5 книжек от знатока: Александр Алаев (АлаичЪ и Ко) | Статьи SEOnews

5 книжек от знатока: Александр Алаев (АлаичЪ и Ко) | Статьи SEOnews
Алина Назарова Команда SEOnews SEOnews продолжает рубрику «5 книжек от экспертов», где знаменитые личности из IT-сферы делятся книжками, которые произвели на их воспоминания.

На этот разов гостем нашей рубрики стал Александр Алаев, управляющий веб-студии «АлаичЪ и Ко», создатель блога alaev.info:


 Александр Алаев,
 «АлаичЪ и Ко» Когда мне предложили принять роль в рубрике «5 книжек от эксперта» я, не раздумывая, согласился. Что быть может проще, я ведь прочел достаточно много книжек за свою жизнь. Но позже все осложнилось. 
Во-1-х, я не люблю бизнес и научную-литературу. Во-2-х, я прочел много художественной литературы. А что вам с того, что мне нравится Гарри Поттер?Либо что я сумел прочесть все 8 томов «Игры престолов», хоть какой из которых по 800 страничек, написанных практически без отступа с краев и шрифтом, что впору доставать увеличительное стекло. Желая этот опыт сделал меня знатоком в целеустремленности и преодолении себя – каждый день в протяжении полугода опосля работы я прибывал домой, и там меня опять ожидала работа – чтение книжки. 
Невзирая на это, мне есть, что посоветовать и объясню, почему избрал конкретно эти книжки.

Обеспеченный папа, бедный папа

Создатель: Роберт Кийосаки

О чем книжка: Главной упор Кийосаки делает на психологии и подходах к управлению собственными деньгами, разбирает оплошности и стереотипы, которые мешают облагораживать свое материальное состояние.

Кийосаки убежден, что в школе детки не получают подходящих денежных познаний и позже всю жизнь работают ради средств, заместо того чтоб вынудить средства работать на себя.

Когда я был студентом, знакомая позвала меня на «интересную работу». Пришел на встречу, а там… сетевой маркетинг. В таковых заведениях, до этого чем разъяснить верховодила игры, тебе говорят, какие здесь все удачные, как много зарабатывают и странствуют по всему миру, ни в чем, не нуждаясь, не то что я.

Я вписываться не стал, но все другое мне понравилось: то, как и что они разговаривают, а основное, они сами веровали в это. В голове зародилась мысль, что ежели захочешь, то обязательно сможешь много зарабатывать.

«До этого чем отрицаться, прочитай», – произнесла мне подруга и протянула «Обеспеченного папу». Кажется, конкретно та ситуация и эта книжка дозволили мне думать наиболее неустрашимо, представлять фуррор грядущего мероприятия – такое положительное мышление, которое я применяю, когда занимаюсь делами. Я просто верую, что все получится. И оно выходит!

Приблизительно в это время я в первый разов поглядел кинофильм «Секрет», который меня поразил. Вероятно, все это совместно принудило меня поверить в происходящее и возможность всего, что я захочу.

Монах, который продал собственный Феррари 

Создатель: Робин Шарма

О чем книжка: Эта сказка о выполнении желаний и поиске собственного предназначения поможет заного посмотреть на самих себя, на своё свита и на жизнь в целом.

В книжке рассказывается история 1-го адвоката, который всю свою жизнь устремлялся стать знаменитым и богатым. Единожды он сообразил, что живёт совершенно не так, как ему охото. Он оставил управление компанией на ассистента, а сам отправился в странствие, которое изменило его. Он выучился оценивать своё время, жить здесь и на данный момент, сообразил, что ему необходимо на самом деле, чтоб жить настоящей жизнью.

Эту книжку я прочел 4 года назад. И она меня поразила. Я принес ее в кабинет, дословно принуждал всех коллег брать и прочесть ее как можнож быстрее, рассказывая, как моя жизнь резко поменялась опосля чтения. Я сам вдруг решил поменяться, стать лучше, жить осмысленно и верно.

Окончательно, я столкнулся с недопониманием и неприятием со стороны коллег, но меня это не тревожило (книжка гласила, не обращай внимания, никто тебя не осмысливает, это нормально, просто иди далее) , я ощущал себя выше всей данной суеты. Спустя пару недель меня, в конце концов, отпустило.

Но то чувство какого-то могущества, бесстрашия и воодушевления я превосходно запомнил, это мне понравилось. Спустя два года, когда жизнь разваливалась на кусочки, я вдруг вспомнил о книжке и решил перечитать ее, чтоб пусть и кратковременно, но освободиться от бренности бытия.

И что вы мыслите?

Я не сумел ее прочесть, она показалась мне некий вздорной. Каждой книжке, как и происходящим событиям, отведено свое место в жизни каждого из нас. Так что не бранитесь, ежели вам не зайдет. Быть может, еще не время…или «уже»?

45 татуировок менеджера

Создатель: Максим Батырев

О чем книжка: Наименования глав в данной книжке – татуировки. Это свод принципов, проверенных долголетней практикой удачного менеджера. Это верховодила о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определенных ситуациях: свод принципов, которым стоит следовать, ежели желаешь достигнуть фуррора.

Книжку я советую прочесть всем, кто общается и тем наиболее управляет людьми. Написана она не научным языком, а в виде кратких рассказов, хоть какой из которых доносит главную мысль либо, как разговаривает Батырев, татуировку. Читается просто и задорно, а основное смысл лежит на поверхности, его не надобно отыскивать. Практически что готовые советы. Некие из их я применяю в собственной жизни и в работе.

Ничего неповторимого в книжке нет, но подсобляет наконец-то сконструировать то, что вы осмысливали на подсознании, но не отдавали себе отчета.

Помню, как 15 годов назад, говорил подруге теорию относительности Эйнштейна, мне она казалась таковой понятной и обычный, а подруга не осмысливала ничего из того, что я разговариваю. Уж я и на пальцах изъяснял, и живописал, и всяческий упрощал – никак. Подгорало у меня от этого знатно. Одна из «татуировок» из книжки звучит так: «то, что явно для тебя, не явно для других». Сейчас-то я и сам к этому пришел, но тогда мне бы этот совет чрезвычайно понадобился.

В работе «очевидные» ситуации приключаются каждый день. Потому я попросил коллег прочесть книжку (на этот разов без фанатизма) , некие позже ко мне подходили и делились: «Блин, сейчас мне понятно, почему вот это у нас устроено вот так, а ранее я не понимал».

Атлант расправил плечи

Создатель: Рэнд Айн

О чем книжка: К власти в США прибывают социалисты и правительство берет курс на «равные возможности», считая правосудным за счет профессиональных и зажиточных сделать обеспеченными никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за иным при неясных обстоятельствах начинают пропадать профессиональные люди и лучшие предприниматели. Заместо всеобщего процветания сообщество погружается в апатию и хаос.

Это книжка, меняющая мировоззрение, она сформировывает целостное видение мира и дает ответы на вопросцы о смысле человеческой жизни и публичном значении предпринимательства.

Самое занимательное, что в данном художественном творении про бизнес больше, чем в неких книжках про бизнес.

Мы живем в том время, когда фуррор во многом зависит от тебя самого, какие ты решения принимаешь, как управляешь командой и, в конце концов, как ты оказываешь сервисы и относишься к клиентам.

Мой девиз: «нормально делай – нормально будет». Ничего дивного нет в том, что мы пользуемся услугами там, где их нормально оказывают, либо приобретаем обычные продукты.

А сейчас представьте, вам произнесут, что вы обязаны в одинаковой мере приобретать и превосходные, и нехорошие продукты. А тем, кто оказывает сервисы, произнесут, что все имеющиеся клиенты, будут умеренно распределены меж всеми компаниями, самостоятельно от того, как отменно они их оказывают. И цены будут у всех однообразные, такие, как проголосует общество…

Трудно представить, правда?Итак вот книжка как разов проигрывает один из сценариев, что могло бы случиться, когда к власти придут социалисты, и как в критериях этого поведут себя профессиональные бизнесмены.

Иногда достаточно трудно читать, но чрезвычайно занимательно и захватывающе. Мне до сих пор книжка время от времени снится, я себе живописую в голове образы, вспоминаю…

И, кстати, кто таковой Джон Голт?

Сердечко команды

Создатель: Миллер Марк

О чем книжка: Бизнес-роман о стратегическом лидерстве и людях, которые в себе это лидерство развивают. Создатель обрисовывает четыре принципа, с поддержкою которых герои романа дословно оживляют компанию. Книжка входит в серию «Лучший мировой опыт».

Единожды я решил приобретать для исследования бизнес-бестселлеры. Вбейте в поиске «книги про бизнес» и поглядите выборки, плюс-минус одни и те же книжки, которые каждый видел и, быть может, читал. И какую бы книжку из этих самых бестселлеров я ни брал, с первых страничек у нас появлялось непонимание. Эти книжки написаны техническим академическим языком, к которому у меня омерзение, трудно, путано и по нескольку разов повторяется одно и то же. Непрерывная боль для меня.

Не считая стиля изложения, эти книжки обветшали нравственно либо написаны исходя из убеждений иного склада ума. Этот же Батырев в тыщу разов нам поближе, чем хоть какой иной предприниматель из США, где ценности и люди иные.

И все таки посреди 2-ух 10-ов купленных книжек я отыскал ту, которая мне зашла «Сердечко команды». Все дело в том, что это «бизнес-роман» – другими словами неформальное повествование, но не научный стиль. Формат, который мне нравится.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме