Несколько обстоятельств, почему SEO не работает | Статьи SEOnews

Несколько обстоятельств, почему SEO не работает | Статьи SEOnews
Мария Кобленц Управляющий отдела по работе с клиентами по SEO-проектам i-Media Как нередко вы слышали фразу «SEO быстро умрет»?Я ее слышу теснее издавна и очень нередко. Также нередко возникают воззрения о том, что SEO не работает, что будущее за таргетом, агрегаторами и т.д. Но думали ли вы, откуда появляются сходственные идеи? 

Как отзывы с большей вероятностью пишет ворчливый клиент, так и критика в сторону SEO почаще всего поступает от тех, «кому не зашло».

Есть несколько ситуаций, в каких оптимизация поисковых машин не даст желанного эффекта. 

1. Тема сайта не выдержит конкуренции в «органике» 

Тесная специализация в широкой ассортиментной среде дозволяет достичь больших результатов в собственной нише. Но, продвигая собственный бренд, следует верно определять конкретную целевую аудиторию. 

Продвижение на широкую выдачу в поисковых системах сталкивает личиком к личику узконишевые организации и гипермаркеты, агрегаторы, компании с великим номенклатурным охватом. В таковой конкурентноспособной борьбе одолевают наикрупнейшие. 

Занимая конкретную нишу, следует работать направленно со собственной целевой аудиторией и со собственной семантикой. 

Маленькие информационные ресурсы во множистве собственном выступают визитной карточкой организации. Структура и содержание таковых страниц исполняют справочную функцию. Они нередко имеют ряд корпоративных и юридических ограничений. Применять сходственные сайты в качестве прибора привлечения целевого трафика очень трудно. Необыкновенно, ежели вышеуказанные ограничения не дозволяют дорабатывать дизайн, расширять структуру и поменять контент под требования выдачи. 

2. Технологические необыкновенности сайта прикладывают ограничения на работу 

Нередко сайты сами «связывают нас по рукам и ногам». Ветхий благой самопис, сайты-конструкторы, «костыли» от программистов – хоть какой спец произнесет, что такие сайты не предусмотрены для постоянных доработок. Соответственно, двигаться с таковыми ресурсами в темпе современного SEO не представляется вероятным. 

На работу нередко будут накладываться какие-либо ограничения. Недопустить их дозволит лишь работа со обычной CMS и сотрудничество с ответственными программерами. Да, это выходит дороже. Но каждый из нас знаем, что жадной выплачивает дважды.  

3. Организационные трудности в работе 

Вроде бы это удивительно ни звучало, но, к раскаянию, не многие заказчики готовы сотрудничать. Проявляется в работе это по-разному: 

Неимение обратной связи – одна из более распространенных «болей» команды SEO. Согласование текстов, предоставление материалов, согласие или корректировка технических заданий – все просит роли. 

Нередко мат-лы остаются без ответа ввиду занятости клиента: SEO не дает моментального результата, из-за чего же предпочтение отдается «более отзывчивым» каналам. В итоге все работы уходят «в стол» не реализуются. А без реализации не будет результата. 

Делегировать работу оптимизаторам на 100% и отстраниться от проекта – также очень распространенное заблуждение. Кроме согласования нередко нужна помощь в качестве консультаций, предоставления материалов и экспертной оценки. Оптимизаторы – профессионалы в области SEO, клиент – спец в собственном бизнесе. В рамках проекта необходимо объединить ресурсы. 

Таковым образом, ежели назначить ответственное личико за задачки, согласовать с командой лучший формат взаимодействия, у сайта покажется возможность достичь великих высот. 

«Самый лучший сайт, не требующий изменений» – 3-я разновидность заморочек организационного нрава. Как для матери ее ребенок лучший, так и для почти всех предпринимателей сайт – любимое детище. Но время течет, изменяются методы, требования, мода. Изменяются люди – изменяются и сайты. Это следует принять наряду с советами к доработкам. 

Твердые ограничения и деструктивная критика также не дадут желанного эффекта. Оптимизаторы и заказчик работают в команде. Подвергая сомнениям каждую рекомендацию, требуя доп анализы и корректируя все задачки, достигается обратный эффект. 

Увеличивается шанс столкнуться с затягиванием сроков, потому что аргументация и доп исследования требуют медли. Ежели заказчик принял решение доверить продвижение сайта поставщику, необходимо выделить багаж доверия исполнителю, заблаговременно обсудить все планы и стратегические события. 

Недостающее выделение ресурсов. При этом следует речь как о временных, так и о материальных ресурсах. SEO никогда не даст результата тут и на данный момент – на достижение KPI необходимо время. В это время реализуется суровая работа с сайтом, которая, в свою очередь, просит средств. 

Осматривая перспективу работы с сайтом в направлении SEO на данный момент, следует расценивать полный диапазон влияющих на итог причин, как наружных, так и внутренних. Отталкиваясь от этого, необходимо планировать маркетинговое продвижение. 

Но, не стоит делать поспешных выводов и ставить крест на приборе, ежели в каком-то из перечисленных выше тезисов вы узрели собственный чертеж. На данный момент SEO – не маркетинговый инструмент, а канал развития бизнеса. Хорошо проработанный сайт на 200% работает на вашу компанию: увеличивает лояльность клиентов, масштабирует эффективность иных приборов, влияет на репутационный фон. Оптимизация поисковых машин в 2021 году – это не реклама, а технически-маркетинговая поддержка для бизнеса в целом. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0