Как лить трафик в теме HR-офферов через партнерские сети | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Как лить трафик в теме HR-офферов через партнерские сети | Статьи SEOnews
Команда Reg.bet Reg.bet HR-офферы либо офферы по найму персоналу именуют белейшей темой в мире СРА и арбитража трафика. Тут все прозрачно, открыто и сотрудничество строится с вправду знатными компаниями. Партнерская сеть Reg.bet, профессионалы в области HR-офферов, делятся своими наблюдениями о работе в данной теме и предоставляют подсказки для тех, кто решил лить трафик. 

Рынок HR-офферов России 

Офферы по подбору персонала представляют собой предложения от знаменитых, традиционно ТОП-компаний по привлечению персонала на закрытие вакансий. 

Кого традиционно завлекают? 

Почаще всего работают с линейными позициями: 

  • курьеры, 
  • таксисты, 
  • продавцы (консультанты, операторы, кассиры) , 
  • грузчики, 
  • уборщики. 

 

Образцы отчислений по HR-офферам партнерской сети Reg.bet 

Сколько можнож получить за закрытую вакансию? 

К примеру, присоединенный шофер к Яндекс.Такси принесет выплату в 1520 рублей, а нанятый курьер в Бургер Кинг принесет 400 рублей. 

В офферах с наиболее трудной целью можнож отыскать такие квалификации, как менеджеры по продажам с условием прошлой работы в банке. Наиболее тесная вакансия предполагает традиционно и наиболее объемную выплату – с бонусами и мотивацией до 8 000 рублей за лид. 

Также на выплаты влияет ГЕО. В главном HR-офферы доступны для больших городов, иногда и из областей.  

Как HR-офферы работают в СРА? 

На первых шагах вебмастер не подмечает различия: оффер в кабинете, условия в карточке, привлечение трафика происходит по партнерской ссылке с поддержкою оговоренных источников. 

Пример карточки оффера в партнерской сети Reg.bet 

Потом главно понять, за какое конкретно событие будет зачислено вознаграждение. Они делятся на последующие варианты: 

  • валидная заявка;
  • подтвержденная заявка; 
  • запись на собеседование; 
  • явка на собеседование; 
  • выход на работу; 
  • выход на работу и достижение определенных результатов. 

В одном и том же оффере рекламодатель может оплачивать различные цели – и запись на собеседование, и выход на работу с достижением результатов. 

Что все-таки выбрать?В зависимости от источника трафика менеджеры Reg.bet рекомендуют делать ставку на «выход на работу». Во-1-х, это понятная цель. Во-2-х, за нанятого жителя нашей планеты оплатят больше, чем за того, кто лишь пришел пообщаться. 

Что еще смотрится не по привычке? 

  1. Целевая аудитория – обыденные офферы надобно отыскать, кому реализовать, тут же напротив – вы все понимаете о портрете соискателя (возраст, пол, место проживания, образование) . Осталось лишь его отыскать. 
  2. Вопросец гражданства – во почти всех компаниях разрешено работать гражданам иных государств, но с разрешением на работу и комплектом сопутствующих документов. Таковой формат расширяет вероятную аудиторию, но иногда убавляет размер выплат. 
  3. Возрастные ограничения – к примеру, рекламодатель СберМаркет готов выплачивать за завлеченных сборщиков, которым до 50 лет. Выплата сочиняет 2400 руб. за выход на обучение. 
  4. Тесные ГЕО – по статистике ключевыми городками сходственного найма персонала являются Москва (включая область) и Санкт-Петербург. 
  5. Разнообразный ассортимент источников трафика. Осмотрим их подробнее далее. 

Источники трафика для HR-офферов 

Образцовым вариантом работы с данным направлением является поиск очень целевых соискателей. Традиционно таковых можнож отыскать в тематических группах соц сетей либо с поддержкою таргетированной рекламы, указав нужные данные при настройке аудитории. 

Также можнож создать витрину вакансий (кстати, менеджеры в Reg.Bet подготовят ее безвозмездно) и завлекать трафик на нее с поддержкою разных источников. Обработку юзеров можнож исполнять собственным контактом либо с поддержкою рассылки. 

 

Обратите внимание, что собственный контакт в HR-тематике принято именовать брокерским трафиком. Не каждый рекламодатель на него согласен, желая довольно нередко он дает превосходный итог.  

Есть ли подводные камешки в HR-офферах? 

Да, и сначала это скорость. Потому что накладывается человечий фактор (выйти на контакт, пообщаться, принять решение) , доказательство лида занимает достаточное количество медли. Среднее ожидание сочиняет 2 недельки, но ежели мы разговариваем о выходе на работу, то подведение итогов может занять месяц либо даже 1,5 месяца. 

Чтоб получить больше шансов на доказательство лидов, извещайте соискателю лишь честную информацию по вакансии. Не запамятовывайте запрашивать согласие на обработку данных. Прислушивайтесь к советам собственных менеджеров, которые подскажут ходовой креатив для привлечения высококачественной аудитории. 

Получить консультацию по работе с HR-офферами можнож у менеджеров Reg.bet сходу после регистрации.  

Партнерская сеть Reg.bet работает с 2019 года. За это время к ней подключились больше 200 рекламодателей и около 3000 вебмастеров. Также в сети представлены денежные офферы знаменитых банков и кредитных компаний. Сеть дает гарантию своевременные выплаты и доброкачественную поддержку юзеров.

Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме