Что такое Apple Search Ads и как на платформе запускать рекламу | Статьи SEOnews

Что такое Apple Search Ads и как на платформе запускать рекламу | Статьи SEOnews
Иван Буровцов Водящий менеджер по мобильному продвижению «Риалвеб» Для русского базара Apple Search Ads – явление новое. Не многие рекламодатели успели пробовать платформу, а почти все профессионалы лишь начинают знакомиться с ее способностями. 

В статье разберемся в хитростях Apple Search Ads и поведаем, что необходимо для того, чтоб ваши маркетинговые кампании приходились по вкусу юзерам и повышали общий поток трафика.  

Без чего же не обойтись при запуске кампании в Apple Search Ads:  

  1. Прибавление на платформе iOS. Стоит отметить, что у Apple Search Ads есть ряд ограничений, из-за которых ваше прибавление могут не допустить к рекламе. К примеру, ежели для рекламы употребляются скриншоты не собственного прибавления. Подробнее с правилами можнож ознакомиться по ссылке.  
  2. Email и Apple ID для регистрации в сервисе. 
  3. Интеграция Apple Search Ads в ваш трекер, ежели он есть.  ?Мы настойчиво рекомендуем интегрировать Apple Search Ads в ваш трекер, потому что статистика в самом Search Ads может расползается с настоящими показателями. 
  4. Интеграция в прибавление iAd.framework и AdSupport.framework – без их трекер не будет работать корректно. 

Где располагаются и как смотрятся объявления  

«На первой строке. На первом месте», – позиционирует платформу сама Apple, и ей не откажешь в точности выражения. Реклама вправду будет показана на первой строке в поиске AppStore. 

По данным исследования Apple Search Ads data from all available countries and regions, средняя конверсия из клика в установку сочиняет 50%. Согласно Singular ROI Index 2019, этот источник занимает 4 место по ROI, уступая лишь Facebook, Unity и Google Ads. По размерам установок Search Ads также занимает уверенное 4 место.  

Но это теория, а что на практике?По опыту «Риалвеб», через этот источник можнож приводить до 30 000 установок каждый месяц, и это не предел. На данный момент на долю Search Ads приходится в среднем 20% размера трафика у наших больших клиентов, и мы продолжаем увеличивать его размер.  

Как настроить маркетинговую кампанию в Apple Search Ads 

В зависимости от задач Apple дает два вариант взаимодействия с продуктом – Basic либо Advanced: 

  • Basic подойдет тем, кто предпочитает простоту. В данном варианте из опций доступны лишь ГЕО и «Бюджет», система сама подберет пригодные ключевики и начнет демонстрировать по ним рекламу. При всем этом закупка будет вестись по модели CPI;
  • Advanced – вариант для тех, кто любит возиться в тонкостях и желает вполне контролировать маркетинговую кампанию. Закупка ведется по CPT (Cost per Tab) , и есть возможность точно указать ключевики для групп объявлений.  
?Мы рекомендуем применять 2-ой вариант для более четкой опции и покрытия пригодных вам ключевиков.  

Как и в случае с Facebook, структура маркетинговых кампаний тут строится по принципу «Кампания» – «Группа объявлений» – «Объявление».   

На первом уровне мы избираем прибавление, которое желаем рекламировать, задаем общий и дневной бюджет, также настраиваем платежную информацию. Идеальнее всего творить одну кампанию для 1-го прибавления, это упростит взаимодействие с накрывающими документами. 

На уровне группы объявлений отображается наибольший CPT для конкретного прибавления, так что можнож приблизительно рассчитать окончательную стоимость установки прибавления с учетом среднего CR в 50%.  

На старте размещения лучше применять непосредственно его, потому что в данном варианте Apple Search Ads сумеет без заморочек войти в аукцион и разогнать вашу РК. Опосля теста его можнож поменять на тот, что подходит непосредственно вам по экономике и показателям.  

Тут же можнож настроить целевой CPA, указав нужную стоимость установки прибавления. Чрезвычайно главно реально оценить стоимость закупки, но не ставить перед системой «невыполнимых» задач.  

Опосля опции можнож перейти к составлению ключевиков и функции «Поисковое соответствие». Apple Search Ads владеет хорошим интегрированным прибором для поиска пригодных под ваше прибавление ключевиков, на котором мы остановимся чуток подробнее. 

Как работать с ключевиками для Apple Search Ads 

Мы разделяем слова на три группы:  

  • общие фразы;
  • запросы по соперникам; 
  • брендовые запросы.  

Общие фразы относятся к прибавлению. К примеру, в случае с сетью ресторанов «Тануки» это «доставка», «доставка еды», «доставка роллов» и т.д. Эти слова подсобляют нарастить размер и привлечь аудиторию, которая не отыскивает конкретное прибавление, а просто желает ознакомиться с базаром. В среднем на таковых юзеров приходится приблизительно 30% трафика.  

Запросы по конкурентам подсобляют показать, что рекламируемое прибавление не совсем лишь не ужаснее, но и лучше соперников. С развитием Apple Search Ads в Рф закупать таковой трафик становится все труднее, ведь на данный момент почти все компании обеспокоены охраной бренда. Но исходя из убеждений конверсии снутри прибавлений таковой трафик не уступает обыкновенному поисковому.  

Брендовые запросы сначала несут функцию охраны бренда, не давая способности соперникам переманивать юзеров в свои прибавления.  

Очередной момент, заслуживающий внимания при подборе ключевиков, – показатель «Популярность». Он дает информацию о том, сколько жителей нашей планеты вводили тот либо другой запрос в поиске AppStore. Мы стараемся исключать из маркетинговых кампаний запросы с репутациею наименее 20%, потому что часто они неэффективны и приносят малый размер трафика.   

При старте кампании идет направить внимание на возможность выбора четкого либо широкого соответствия. Эту разницу можнож показать на одном из запросов в поисковике: 

Запрос четкого соответствия – «быстрая доставка»  

Показы будут: 

  • «быстрая доставка», 
  • «доставка быстрая». 

Показов не будет: 

  • «доставка роллов», 
  • «суши с доставкой», 
  • «доставка еды» и т.д. 

Запрос широкого соответствия – «быстрая доставка» 

Показы будут: 

  • «быстрая доставка», 
  • «доставка быстрая», 
  • «доставка роллов», 
  • «суши с доставкой», 
  • «доставка еды» и т.д. 

При старте работы мы рекомендуем применять лишь четкое соответствие, чтоб недопустить растраты бюджета на неэффективные ключевые запросы. По мере того как кампания будет набирать обороты, можнож завести несколько более действенных по стоимости ключевых фраз на обширное соответствие, тем самым увеличив размер рекламы.  

Подобная ситуация с функцией «Поисковое соответствие», суть которой содержится в автоматическом расширении перечня активных ключевиков. На шаге теста она может сильно усугубить картину по стоимости конверсии. Потому ее идет осматривать лишь на шаге масштабирования и следовать нескольким правилам при использовании:  

  • заводить на отдельную группу объявлений; 
  • исключать из показа запросы, используемые в общих и бренд-кампаниях. 

Опосля составления перечня ключевиков стоит обратиться к таргетингам, которые дает система: 

  • по устройствам (преимущественное устройство – iPhone либо iPad) ;
  • по соцдему (пол и возраст целевой аудитории) ;
  • по типу клиентов (к примеру, теснее скачавшие прибавление либо лишь новейшие юзеры) .  
?Разговаривать о том, что непосредственно указать в настройках таргетинга, будет некорректно, потому что рекламодатель знает, какие юзеры ему необходимы. Но главно разбить группы объявлений на iPhone и на iPad, потому что юзеры заключительного выходят дороже.  

О аспектах творения объявлений для Apple Search Ads  

При творении объявлений для Apple Search Ads мы сильно ограничены в выборе, и применять неповторимые решения либо умнейшие идеи на баннерах, к раскаянию, не получится. В сервисе мы можем применять лишь скриншоты и описание прибавления из AppStore, а текст объявления формируется без помощи других, потому полет фантазии сильно ограничен. 

Но можнож создать лучшую структуру маркетинговой кампании. 

За время тестов мы вывели два шаблона, которые продолжаем использовать

  1. 1-ый подойдет тем, кто желает править закупкой по каждому ключевому слову раздельно. В данном варианте рекомендуем создать одну группу объявлений на одно слово. Таковой подход оценят рекламодатели с ограниченным комплектом ключевых фраз, которые, к примеру, желают лишь защитить собственный бренд.  
  2. 2-ой вариант содержится в комбинировании группы объявлений по типу ключевиков – общий, бренд и соперники. В данном варианте можнож просто прибавлять новейшие ключи и отслеживать, какие из их приносят больше трафика. При всем этом не стоит забывать, что группа объявлений с автоматическим поиском новейших ключевиков обязана быть обособлена в каждом из вариантов.
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме