Каналы связи для повышения лояльности и общения с клиентами | Статьи SEOnews

Каналы связи для повышения лояльности и общения с клиентами | Статьи SEOnews
Teletype Компания Teletype Звонки без предостережения конечно признаны дурным тоном. Согласитесь, даже с приятелями и сотрудниками по работе нам обыкновеннее и комфортнее общаться в мессенджерах. Почему бы не одалживать этот опыт для решения бизнес-задач? 

С началом пандемии в онлайн ушли около 75% компаний. Борьба за клиентов продолжает усиливаться, и суровым конкурентноспособным превосходством становится возможность обеспечить общение там, где клиенту будет удобнее. 

Ежели вы по-прежнему отрицаетесь от мессенджеров, эта статья для вас. Уверяем: в идущих в ногу со временем реалиях пренебрегать данный канал связи просто опасно. Вы рискуете утратить возможных покупателей или заработать дурную славу. 

Источник: https://www.ls.graphics/illustrations/yaay

Для чего же компаниям мессенджеры 

Когда нам охото что-то приобрести, почаще всего мы принуждены звонить или писать в особых формах на порталах. Но куда проще выслать запрос в обыкновенном мессенджере и продолжить общаться в нем. 

По статистике, юзеры в этих каналах связи более приклнны, охотнее идут на контакт – выше 90% входящих писем оказываются прочитанными. Рассылки или на порядок дешевле обычных SMS-сообщений и звонков, или совсем безвозмездны. А с настройкой чат-бота, решающего рутинные задачки операторов и работающего 24/7, при желании управится даже не самый опытнейший в digital-среде человек. 

Сейчас онлайн-продажи не могут существовать без мессенджеров. Когда вы предоставляете аудитории возможность комфортной связи с вами, лидов становится больше. Совместно с ими растет количество запросов, обращений и абсолютных заказов. 

Почему люди избирают мессенджеры?Все просто: великую часть собственного медли они и так проводят в их – решают какие-то рабочие вопросцы, общаются с семьей и приятелями и т.п. Человек охотнее ответит вам в том же WhatsApp или Telegram, потому что это займет еще меньше медли, чем, к примеру, телефонный звонок. 

Итак, почему вашему бизнесу необходимы мессенджеры:

  • популярность – великая часть вашей ЦА теснее употребляет их;
  • самый великий процент вовлеченности – отсутствуют отвлекающие элементы, известия раскрываются в 90% (на электронной почте, для сопоставления, – в 20%) ; 
  • простота – перевод общения в выбранный канал связи не подразумевает специфичных умений; 
  • экономия трудозатрат – с поддержкою чат-ботов вы сможете заавтоматизировать общение, избавив операторов от решения рутинных задач; 
  • доверие – клиент пишет вам в мессенджере преднамеренно, потому известия там не смотрятся как спам. Даже ежели вы используете рассылки, они воспринимаются еще позитивнее, чем те же email-письма; 
  • удобство – чтоб обрабатывать заявки не нужен комп, можнож обойтись телефоном. 

Не считая того, мессенджеры предоставляют возможность асинхронного общения: человек отвечает, когда ему комфортно, но при всем этом информация о нем и контактные данные не теряются. С телефонными звонками так не получится. 

Источник: https://www.ls.graphics/illustrations/yaay

Какой выбрать 

Итак, мы удостоверились, что мессенджеры – основной канал общения в 2021 году. Но ведь их настолько не мало, какие выбрать для работы?Самое наилучшее решение – не отрицаться ни от 1-го. По различным причинам люди могут переходить из 1-го прибавления в иное. И чрезвычайно здорово, ежели при таком переходе они не будут утрачивать удачный канал связи с брендом. 

Чтоб верно организовать общение в мессенджерах, необходимо осмысливать необыкновенности и способности каждого из их. 

 

Источник: https://www.ls.graphics/illustrations/yaay

Telegram 

Чтение и отправка писем безвозмездны, но творить исходящие рассылки по телефонным номерам нельзя. Ключевая необыкновенность – общение может инициировать лишь клиент. Опосля того, как 1-ый запрос выслан, никаких ограничений нет. Представители бренда могут свободно делиться файлами и документами, настраивать ботов и т.д. 

Недочет – неимение способности официально творить рассылки для рекламы. 

WhatsApp 

Аудитория – 1,6 млрд человек. Самый знаменитый мессенджер в РФ. Есть бизнес-решение для общения компании с клиентами. Дозволяет прикреплять к известиям клавиши, документы, рисунки и медиа-файлы. Основное превосходство – вы сходу узнаете номер телефона клиента, стоит ему инициировать общение. Позже контакт можнож применять в рассылках. 

Viber 

Ежемесячная аудитория сочиняет 37 миллионов человек. Предпочтительно представлена старшим поколением – людьми от 40–45 лет, которые активно вовлекаются в коммуникацию. 

Из минусов – множество ограничений, мешающих продавать. К примеру, ежели человек не отвечает в течение определенного интервала медли, он становится неактивным, ему прекращают прибывать известия. Спросите, сколько продолжается этот просвет?Viber устанавливает его по собственному усмотрению. 

Из плюсов – нет ограничений по размеру рассылаемых писем, отсутствует подготовительная модерация. 

VK 

2-ая по посещаемости соц сеть в РФ. Каждый месяц ее десктопную или мобильную версию употребляют выше 73 миллионов человек. 

Дает необъятные способности по творению рассылок. К примеру, вы сможете отправлять известия по телефонным номерам и по базе подписчиков, но услуга платная. Одно письмо обойдется приблизительно в 30 копеек. К нему можнож прикреплять клавиши и медиа-файлы, настраивать срок его автоматического удаления. 

Instagram 

Бессчетная аудитория и высочайшие охваты. Есть функция интеграции с сервисами мессенджер-маркетинга. По данным водящих рекламных агентств, direct остается одним из самых многообещающих каналов продаж в 2021-ом году. 

Как продавать в мессенджерах 

Вы сможете сделать мессенджеры полноценным каналом трафика и продаж, но для этого необходимо осмысливать принципы работы мессенджер-маркетинга. Более действенный метод заслуги целей – прогрев аудитории. Вы привлекаете аудиторию в подходящий канал, а позже равномерно знакомите с компанией: ее историей, ценностями, продуктами и услугами. 

При прогреве вы не реализуете «в лоб», а формируете спрос – рассказываете человеку о всех превосходствах собственного продукта и о том, как он решит его трудности и сделает лучше жизнь. Параллельно вы накрываете вероятные отрицания и повышаете лояльность. 

Что главно учесть?Сходу сделать из прохладного лида покупателя не получится. Но, когда вы завоюете его доверие и убедите совершить покупку, возможность того, что он возвратится за повторной, на порядок больше. 

Метод прогрева аудитории: 

  1. Избираете канал связи/продаж. 
  2. Привлекаете юзеров (это можнож делать с поддержкою контекстной или таргетированной рекламы, посевов, через сайт) . 
  3. Прогреваете (определяете запросы собственных возможных клиентов и выведываете, что мешает совершить покупку. Позже начинаете накрывать отрицания) . 
  4. Реализуете теснее «прогретой» аудитории (превосходно доказывают скидки, бонусы, акции и особые предложения) . 

Источник: https://www.ls.graphics/illustrations/yaay

Почему недостаточно просто применять все мессенджеры 

Исследование, проведенное Zendesk в 2020-ом году, показало, что более знаменитым каналом связи со службой помощи являются мессенджеры. Их избирают более 30% юзеров до 35 лет. Но малюсенько просто отвечать клиенту там, где ему будет комфортно. Вы обязаны делать это живо и оперативно, параллельно беря во внимание теснее имеющийся пользовательский опыт, данные по заказам и т.п. Совладать с данной неувязкой подсобляет омникальность – основной тренд 2021-ого года. Сообразно отчету PWC, за заключительные месяцы число компаний, инвестировавших в ее развитие, возросло с 20 до 80%. 

Омникальность – модель, которая связывает в единичную систему различные каналы коммуникации с клиентами. Основной принцип содержится в комплексном подходе, когда фокус с какого-то определенного канала взаимодействия или источника трафика сдвигается на жителя нашей планеты: его необыкновенности, «боли» и потребности. 

Источник: https://www.ls.graphics/illustrations/yaay

Омникальность устраняет от неурядицы меж различными методами связи, содействует удержанию клиентов и увеличению прибыли. Ежели вы еще не сделали этого, то интеграция известий со всех мессенджеров в одно окно – задачка номер один. Решить ее подсобляют особые сервисы: Blinger, Umnico, chat2desk, Teletype. 

Почему все это полезно для вашего бизнеса? 

  • Упрощает взаимодействие юзеров с брендом. 
  • Дозволяет проводить более глубокую аналитику и отлично выстраивать воронки продаж. 
  • Увеличивает доверие к бренду. 
  • Содействует масштабированию. 

Вроде бы банально ни звучало, но сотрудники службы помощи, менеджеры и операторы – личика бренда. Те, кто влияет на восприятие вашей компании клиентом. От того, как живо и корректно они будут отвечать на вопросцы, сумеют ли решить трудности, зависит общее воспоминание. Чем удобнее, проще и понятнее будет коммуникация с компанией, тем почаще потребители будут обращаться к ней. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме