Как продвигать интернет-магазин на YouTube | Статьи SEOnews

Как продвигать интернет-магазин на YouTube | Статьи SEOnews
Артем Багненко Тимлид группы SEO ITECH Мы продолжаем серию статей о развитии ecommerce-проектов. На данный момент поведаем, как продвигать торгашеские онлайн-площадки на YouTube и какой профит с этого можнож получить.  

YouTube – 2-ой поисковик по посещаемости в мире опосля Google и продолжает стремительно развиваться. В среднем каждый год через него проходит около 17% мирового трафика. 

Поглядите, к примеру, на самые навещаемые сайты по версии SimilarWeb: 

Более навещаемые сайты 

Самые нередкие запросы в Google:  

Топ запросов Google 

Поколение Z не представляет жизнь без видеоконтента и самая популярная платформа для просмотра колёсиков – это Youtube. В дальнейшем те, кому на данный момент 14–16 лет, станут главными спонсорами бизнеса. Пришло время интернет-магазинам «перетянуть одеяло» влогеров и обзорщиков на себя. 

Мы знаем, что YouTube доминирует среди иных источников мирового трафика. Главной контент площадки – развлекательный, но кроме размещения забавных колёсиков и мемов канал подсобляет юзерам избирать продукты. YouTube становится кандидатурой форматам рич-контента – расширенным и цепляющим описаниям продуктов на маркетплейсах и бренд-зонах. 

Необыкновенно остро высококачественное продвижение и контентная поддержка нужна массовым либо технологически трудным продуктам – тем, которые нельзя протестировать, «пощупать». К примеру, косметика, чехлы, техника. Чтоб не ошибиться, юзеры читают статьи и отыскивают лайфхаки перед заказом. 

Покупателей завлекают ревью, видеоинструкции, разные топы. К примеру, «Лучшие электронные часы до 10 тыс. рублей» либо «Косметика как брендовая, но по стоимости масс-маркета». Таковая информация чрезвычайно подсобляет. Люди охотнее получают продукт в магазине, который дает советы, дает подсказку решения и учитывает бюджет на покупку. 

Тыщи человек маются с выбором: 

 

Пример запросов пользователей 

Заместо того, чтоб творить нужный контент и увеличивать трафик, интернет-магазины утрачивают верхний уровень воронки, потому что по запросам лидируют видео, странички how-to и обзоры.  

Образцы обзоров в выдаче 

На YouTube видео с советами собирают тыщи, миллионы созерцателей. Как улучшить видеоконтент, чтоб приводить с него клиентов, готовых к покупке?Разберемся на базе маленьких советов. 

Совет 1 

Начните с анализа спроса и поиска ключевиков. Поймите, какие вопросцы вызывает ваша продукция у аудитории и какую информацию вы сможете ей отдать.  

Мы советуем для анализа спроса применять: 

  • Ahrefs Keywords Explorer (отыскивает ключи на YouTube) ;
  • Google Trends;
  • подсказки YouTube. 

Где мы будем применять ключевики: 

  • заголовки страничек;
  • описание продукта;
  • теги;
  • превью для видео. 

По сиим элементам юзер может отчасти отыскать ответ на собственный вопросец, а сформированный перечень ключей станет основой для контент-плана. 

Как прирастить просмотры? 

  • Работать над CTR (click-through rate – показатель кликабельности) . Чем он выше, тем лучше видео ранжируются по запросам. Переходы к просмотру повышают кликбейтные превью, заглавия и все, что цепляет внимание. 
  • Подталкивать юзера к событию. Вы наверное видели блогеров «выпрашивающих» лайки. Они требуют жителей нашей планеты оставлять комменты и расписываться на каналы. Это поэтому, что неважно какая реакция влияет на выдачу видео в поиске. 
  • Располагать тизеры. К примеру, публиковать контент-план, новости последующих выпусков. Это действенный метод прирастить энтузиазм аудитории к выходу колёсиков на YouTube. 

Совет 2 

Задумайтесь над интентом, другими словами целью, с которой юзер вводит запрос в поисковую строчку Google либо YouTube. Выяснить потребности вашей аудитории поможет обычный просмотр выдачи в поиске. 

Выдача YouTube 

Скажем без преувеличений: интент – это повелитель, и вокруг него необходимо строить весь ролик: от сценария до визуализации. Делайте так, чтоб миниатюра видео и заголовок сочетались меж собой и покрывали «основную боль» потребителя. 

Совет 3 

Используйте ключевики в хештегах. Чем поближе хештеги к теме видео и релевантнее ключевым запросам, тем выше возможность, что вы получите великое количество просмотров.  

Приборы, которые посодействуют подобрать ключи для хештегов: 

  • Сервис VidIQ;
  • Keywords Everywhere – расширение для Chrome и Firefox. 

Совет 4 

Пытайтесь проговаривать ключи в видео и делайте на их упор в таймкодах. Этот прием тоже увеличивает релевантность колёсиков. Не запамятовывайте, что юзеры нередко глядят YouTube без звука и переключают языки – удостоверьтесь, что в субтитрах тоже все есть нужные ключевики. 

Совет 5 

В описание видео включите ссылки на продукты, о которых речь следует. Проставьте UTM-метки, чтоб понять, какой трафик приносят ролики магазину.  

Совет 6 

Начинайте продвигать видео на YouTube еще до публикации: 

  • Выберите лучшее время для постинга колёсиков вашего типа (когда целевая аудитория более активна) . 
  • Сделайте анонс в соцсетях о том, что быстро выйдет нужный ролик. Это поможет получить отклики и комменты в 1-ые часы публикации видео, что позитивно скажется на продвижении. 

FAQ 

  • Ежели у меня нет аудитории, сработает ли постинг на YouTube? 

Да, даже без аудитории вы сможете привлечь клиентов. К примеру, запустите рекламу в самом сервисе либо устройте посев инфы о выходе колёсиков в комментах под иными видео. 

  • Необходимо ли анализировать статистику по роликам? 

Непременно. Анализ глубины просмотра, аудитории, «теплых зон» вашего ролика даст ценную информацию о том, как улучшить продвижение. 

  • Есть ли ограничения по количеству знаков в заголовках? 

Мы советуем не применять заглавия больше 60 знаков. Постарайтесь выбрать краткое и броское заглавие, отражающее суть видео. 

  • Необходимо ли отвечать на комменты? 

Да, так вы увеличите вовлеченность аудитории. Ежели под видео нет дискуссий, есть великая возможность, что юзер сочтет его плохим либо неинтересным. 

  • В видео обязана быть лишь информация о продукте? 

Окончательно, нет. Напротив, главно сделать ролик чрезвычайно природным. Дополняйте тезисы историями и веселите созерцателей. 

Заключение 

Повадки юзеров равномерно изменяются: ежели ранее превосходный промаркированный текст с высококачественной информацией захватывал внимание, то на данный момент еще эффективнее наращивают реализации видеоролики с таймкодами и ключевиками. Причина: экономия медли. Растут объемы инфы, растет скорость употребления контента. 

Не упускайте для продвижения продуктов такую ценную площадку, как YouTube. Это билет в будущее: видеомаркетинг продолжает набирать обороты и эта тенденция в ближний год не совсем лишь сохранится, но и усилится.

Читайте также иные статьи из цикла по продвижению интернет-магазинов:

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0