Исследование базара SEO и линкбилдинга от Sape и SEOnews | Статьи SEOnews

Исследование базара SEO и линкбилдинга от Sape и SEOnews | Статьи SEOnews
Драгоценная Редакция Компания Sape при поддержке портала SEOnews провела масштабное исследование базара SEO и линкбилдинга. В базу легли глубинные интервью с знатоками и интернет-опрос юзеров сервиса. Публикуем результаты, выводы и инсайты. 

Глобальное исследование базара проводилось в январе–феврале 2021 г. В нем приняли роль 414 респондентов из Рф и близкого зарубежья: 19 фаворитов воззрений (руководители SEO-агентств, знаменитые оптимизаторы и евангелисты) и 395 юзеров сервиса Sape и читателей отраслевого портала SEOnews. Из заключительных – 71% представляют SEO-агентства, 23% продвигают собственные и корпоративные сайты. 

Цели исследования:

  • интегрировать ключевые тренды в SEO и линкбилдинге: показать обобщенное воззрение соучастников базара о оптимизации поисковых машин и поделиться инсайтами; 
  • синхронизировать продукты Sape c главным вектором развития базара SEO. 

Вопросцы были разбиты на три блока. 1-ая часть исследования дотрагивалась более главных причин ранжирования в поисковых системах исходя из убеждений проф общества. Во 2-ой спрашивали о линкбилдинге и качестве сайтов-доноров, в третьей обговаривали тренды и перспективы развития SEO-рынка. 

Результаты исследования

Причины ранжирования

Главными сочиняющими процесса оптимизации в Яндексе специалисты окрестили подбор запросов, в среднем по базару числятся главными поведенческие причины.  

 

Приоритетные работы по оптимизации в Google – ссылочное свита и оптимизация для мобильных устройств.  

Большая часть опрошенных считают, что труднее всего работать с наружней оптимизацией – поведенческими факторами и линкбилдингом. Самый простой вариант – с подбором запросов и интеграцией с соцмедиа. Эти работы стают легче благодаря широкому распространению приборов SEO. 

Более основной фактор ранжирования для Яндекса – поведенческие причины – имеет максимальную сложность для оптимизаторов. 1-ая по значимости часть оптимизации в Google – наружнее ссылочное свита – также представляется чрезвычайно трудной.  

Линкбилдинг

2-ая часть исследования была посвящена линкбилдингу. 

Google считает ссылочный вес сайта означаемым фактором ранжирования, этого же воззрения придерживаются респонденты. Более 90% опрошенных выделяют бюджет на ссылки и занимаются линкбилдингом: практически половина расходуют на ссылки более четверти маркетингового бюджета. 

Все опрошенные устремляются сделать ссылочный профиль чрезвычайно разнородным. Ключевую роль играет бюджет: ежели дозволяют средства, линкбилдеры употребляют более дорогие постоянные статейные ссылки. 

90% респондентов употребляют в работе крауд-ccылки. Также спросом пользуются статейные и арендные ссылки. Менее знамениты природные ссылки из контент-маркетинга (подготовка высококачественного мат-ла, на который ставят ссылки) и работа с drop-сайтами (возобновление «умерших» ресурсов и перенаправление веса на продвигаемые) . 

Более 60% респондентов получают от 10 до 100 ссылок за месяц. Великое количество ссылок (более 1000) достаёт всего 1% респондентов. 

Подавляющее большая часть SEO-специалистов употребляют сервис Ahrefs. Еще в ТОПах – CheckTrust и Megaindex. Некие респонденты не запамятывают про самый основной SEO-орган оптимизатора – его мозг.  

Более 70% респондентов убеждены, что эффективность линкбилдинга сохраняется на том же уровне. Ни один из знатоков не ответил, что эффективность линкбилдинга снизилась. 

Есть стереотип, что за ошибочный линкбилдинг положены санкции – мастера считают по другому. 90% опрошенных профессионалов считают, что возможность санкций за добычу ссылок чрезвычайно низкая. А посреди знатоков никто не избрал ответ «Неувязка санкций актуальна».  

Рынок поискового продвижения

Разговаривая о состоянии базара поискового продвижения, все респонденты отметили, что «коронавирусный» год вышел чрезвычайно томным. 40% респондентов посчитали, что рынок SEO вырос, 31,6% соучастников опроса не увидели существенных конфигураций. 

Очередной занимательный вопросец дотрагивался накрутки поведенческих. Подавляющее большая часть респондентов не употребляет накрутки. 16,1% опрошенных накручивают поведенческие причины в Яндексе, чуток великая часть респондентов (17,9%) отказалась от применения накруток опосля негативного опыта. 

Отдельным блоком в исследовании собраны воззрения знатоков о оптимизации поисковых машин и линкбилдинге. Вот самые занимательные. 

Роман Огрин, Head of SEO компании Kokoc Group Ссылки бесспорно полезны и в Google, и в Яндексе. Google любит их больше, но это лишь поэтому, что у Яндекса в коммерческих темах по другому выстроено ранжирование. При иных одинаковых и при наличии правильной внутренней оптимизации превосходно реализованная ссылочная стратегия подсобляет дорасти до ТОПов. 

Светлана Сухова, управляющий отдела наружней оптимизации Demis Group Мы больше внимания уделяем диверсификации источников: арендные ссылки, крауд-маркетинг, статейное размещение, уровни ссылок, справочники и другие. С учетом правильного подхода и применения различных типов ссылок эффект от линкбилдинга даже вырос. 

Миша Шакин, SEO-оптимизатор, создатель блога shakin.ru Основной параметр выбора ссылки – не попросту трафик на сайт, а его положительная динамика. Чрезвычайно главно, чтоб посещаемость росла либо была стабильной. Ежели трафик падает, означает, есть трудности. Ссылки на таковых сайтах я стараюсь не располагать. 

Цель нашего исследования – интегрировать инсайты и тренды проф общества, также предложить решения, адекватные нуждам современного SEO-специалиста. Теснее на данный момент юзерам Sape доступны метрики из Ahrefs и оценка трафика сайта. Полагаемся, что результаты посодействуют при планировании стратегий поискового продвижения, а продукты Sape – убыстрить достижение свещенных ТОПов, – поведал генеральный директор Sape Сергей Панков

Полная версия исследования доступна по ссылке: http://bit.do/sape-seo-research-2021 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме