Главные оплошности при SEO-продвижении страниц | Статьи SEOnews

Для собственников страничек и новичков

Главные оплошности при SEO-продвижении страниц | Статьи SEOnews
Виктор Гаврюков Создатель блога «Застенчивый сеошник», SEO-специалист За годы работы в SEO я провел громадное количество аудитов страничек, как полных платных, так и безвозмездных. Мой опыт дозволяет утверждать, что оплошности, которые дозволяют обладатели ресурсов про продвижении, однотипны.

В данной статье расскажу о знаменитых оплошностях, исправив которые вы сможете повысить эффективность SEO.

Ошибка 1. Переоптимизация ключей на страничке

Нередко натыкаюсь на то, как обладатели страничек ради экономии насмотрятся безвозмездных или дешевеньких курсов, к образцу от Маркина или Шульги, и начинают внедрять их методики к себе на сайт. Время от времени это срабатывает, но почаще всего выходит переспам.

Опосля сходственных правок высочайшие позиции сайта, ежели они были, падают. Обладатель ресурса в растерянности еще более ухудшает ситуацию – к образцу начинает приобретать великое количество анкорных ключей.

Главно осмысливать, что и один, и 2-ой «преподаватели» – безоговорочно молодцы, но слепо повторять за ими – ошибочно.

Что делать. Ключевые фразы нужно внедрять на страничку, но при всем этом главно не забывать контролировать плотность ключа, чтоб процент не зашкаливал. Рекомендуется проанализировать соперников и посчитать их средний процент плотности ключа/чей на страничке. Лишь опосля этого ключевые фразы стоит внедрять у себя на страничке.

Как указывает практика, почти всегда образцовое соотношение плотности ключа на страничке – от 2,5 до 5% в зависимости от темы и конкуренции. Все что больше, в 90% случаев – СПАМ.

Для проверки плотности ключевиков можнож применять особые сервисы, к образцу, Advego, Sbup, Istio и иные.

Ошибка 2. Покупка ссылок

Кто бы что ни разговаривал, ссылки главны как для Google, так и для Яндекса. Разница лишь в соотношении значимости.

Поисковые системы не разов разговаривали о том, что главно не количество ссылок на страничке, а их качество. Я до сих пор не разумею, почему почти все обладатели страничек так наплевательски к этому относятся. Один из причин – это экономия средств, но, как указывает практика, таковая экономия ни к чему превосходному не приводит.

На данный момент почти все площадки подняли цены на ссылки, из-за чего же покупатели стали отыскивать наиболее дешевенькие варианты. А самые дешевенькие – это не самые высококачественные. В итоге выходит, что число входящих ссылок на сайт растет, но из-за их низкого свойства ресурс, как минимум, ничего не получает исходя из убеждений SEO, как максимум – попадает под санкции.

Стоит еще упомянуть, что почти все в 2021 году приобретают массово анкорные ссылки, что также плохо влияет на продвижение сайта в целом.

Что делать. Я, как и почти все иные, считаю, что соотношение анкорных ссылок не обязано превосходить 30–40%, другие ссылки обязаны быть безанкорными. Не считая того не стоит приобретать один тип ссылок, к образцу в статьях. Лучше разбавить их ссылками с форумов, а ежели у вас коммерческий чертеж, то и с региональных справочников.

Ошибка 3. Наличие дублированных страничек

Почти все привыкли располагать неповторимые статьи, заказывая их у копирайтеров. И это верно. Но не многие обладатели страничек проверяют неповторимость страничек сайта меж собой.

Нередко сталкиваюсь с тем, что различные странички 1-го сайта имеют неповторимость 40% и меньше. При проверке выясняется, что часть дублей – это тексты в различных формах, подсказки и т. д.

С одной стороны, поисковая система обязана осмысливать, что это технический контент, не расценивать его так же, как главной контент. Но практике все обстоит немножко по другому. Дублированный контент играет роль в окончательной оценке странички, а означает – плохо влияет на продвижение.

Что делать. Я рекомендую сходственный контент прятать через Java или стараться уникализировать.

Что в итоге

В статье я перечислил нередко повторяющиеся оплошности, которые встречаю на практике. Природно, стоит держать в голове о том, что каждый чертеж уникален, потому и набор «проблем» у каждого сайта быть может собственный.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0