Продвижение в поиске блокчейн-стартапа. Кейс BDC Consulting | Статьи SEOnews

Продвижение в поиске блокчейн-стартапа. Кейс BDC Consulting | Статьи SEOnews
Елена Чмыханкова SEO / SERM Manager BDC Consulting Команда BDC Consulting не разов публиковала кейсы по SEO-оптимизации и монополизации поисковой выдачи для проектов. В этот разов точкой отсчета для наших SERM-специалистов стала нулевая частотность проекта по выбранным ГЕО. 

Мы поведаем о том, как получили положительную выдачу по регионам, что воспрепядствовало сделать результаты еще лучше, как меняли стратегию посреди спринта, согласовав ее с клиентом, и какие шаги в области SERM планировали для проекта далее.

Начальная задачка и 1-ый этап

В этом кейсе клиентом BDC Consulting стал блокчейн-стартап с своим токеном. Перед командой была поставлена задачка: достигнуть упоминания клиента в 50% ТОП-10 выдачи по данным ГЕО по запросу «название токена» в течение 5 месяцев.

Мы начали с нуля, и около 2-ух месяцев не было положительной динамики. С третьего месяца начался плавный рост числа упоминаний клиента по запросу «название токена». Наибольшее значение, которого мы достигнули – 14%, но через две недельки оно снизилось до 8% из утвержденных клиентом 50% и оставалось стабильным до окончания работ.

Анализируя предпосылки слабенького роста, мы определили, что в каждом из ГЕО присутствовали бренды одежды и обуви, сантехники и иные, одноименные наименованию токена. Продвинуть собственный продукт посреди больших брендов оказалось чрезвычайно проблемно за оговоренный срок. 

Здесь же мы узнали причину падения упоминаний клиента с 14% до 8% – нерелевантная выдача для юзеров по продвигаемому запросу. Люди, вбивая определенный запрос, желают узреть нечто другое, ежели токен. Из-за отказов позиции клиента снижались, а все размещенные мат-лы двинулись на 2–3 странички выдачи и закрепились на собственных местах.

Наши профессионалы приняли решение добавить к наименованию проекта слово «token», как подсказку к релевантному поиску, и навести главной бюджет на накрутку поисковой подсказки в формате «название» + token (токен) . Так посреди спринта мы изменили план работ по согласованию с клиентом.

Анализ обстоятельств конфигурации KPI и задач спринта

Мы выучили результаты первого шага в последующих направлениях:

  1. Заглавие компании нерелевантный запрос для токена. Поисковые системы чрезвычайно подвержены воздействию поведенческого фактора. Когда возникают новейшие продукты и сервисы, они выводят их в ТОП-10 выдачи, чтоб поглядеть, будут полезны такие ответы юзерам либо нет. Ежели несколько человек введут запрос по наименованию токена и попадут на страничку криптопроекта, а их интересует обувь к летнему сезону, то они и 2-ух секунд не проведут на сайте – сходу закроют вкладку. Из-за этого вырастет показатель отказов у продвигаемых нами ресурсов, и поисковые системы снизят сайты в результатах выдачи.
  2. Неимение языковых версий на сайте для Германии (германский) и Бразилии (португальский) . В результатах поиска по всем регионам есть главной сайт компании, а в германской и португальской выдаче он отсутствовал, потому что не было языковых версий. Также не было публикаций в местных СМИ. Конкретно из-за этого сайту клиента не удалось показаться по указанным ГЕО.
  3. Персонифицированная выдача. Всем юзерам в вебе присуща персонифицированная выдача в поисковых системах. Это значит, что, к примеру, трейдеру по запросу наименования компании будут показаны мат-лы по токену проекта невзирая на то, что самостоятельная выдача заполнена интернет-магазинами с одноименной продукцией. А маме в декрете поисковые системы предложат больше результатов с подгузниками и мокроватыми салфетками с одноименным заглавием.
  4. Великое количество больших одноименных брендов и заглавий продукции. Новеньким на базаре постоянно трудно соперничать с руководителями. Большие игроки почаще попадают в ТОП выдачи, потому что работают не 1-ый год, а их бренды теснее получили широкую огласку посреди народонаселения определенного региона.

2-ой шаг: SEO по монополизации выдачи продукта с подсказкой token

В итоге проведенного анализа мы усилили активность по оптимизации и накрутке подсказок в поисковой выдаче Яндекса и Google:

  1. В 8 из 10 отслеживаемых регионах подсвечиваются нужные нам подсказки по запросу «название» + token (coin, токен, криптовалюта) .

  1. Количество кликов по подсказке «токен» увеличилось с 0% до 23% условно частотности по запросу с начала старта работ. А значит, юзеры попадают прямо на релевантную выдачу под их запросы и интересы.

  1. Благодаря нашей работе по оптимизации title (заголовков) страничек на сайте клиента, они стали выводиться по выбранному для продвижения запросу в поисковой выдаче всех отслеживаемых регионов, языковые версии которых представлены на площадке.
  2. Мы начали снимать данные по видимости проекта в ТОП-20 по запросу «название + токен». К завершению работ этот показатель достигал 98%.

В феврале 2021 года сайт не был в ТОП-20 выдачи совсем. Мы начали активную работу по размещению статей с упоминанием наименования токена по разным ГЕО. За два месяца был опубликован 21 материал и всего 32 статьи за весь период.

Результаты

Нам потребовалось 3 месяца опосля конфигурации стратегии продвижения, чтоб достигнуть пребывания клиента в ТОПе выдачи:

  1. По запросу «название компании» + token мы получили 98% положительной выдачи по всем выбранным регионам, работу можнож считать удачной.
  2. Советовали добавить на сайт две языковые версии на португальском и германском языках, чтоб он попадал в ТОП по регионам Бразилии и Германии.
  3. Убрали из обновлений поисковых результатов регион Казахстан, который не дает никаких результатов – нет частотности и спроса юзеров.
  4. Создали странички проекта в соцсетях и подготовили статьи для Википедии.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме