Аутстаффинг в IT: что это и как устроиться работать на аутстаффинг | Статьи SEOnews

Аутстаффинг в IT: что это и как устроиться работать на аутстаффинг | Статьи SEOnews
Драгоценная Редакция Аутстаффинг становится все более распространенной практикой в IT-сфере, «отжимая» популярность и клиентов у аутсорсинга. По воззрению знатоков, в наиблежайшее время эта тенденция сохранится, и такового рода вакансий будет становиться больше и больше, а означает, надобно адаптироваться к этому новенькому удивительному миру. 

Что представляет собой аутстаффинг в IT, как устроиться на такую работу, как протекает рабочий процесс и что происходит опосля завершения проекта, поведала на онлайн-конференции UX-Марафон #23 | Паттерны дизайн-менеджмента Миша Пименова, управляющий дизайн-лаборатории Mish. 

Что такое аутстаффинг и кому это нужно 

Ежели отбросить громоздкие юридические определения, аутстаффинг – это схема трудоустройства, когда вы устраиваетесь в одну компанию, но работу исполняете для иной. 

При всем этом вы, традиционно, работаете на местности заказчика и исполняете его задания, но все обязательства по зарплате, оплате больничного, отпуска и т.д. исполняет та компания, в какой вы трудоустроены. 

1-ый вопросец, который возникает при первом знакомстве аутстаффингом – а кому это вообщем необходимо? 

Представьте, что вы – большой банк, который решил провести масштабное исследование и проработать несколько гипотез пользовательских сценариев, чтоб потом протестировать их и понять, нужен ли вашим клиентам новейший продукт/услуга. 

У вас есть своя штатная команда, но эти профессионалы погружены в собственные задачки, и просто так брать и перебросить их на новейший чертеж, традиционно, нереально. А нанимать отдельную новейшую команду длинно и затратно, а основное – не полностью понятно, чем занять всех этих жителей нашей планеты опосля завершения проекта. Вот здесь и прибывают на помощь внештатные сотрудники из аутстаффинговой компании. 

Как устроиться работать на аутстаффинг 

На нынешний день редкая большая компания не прибегает нередко к услугам аутстаффинга. Новейшие запросы появляются фактически каждодневно, и на базаре наблюдается искренний недостаток кадров. Правда, джуны на такие позиции требуются изредка (желая посещает и такое) . А вот на сильных мидлов, не разговаривая теснее о сеньорах, запрос просто громадный. Потому в больших дизайн-студиях предоставление аутстаффинговых услуг становится все более нередкой практикой. При всем этом на работу к клиенту могут навести как штатных служащих студии, так и умышленно нанятых под конкретный чертеж профессионалов. 

А сейчас попробуем разобраться, как стать таковым профессионалом, ежели вы прямо на данный момент находитесь в поиске на базаре труда. 

Шаг 1. Отбор резюме 

Итак, вы выищите на профильном сайте объявление о поиске дизайнера на чертеж, например, в некоторый большой банк. Традиционно, в таком объявлении указывается, что работа предполагается на местности заказчика. Вы отправляете на адресок, указанный в вакансии, свое резюме и ожидаете ответа. 

Как оформить письмо с резюме, чтоб повысить шансы на обратную связь? 

  • В заголовке письма непременно укажите ваш проф уровень или должность, на которую претендуете; фамилия и имя также сильно облегчат поиск вашего отзыва посреди множества иных.
  • Обязательный пункт – место проживания и готовность к переезду, так как удаленная работа на аутстаффинге далековато не постоянно доступна, необыкновенно на данный момент, когда со спадом пандемии жизнь ворачивается в обыкновенное русло. 
  • Без разницы от того, где расположено ваше портфолио – в Figma, на Behance или на своем сайте – оно обязано быть легкодоступным, лаконичным, с обычный и понятной навигацией. Компании-аутстафферы могут оценивать собственное время и время клиента, потому кандидаты со очень великим или неловким для просмотра портфолио отсеиваются сходу же.
  • Резюме, на которое вы ссылаетесь в письме, обязано быть максимально коротким и информативным, указывайте лишь более главные для работодателя моменты в собственной карьере. Позже на базе этих данных аутстаффер подготовит свой вариант вашего резюме, который и будет ориентирован компании-клиенту. 
  • Укажите свои пожелания и зарплатные ожидания – это необходимо для упрощения понимания, подходите вы на данную вакансию или нет. Также перечислите свои проф предпочтения, чтоб не оказаться в итоге на безусловно неинтересном вам проекте. 

Как просто увидеть, это всепригодные требования, но в аутстаффинге они необыкновенно главны и актуальны. 

Шаг 2. Собеседование с аутстаффером 

Ежели ваше резюме прошло отбор, вам назначают 1-ое собеседование с компанией-аутстаффером. Это 1-ое собеседование традиционно чрезвычайно «лайтовое», его основная цель – проверить дизайнера на адекватность и соответствие заявленным в резюме качествам. 

Что необходимо учесть на собеседовании с аутстаффером?

  • Учитесь хорошо обрисовывать свои мощные и слабенькие стороны. Помните, что последующее собеседование будет теснее с представителями компании-клиента, где этого вопросца не недопустить. Потому стоит потренироваться теснее на данный момент.
  • Главно держать в голове, что ссылки на NDA – еще не повод раскрывать перед вами любые двери без портфолио. Демонстрировать проекты все одинаково придется, и говорить, что вы делали ранее – тоже. Чтоб обойти эту делему, есть смысл более досконально разобраться во содействии NDA и авторского права. 
  • Ежели у вас есть понимание, в какой сфере вы желаете работать и какими проектами заниматься, лучше обсудить это на первом собеседовании с аутстаффером. Традиционно, студия имеет на руках от 3-х до 10 открытых вакансий от различных компаний. И может получиться так, что по итогам собеседования вам предложат иной, более пригодный вариант, чем вакансия, которая заинтриговала вас вначале. 
  • Непременно задайте аутстафферу все интересующие вас вопросцы условно самой компании, трудового уговора и зарплаты, также проекта, на котором вам предстоит работать, и ваших перспектив опосля его завершения. 

Шаг 3. Собеседование с компанией-клиентом 

Ежели на этом шаге в студии считают свою задачку сделанной и посылают вас без помощи других проходить собеседование в компанию, где вам предстоит работать – это излишний повод задуматься, стоит иметь дело с сиим аутстаффером. В норме компания-аутстаффер чрезвычайно заинтересована в вашем трудоустройстве. 

Ежели аутстаффер уверен, что вы подходите на заявленную вакансию – вас проинструктируют, как недопустить ошибок на собеседовании, какие мат-лы необходимо приготовить, о чем разговаривать, а о чем лучше промолчать в конкретной компании. Ваша задачка на шаге подготовки – уточнить всю нужную информацию. 

Что вы обязаны знать перед собеседованием 

  • Куда вы идете и на какие задачки. Ежели вас подталкивают в спину в стиле «завтра разберемся», «тебе же нужна работа» – ничем превосходным это не закончится. 
  • Что написано о вас в резюме, которое аутстаффер подготовил для клиента (а там может оказаться довольно неожиданная для вас информация) . Ежели на собеседовании у клиента вас вдруг спросят про какие-то проекты и награды, о которых вы лишь мельком упомянули аутстафферу – это нормально, но лучше, чтоб вы о этом знали заблаговременно. 
  • Общаться с представителем компании-заказчика лучше в режиме видеозвонка (это сильно увеличивает лояльность) , а выходить на созвон – с компа, чтоб при необходимости иметь возможность показать свои проекты или артефакты по ним. 
  • Самое основное – уверенность, что вы желаете работать на этом проекте, потому что без мотивации ни одно собеседование вы не пройдете. 

Шаг 4. Тестовое задание

Для представителей компании-аутстаффера этот шаг связан с суровой проблемой: подсоблять или не подсоблять кандидату при исполнении тестового, а ежели подсоблять – то до какой ступени? 

В неких компаниях помощь быть может довольно значимой, но по факту она оборачивается медвежьей услугой, от которой студия растеряет больше, чем выиграет: ведь теснее через пару месяцев опосля выхода на работу настоящий уровень профессионала станет явен, и в штате у аутстаффера остается слабенький проэктировщик, которого невероятно куда-то пристроить. 

А вот маленькие подсказки: «ребята, вот здесь еще разов задумайтесь, вас с сиим точно вышлют назад» или «тут необходимо расписать поподробнее, это точно спросят» – превосходная практика, распространенная во почти всех студиях-аутстафферах. 

Вы приняты!Что далее? 

Итак, вы прошли собеседование, выполнили тестовое задание – и ура, вас берут!Это превосходная новость безусловно для всех: для аутстаффера, который закрыл вакансию и может получать вознаграждение; для компании-заказчика, которая наконец-то подобрала пригодного профессионала; и для вас, потому что у вас сейчас есть превосходная работа в крутой компании.

Что будет далее, как распределяются повинности меж аутстаффером, компанией, в какой вы будете работать над проектом, и вами; что произойдет, когда чертеж закончится, также о плюсах, минусах и страшилках аутстаффинга глядите в докладе Миши Пименовой на платформе UX-Марафон

Как организовать развитие исследователей и дизайнеров, как устроены стажерские программы в Creative People, каким образом прокачать HR-бренд компании для упрощения найма и координировать работу интернациональной дизайн-команды – глядите в иных докладах онлайн-конференции UX-Марафон #23 | Паттерны дизайн-менеджмента.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме