NaZapad 16: как попасть в ТОП в бурже, не имея бюджета и опыта | Статьи SEOnews

NaZapad 16: как попасть в ТОП в бурже, не имея бюджета и опыта | Статьи SEOnews
Драгоценная Редакция На практической конференции по продвижению на западных базарах NaZapad 16 Илья Гринько поведал о том, как создал собственный чертеж в бурже и пробовал его продвинуть без бюджета, без познания языка и без какого-нибудь опыта. 

Предлагаем вам поглядеть видео доклада. Под видео вы отыщите текстовую расшифровку. 


Илья поведал, что у него вышло, что не вышло, и как этот опыт вебмастера могут применять в собственных проектах. 

Начальные данные 

  • Сайт новорег, не региональный домен. 
  • Средний возраст страничек в ТОПе в продвигаемой нише – 2 года. 
  • Количество ссылающихся доменов – 300. 
  • Частота ключей – 200к (коммерческий) , бренд – 800к. KD – 40–50 на тот момент. 

Контент 

1-ое, чем начал заниматься Илья – заполнять сайт контентом.

Посреди SEO-специалистов распространена таковая практика – поглядеть, как в ТОПе, и сделать так же. У соперников было в среднем 200–300 слов. Илья мыслил, ежели сделает приблизительно столько-же или больше, его сайт тоже выйдет в ТОП. 

Был написан высококачественный контент, проставлены превосходные ссылки, но странички сайта не попали даже в ТОП-100. Илья решил переписать текст. 

Потому что у соперников в ТОПе были краткие тексты, Илья поразмыслил, что ежели напишет длиннющий и содержательный материал, который вполне раскроет тему, сайт пойдет рост. Размер текста был увеличен предположительно в 5 разов, вышла длинноватая статья с картинами, таблицами, видео. Этого не делал никто из соперников в данной нише. Как итог, сходу же пошел рост позиций. 

Почему это так работает 

Все сайты в ТОПе одинаковы, но некие – одинаковее. Почему? 

  • Некие сайты Google не трогает за счет брендового трафика, нельзя на их ориентироваться, мысля, что у их все превосходно изготовлено. 
  • Возраст сайта. Новорег проигрывает сайтам с историей, необходимо делать что-то свое. 
  • У неких страничек быть может лучше техно оптимизация, потому они выше.
  • Фактор домена. Сайты с региональным доменом нередко ранжируются выше. 

Профессионалы привыкли, что ТОП дает последующая формула: 

Контент + Ссылки + Техно оптимизация = ТОП. 

На самом деле это так не работает. Один фактор непрерывно можнож восполнить иным. К примеру, контент у сайта может отрабатывать в минус, потому что его малюсенько, а за счет громадного количества крутых ссылок сайт может попасть в ТОП. 

Пример. Два сайта находятся в ТОП-10 по ключевику, у 1-го 81 домен, у иного – 21. Но количество контента абсолютно различное. У второго сайта довольно великая по меркам данной ниши статья – структурированная, с изображениями, заголовками, видео, и она отрабатывает лучше. 

Ежели вы не можете затащить сайт в ТОП ссылками, пробуйте продвигаться контентом, написать больше, лучше. 

Как получить текст на подходящем языке, не нанимая носителя 

Илья не знал языка, на котором желал продвигаться. Он написал текст на российском языке и перевел его через онлайн-переводчик DeepL. По его воззрению, DeepL переводит лучше, чем Яндекс.Переводчик, Google Переводчик, Bing и иные подобные сервисы. 

Пример. Илья брал фразу «купить биткоин за Paypal» и поглядел, как перевели ее на итальянский язык 4 переводчика. 

У 3-х переводчиков варианты практически совпадают, но DeepL выдает иной. 

Как проверить, какой сервис перевел лучше?Потому что запрос имеет частоту, пусть и маленькую, вы обязаны узреть этот запрос в Ahrefs. Та версия, которая будет показана с величайшей частотой, является более используемой. 

Илья вбил два варианта в гео Италия. Про 1-ый ключ Ahrefs ничего не знает, по второму указывает частоту 1000, означает, вариант, который предлагал DeepL, верный. 

Недочеты DeepL 

  • Не настолько не мало языков, как у Google Переводчика, но при всем этом покрывает самые знаменитые – британский (USA, UK) , испанский, итальянский, китайский, германский, голландский, польский, португальский (PT, BR) , российский, французский, японский. 
  • Функция перевода документа платная. 

Как ставить ТЗ на текст, к примеру, ежели желаете продвинуться в Польше 

Глядите тексты в ТОПе и, отталкиваясь от этого, сочиняете структуру статьи. Указываете требования к тексту (все, что дозволит сделать чрезвычайно полный ответ на вопросец) . Указываете ссылки на источники на польском языке, копирайтер может в браузере перевести страничку на российский язык. 

В чем превосходство такового способа написания текста. Текст, написанный на иностранном языке, вы не можете оценить, потому что не понимаете языка на уровне носителя. Зато вы сходу можете оценить качество текста на российском языке. Ежели текст превосходный, то великая возможность, что и перевод его с поддержкою DeepL будет превосходным. Конкретно таковым образом Илья писал тексты, и они заходили в ТОП. 

Будет ли конверсия с переведенного текста? 

  • Ежели вы лишь тестируете направление или делаете 1-ые шаги в бурже, у вас нет трафика, то переведенные тексты ужаснее не сделают. 
  • Такие тексты тоже конвертят. 
  • Когда пойдет трафик, необходимо ориентироваться на конверсию. Ежели вы видите, что какая-то статья совершенно не конвертит, можнож заказать перевод у носителя языка, чтоб понять, что не так со статьей. 

Внедрение DeepL экономит средства на запуске сайта. Вы запускаете сайт прытче, а, означает, и итог увидите прытче. 

Ссылки 

Илья пробовал делать ссылки с профилей, с SAPE, заказывал KnowEm-ссылки и ссылки у индусов на Fiverr. Результата не было. Каждый сайт индивидуален, нельзя скопировать чей-то опыт и ожидать, что будут такие же результаты. Можнож брать идею, но ее необходимо непременно улучшить, ежели вы желаете соперников опередить. 

Илья направил внимание на Fiverr как источник идей для линкбилдинга. Ежели индус реализует ссылку с сайта – в 90% случаев там можнож поместиться безвозмездно. Чрезвычайно нередко продают ссылки с трастовых страничек, где вы тоже можете зарегистрироваться, написать контент и получить ссылку безвозмездно. Можнож глядеть, какие сайты употребляют, проверить их, и ежели сайт подходит по характеристикам, там поместиться. 

Методы линкбилдинга, используемые на проекте 

Краудфандинг – 1-ый метод линкбилдинга, который Илья употреблял на собственном проекте. Это площадки для сбора средств на что-то (Kickstarter, Fundly, GoFundme) . Характеристики страничек приблизительно однообразные, много ссылающихся доменов, много органического трафика, много жирных ссылок с иных страничек. 

Вы можете на сходственном сайте зарегистрироваться и бросить ссылку на собственный сайт. Как это сделать? 

  • Создать чертеж типа «Сбор средств на творение онлайн-платформ по …» с указанием ниши, другими словами выдать себя за стартапера. 
  • Вставить ссылку с анкором «Наш сайт», «мы» и т.д. 

Отыскать такие площадки можнож, указывая:

  • websites like fundly, kickstarter,
  • crowdfunding websites usa.

Вы получаете выборки из 15–30 краудфандинговых страничек с значимыми показателями. Там можнож бросить follow- или nofollow-ссылку на собственный чертеж. 

Пример, как можнож улучшить идею про краудфандингу

В августе прошедшего года знаменитый футболист Лионель Мессии желал уйти из собственного клуба, но для этого необходимо было оплатить громадную сумму. Поклонники чрезвычайно малюсенького клуба Штутгарта попросили смонтировать валютные средства на трансфер Лионеля Мессии (900 млн евро) . Они выпустили чертеж, и, очевидно, всю сумму не собрали (удалось набрать лишь 7000 евро) . Зато о этом проекте написали большие СМИ по всему миру (CNN, BBC) . 

Вы тоже можете придумать что-то схожее. Для этого необходимо мониторить все новинки в вашем регионе продвижения. 

К примеру, из-за коронавируса в Англии в прошедшем году было отказано в кормлении детям из малообеспеченных семей. Казалось бы, просто новость. Но можнож было составить петицию с призывом смонтировать средства для этих деток и перечислить их в один из благотворительных фондов. И указать собственный сайт в качестве инициатора. Такие петиции, во-1-х, могли быть знамениты посреди жителей нашей планеты, они бы делились таковыми новинками, потому что люди желают посодействовать друг другу. Во-2-х, такие краудфандинги могут расшарить большие СМИ, в итоге вы можете получить превосходные ссылки, которые чрезвычайно недешево стоят или которые вообщем нет способности покупать. 

Творение онлайн-петиций – очередной метод, который употреблял Илья. Пример сайта – gov.uk. Более 9000 доменов, 1,5 млн трафика. Это официальный сайт правительства, там тоже можнож бросить петицию и получить ссылку. 

Как можнож применять ссылки с петиций? 

  • Илья отыскивал или выдумывал делему, к примеру, «Соберите достаточное количество гласов, чтоб разрешить внедрение в стране…», «Администрация сайта осуждает...», «Просим поддержать...». Публиковал такие петиции на интернациональных сайтах. 
  • Употреблял локальные сайты петиций. Это превосходный лайфхак, который значительно разбавляет ссылочный профиль и дает превосходные ссылки. 

Ссылки с основных страничек форумов. Знаменитый и рабочий метод. Нередко за такие ссылки необходимо выплачивать, но можнож получить их и безвозмездно. 

На скриншоте – характеристики страничек, с которых Илья получил follow-ссылку с основных страничек. На страничку приходится по 200–300 ссылающихся доменов. 

Как отыскивать такие домены? 

  • Парсить выдачу по site:* с расширением вашего гео и с указанием «powered by vbulletin». Также вы можете отыскивать тематические форумы. 
  • Вышел довольно великий перечень доменов, но далековато не на всех можнож бросить ссылку, проверять их вручную тоже чрезвычайно длинно. Можнож загрузить все URL в Netpeak Spider/Screaming Frog и отыскивать фразу «visit profile». Ежели она есть, означает можнож бросить ссылку. Ежели нет, означает админ этого форума отключил ее вывод, и вы не можете поставить ссылку.

  • Главно, чтоб основная страничка форума индексировалась. 

Ежели вы зарегистрируетесь на сайте и сходу же поставите ссылку в профиле, вас забанят автоматом и чрезвычайно живо. Что делать? 

Метод событий такой: зарегались, почитали форум, оставили несколько известий без ссылки. Через недельку возвратились на этот сайт и в профиле указали ссылку на собственный сайт. Позже отыскали тему и оставили там известие. Опосля этого ваш профиль попадает на основную страничку этого форума. 

Недочеты метода

  • одинаковый анкор – visit homepage или аналог данной фразы. Таковой анкор никак нельзя поменять. 
  • ссылки необходимо непрерывно отслеживать. Потому что вы оставляете известия в ветках, необходимо каждый день мониторить, чтоб ссылка непрерывно висела на основной страничке. Таковым образом, ссылочный вес будет еще больше, чем у соперников в ТОПе. 

Итог продвижения 

Илья зарегистрировал домен в октябре, в мае было теснее около 300 кликов. На скриншоте видно, что позже сайт свалился. 

Сайт был изготовлен для партнерки и заглавие партнерки входило в домен. По правилам партнерки так делать было нельзя. Пришлось переехать на иной домен. Опосля переезда трафик так не возвратился. 


Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме