из самых великих – «дом плохо построят». Побороть этот ужас можнож, демонстрируя покупателям все этапы строительных работ. Снимайте фото либо видео в протяжении всего строительных работ и выкладывайте отчеты. Параллельно с сиим публикуйте статьи с доскональным разбором всех аспектов строительных работ. Эти меры повысят доверие юзеров, и ужас получить плохое жилище будет развеян.

Приятельствуете с блогерами

Почти все застройщики по некий причине не обожают блогеров. А взирая, с ими просто надобно уметь коммуницировать. К образцу, чрезвычайно превосходно работает пресс-тур по стройке. Приведите к себе блогеров и устройте показательную прогулку. Пусть они снимут материал и выскажут воззрение по предлогу вашей работы. Ежели будут замечания, это даже превосходно. Вы поймете свои оплошности и можете их поправить, а юзеры больше поверят критическому обзору, чем хвалебным откликам.

Отвечайте на негатив

В таковой трудной сфере, как стройку, даже один нехороший отзыв на фоне 10-ов положительных может сыграть решающую роль в выборе жилища.

Работу с ненужными комментами идеальнее всего начать с репутационного аудита. Для этого необходимо отыскать все упоминания о застройщике, раздельно отсортировав негатив, чтоб понять главные трудности.

Опосля того как вы «вооружились» информацией, разберите каждый проблемный вариант. Совершенно неадекватные комменты либо упоминания необходимо попытаться удалить, договорившись с обладателями порталов. А в других вариантах разбирайтесь с неувязкой и отвечайте. Главно отдать понять юзеру, что вы на его стороне.

Последующий шаг – ответить на все отзывы на специализированных сайтах и сайтах-отзовиках от личика официального дилера компании-застройщика. На неких тематических сайтах есть возможность сделать официальный аккаунт и вести коммуникацию с юзерами с него. Это чрезвычайно упрощает работу.

Чрезвычайно главно отвечать на отзывы в сети. Необходимо так выстроить коммуникацию, чтоб юзеры видели вашу оперативность и заинтересованность. Так формируются положительные отклики и лояльность к компании.

Главно: превосходно бы найти тональность общения с юзерами, собственный «голос»: будет он дружественный либо чисто деловой.

Занимайтесь продвижением в поисковиках

Как минимум, компания обязана находиться в гео-сервисах: 2GIS, Google Maps, Яндекс.Карты. Данные в этих карточках обязаны быть честны и схожи: все номера телефонов рабочие, режим работы и цены актуальные. Для отслеживания звонков используйте call-tracking.

Ежели возможный клиент позвонит за 5 минут до конца рабочего дня и трубку не возьмут, то он не получит консультацию и реализации не будет. Будьте внимательнее, когда информируете юзеров.

Используйте контент-маркетинг

О контент-маркетинге не разговаривает на данный момент, пожалуй, лишь ленивый. Но еще главнее дискуссий начать действовать. Избирайте правильные площадки для размещения инфы, публикуйте полезные высококачественные мат-лы и продумывайте каналы их распространения. Полезные статьи на влиятельных ресурсах наращивают положительное информационное поле вокруг компании.

Работайте с форумами

Для застройщиков это необыкновенно актуально, потому что великое количество покупателей отыскивают информацию о недвижимости конкретно на специализированных форумах, в комментах жильцов. Собирайте и оставляйте положительные отзывы о компании от личика собственных довольных покупателей.

Работа с репутацией – процесс долгий, но конфигурации можнож узреть с первых месяцев работы.

Занимаясь управлением репутацией, вы получаете значимое превосходство перед соперниками и максимальную выгоду от упоминаний и откликов в сети. Проще разговаривая, работая над репутацией, вы работаете над своим будущим!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме