Метод по выбору сайта-донора для покупки ссылок | Статьи SEOnews

Метод по выбору сайта-донора для покупки ссылок | Статьи SEOnews
Светлана Величко Основоположник агентства Links-Stream Линкбилдинг продолжает оставаться одним из главных способов продвижения сайта, потому получению высококачественных ссылок уделяется много внимания/времени/ресурсов. Мы в Links-Stream проанализировали брифы клиентов (SEO-специалистов) и собрали более означаемые причины, которыми идет управляться при подборе ссылочного донора. Данный перечень будет идиентично работающим для линкбилдинга и под Яндекс, и под Google.

Метод выбора сайтов-доноров 

Для начала мы проверяем перечень возможных ссылочных доноров массово на характеристики, потом оставшиеся глядим вручную. К массовым показателям, на которые можнож проверить сайты, относятся: 

1. ИКС – не наименее 100 

Индекс свойства сайта – далековато не новейший показатель для страниц руинтернета, но один из основополагающих для оценки страниц при продвижении в Яндексе. Проверяется данный показатель с поддержкою сервиса https://be1.ru/yandex-iks/

Пример ИКС ссылочного донора, стоимость ссылки – $70 

2. DR – не наименее 30  

Domain Rating от Ahrefs – более распространенный показатель свойства сайта при продвижении под Запад. Чем больше этот показатель, тем лучше. Потому что показатель рассчитывается логарифмически, получить значение 30 сайту еще сложнее, чем с 0 до 20. Конкретно потому ресурсы с DR от 30 являются более нужными. 

Пример DR ссылочного донора, стоимость ссылки – $70 

3. Трафик из Google по Ahrefs не наименее 5000 

Стоимость размещения – $400 долларов 

4. Стоимость ссылки: от $10 в руинтернете, от $50 – для западных сайтов 

Опосля введения Google новейших атрибутов ссылок (ugc, sponsored) цены на размещение поползли вверх. Даже на данный момент, невзирая на пандемию коронавируса, ждать скидок не приходится (как, к образцу, еще годом ранее) . Ежели 2 года назад можнож было отыскать вменяемые ссылки в руинтернете за $7 и на Запад – за $30, то на данный момент ценник серьезно вырос (необыкновенно стукнул по нишам, где ссылок необходимо много и «на вчера», как в essay) . 

5. TF – не наименее 5 

Характеристики TF (trust flow) и CF (cituation flow) демонстрируют качество ссылочного профиля потенциального донора ссылок. Определяется данный показатель обслуживанием majestic.com. 

Пример TF сайта, стоимость размещения – $25 

6. Тема – наша, related, газеты, СМИ, порталы 

Более пригодными для размещения ссылок для нишевого сайта являются тематические блоги, но также непревзойденно подходят СМИ с широкой темой и новостные/городские порталы. Когда все варианты будут исчерпаны, можнож осмотреть также смежные темы и даже те, которые на 1-ый взор кажутся неочевидными. К образцу, вы продвигаете сайт тревел-тематики. Что мешает написать статью о том, как разрабатывался функционал вашего сайта и расположить у веб-студии? 

Тематический сайт-донор, стоимость ссылки – $100 

Оставшиеся сайты сортируем по убыванию трафика либо ИКС и просматриваем руками.  

7. Статейность – менее 20% 

В руинтернете данный показатель отчасти можнож проверить на биржах вроде Миралинкс, но они не будут до конца достоверными. Более достоверный метод понять «статейность» сайта – открыть заключительные 20 статей блога и поглядеть, в скольких из их будут расположены коммерческие ссылки. 

К образцу, вот на этом сайте (стоимость размещения – $40) из 10 заключительных постов 8 содержат ссылки на посторонние коммерческие сайты. На таковых сайтах приобретать ссылки не рекомендуется. 

А вот сайт, где покупных статей веско меньше, а стоимость размещения – всего $35. 

8. Сайт живой, свежие статьи постятся регулярно 

Обратите внимание на частоту публикаций вот на этом ресурсе (стоимость размещения – $70) – всего 2 поста за месяц. Для превосходного ссылочного донора этого недостаточно. Высококачественные новостные ресурсы публикуют от 2 постов в день, тематические блоги – 1 статью приблизительно каждые 2–3 дня. 

Вот пример сайта, на котором информация обновляется еще почаще, чем на сайте выше, а стоимость размещения – подобная: 

9. UR (Ahrefs) подкупных статей не равен 0 

Всякую покупную ранее статью на сайте-доноре можнож проверить через Ahrefs и поглядеть, какие у нее характеристики. Желанно, чтоб UR не был равен нулю, ах так на сайте о декоре, где статья расположена за день до написания данной статьи, но теснее получившая UR 9 (стоимость размещения на ресурсе – $200) . 

 

Пример UR сайта, стоимость размещения – $200 

Полагаемся, этот перечень поможет вам получать высококачественные ссылки по адекватным стоимостям. Всем ТОПов!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме