Как SEO подсобляет прирастить эффективность PR-статьи | Статьи SEOnews

Как SEO подсобляет прирастить эффективность PR-статьи | Статьи SEOnews
Екатерина Саломатина Управляющий студии экспертного контента B2B Press Экспертные статьи на сайте и в СМИ являются действующим прибором продвижения. Но акцентируясь на творении высококачественного содержания, почти все обладатели бизнеса и пиарщики не думают о оптимизации материалов для поисковых систем.

В данной статье я расскажу, что предоставляют PR-статьям семантика и ссылки, и как применять их очень природным образом.

Способности SEO в экспертном контенте

Я нередко наблюдаю повадку рекламщиков разграничивать статьи для поиска и для жителей нашей планеты. До сих пор знаменито воззрение о том, что SEO-статьи обязаны подходить принципам ранжирования поисковиков, а экспертные мат-лы – быть полезными и приятными для чтения. Ежели на собственных сайтах компаний теснее возникают высококачественные сочетанные мат-лы, то когда следует речь о PR-статьях на посторониих площадках, SEO нередко не берут в расчет.

Какие задачки исполняет SEO в экспертном контенте?Глобальных можнож выделить три:

  1. Повысить эффективность отдельной статьи.
  2. Прирастить трафик на сайт компании.
  3. Улучшить онлайн-репутацию.

Ниже мы подробнее разберем их, но на старте главно держать в голове: по сопоставлению с классическими SEO-статьями в нашем случае способности ограничены. Экспертный контент нацелен на демонстрацию компетенций творца, выгоду для аудитории и требования СМИ.

Ежели применять SEO в лоб, это может поставить под удар вашу репутацию и оттолкнуть читателя.

Внедрение семантики и ссылок обязано происходить природно и фактически незначительно. Основной принцип – не навредить.

Повышаем эффективность PR-статьи

Эффективность PR-статей почаще всего измеряется охватами, вовлеченностью и переходами на сайт компании. С поддержкою SEO можнож привлечь больше целевых читателей, т.е. повысить охват и качество трафика.

Внедрение семантики

Вроде бы мастерски вы ни написали статью, ежели в ней не учитывать запросы в поисковике, охват будет меньше вероятного. Необыкновенно это дотрагивается площадок, плохо ранжируемых поисковыми системами, и блогов с маленький аудиторией.

Чтоб повысить видимость мат-ла в поиске и содействовать переходам, главно проанализировать конкурентноспособные статьи, найти ключевики, добавить их в тайтл, подзаголовки и в сам текст ближе к началу.

ТОП-3 статьи в Яндексе по запросу «проектирование сайта»

Структура и зрительное оформление

Поисковые системы предпочитают статьи не совсем лишь с превосходно проработанным содержанием, но и комфортные для чтения. Потому главно особенное внимание уделить верстке: проверить, корректно ли текст разбит на абзацы с заголовками, разнообразить форматы (перечни, таблицы) , добавить зрительные элементы (изображения, инфографику) . Ориентируйтесь на то, чтоб читателю было просто и уютно принимать информацию.

Выбор СМИ

Определяясь с изданием для публикации статьи, обращайте внимание на возраст домена, посещаемость, индексацию, ИКС и позиции в поисковой выдаче. Поглядеть их можнож на разных SEO-сервисах, к примеру Be1. При иных одинаковых лучше избирать площадки с наиболее высочайшими SEO-показателями.

Пример оценки сайта Habr.ru

Наружные ссылки

Онлайн-издания так же, как и все сайты, непрерывно соперничают меж собой в поиске. Как и в случае с продвижением сайта компании, ранжирование PR-статей в выдаче зависит в том числе от наружных ссылок.

Чтоб придать статье доп вес, можнож расположить ссылки на нее на иных ресурсах: в блоге, соцсетях, тематических группах и форумах, статейных дайджестах. Для этого можнож применять просто заглавия, короткие новости либо переписку статьи. Лишь не дублируйте начальный текст, чтоб статья не растеряла неповторимость.

Дайджест статей по Digital со ссылками на СМИ

Увеличиваем трафик на сайт компании

Неповторимые статьи на сайте

Свой блог на сайте – не совсем лишь доказательство экспертности компании, но и источник поискового трафика. Пишите неповторимые статьи, прибавляйте ключевики, верно оформляйте верстку, описание и метатеги – и просто получайте больше гостей.

Главно: не дублируйте тексты. Даже ежели вы скопируете в блог свою статью из СМИ, поисковики понизят вес вашего сайта за неоргинальный контент. Делать это можнож, лишь закрыв страничку от индексирования.

Ссылки на сайт

СМИ с высочайшей посещаемостью традиционно являются трастовыми для поисковых систем. Ежели вы опубликуете на таком ресурсе статью и добавите в нее ссылку на сайт, то повысите его рейтинг. Так можнож воплотить мечту хоть какого SEO-специалиста – нарастить доброкачественную ссылочную массу сайта без всяких рисков.

Правим онлайн-репутацией

Статьи в СМИ и иных высокоиндексируемых ресурсах позитивно влияют на поисковую выдачу по брендовому запросу (наименованию компании) . Они дозволяют создать репутацию в сети с нуля и сформировать выдачу, придать компании доп вес в очах возможных клиентов, вытеснить из ТОПа нерелевантные странички либо негатив.

Чтоб таковая статья попала в ТОП, она обязана подходить SEO-принципам, озвученным выше. Даже просто упоминание компании в заголовке сильно увеличивает шансы.

СМИ в ТОП-10 Яндекса по брендовому запросу стартапа Educate Online

Что НЕ стоит делать

Напоследок приведу несколько нередких ошибок и советы, чего же следует избегать:

  1. Дублировать контент. Не следует копировать ни чужие статьи, ни собственные с иных источников, чтоб поисковик не понизил рейтинг сайта. Лучше отменно отрерайтить материал. Неповторимость мат-ла обязана быть не наименее 90%, для узкоспециализированных статей с терминологией – не наименее 80%.
  2. Жертвовать качеством текстов. В случае с экспертными статьями не стоит злоупотреблять ключевиками и обесчеловечивать текст: ежели не выходит органично добавить необходимое количество SEO-слов, оставьте меньше. Лучше недобрать часть потенциального трафика, чем попортить репутацию творца и утратить текущую лояльную аудиторию.
  3. Злоупотреблять ссылками в тексте. Ежели вы написали статью для СМИ, пристально изучайте его требования к публикациям: возможность прибавлять ссылки и их возможное количество. Нередки ситуации, когда творцы всеми правдами и лжами стараются включить в свой текст маркетинговые ссылки на сайты и продукты. При самостоятельном размещении мат-ла вы рискуете нарваться на бан, при содействии с редакцией – попортить дела.

Продвижение с поддержкою экспертного контента – это умелое комбинирование контент-маркетинга, PR и SEO. Совместно они способны кратно повысить эффективность: показать экспертность компании большему количеству возможных клиентов и привести их на сайт.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме