10 книжек по написанию текстов | Статьи SEOnews

10 книжек по написанию текстов | Статьи SEOnews
Ксения Резникова PR-специалист PRNEWS.IO Превосходный текст непрерывно на вес золота. Невзирая на то, что великое место в PR и рекламе отводится зрительной сочиняющей коммуникации с клиентом, доказывают его все-же слова. Как верно их подобрать и сложить в убедительный продающий текст?Команда онлайн-сервиса по размещению публикаций в СМИ PRNEWS.IO подготовила выборку из 10 книжек, которые посодействуют вам готовить лаконичные, ясные и цепляющие аудиторию тексты.  

1. Пиши, сокращай 
Максим Ильяхов, Людмила Сарычева 

Бывалые копирайтеры повторяют мантру: продающие тексты обязаны быть как можнож кратче. Но как уменьшить то, что так длинно и вдохновенно писалось, ведь иногда каждое слово кажется блещущим, любая деталь – означаемой? 

Ежели вы выучитесь глядеть на свои тексты через призму опыта творцов данной книжки, то поймете: самое благовидное – нередко самое очевидное и абсолютно негодное. И это надобно уменьшить.  


2. Светло, понятно. Как доносить идеи и доказывать жителей нашей планеты с поддержкою слов 
Максим Ильяхов 

Людям нравится, когда их очаровывают словами, но не непрерывно благовидные сборки понятны читающим. Другими словами: витиеватость слога и «многоэтажность» фраз мешают восприятию месседжа. Малюсенько писать оригинально, необходимо писать еще и доступно, считает создатель. 

Ильяхов дает наиболее 50 приборов, которые посодействуют улучшить текст, заинтриговать читателя, одолеть его предвзятость через внедрение аналогий, метафор, сюжетов и слоганов, заголовков и визуала. Эта книжка подойдет не совсем лишь пиарщикам, блогерам, маркетологам, журналистам. Она понадобится и всем тем, кто выступает перед публикой либо занимается обучением.  

3. Гипнотические маркетинговые тексты. Как соблазнять и доказывать клиентов одними словами 
Джо Витале 

Оказывается, 80% маркетинговых текстов не завлекают внимания потребителя. Их просто не прочитывают далее одной-двух фраз. А вы умеете писать так, чтоб вас читали до заключительней точки? 

Джо Витале учит писать «гипнотизирующие тексты», ведь он – один из правителей вирусного маркетинга в вебе. Создатель готов поделиться собственной техникой: смесью классических приемов копирайтинга и собственными разработками. 

Вы готовы выучиться писать тексты с гарантированным вау-эффектом?Знайте: Джо Витале – одна из «звезд» знаменитого кинофильма «Секрет».  

О работах Джо ведали в собственных ток-шоу Ларри Кинг и Опра Уинфри. Так что книжка, вероятно, научит не совсем лишь превосходно писать, но и выполнять желания! 

4. Пишут все!Как творить контент, который работает 
Энн Хэндли 

Энн Хэндли – одна из самых влиятельных дам в соц сетях по версии Forbes. Она много лет является основным контент-директором в MarketingProfs, компании по обучению и образованию, которая соединяет самое великое число рекламщиков в одно звездное комьюнити.  

Хэндли написала практическое управление по творению и продвижению хоть какого вида коммерческого онлайн-контента. Оно подойдет для бизнеса хоть какого масштаба и содержит ценные уроки написания действенных текстов для страничек, блогов, электронных писем, коммерческих предложений и страничек в соцсетях. 

5. Создатель, ножницы, бумага. Как живо писать впечатляющие тексты 
Николай Кононов 

И опять о краткости и яркости. Почти все мыслят, что превосходно писать могут лишь особо одаренные люди. Это правда лишь частично, потому что техники, способные впечатлить читателя, может освоить хоть какой начинающий создатель.  

Николай Кононов, журналист и писатель, создал свой способ, подсобляющий писать оригинально и по делу. Способ состоит из 14 шагов, его эффективность опробована и подтверждена не совсем лишь на семинарах и курсах действенного письма, но и на практических результатах редакций, агентств и отделов маркетинга разных компаний.  

6. Уступите место драме. Как писать занимательно даже на скучноватые темы 
Людмила Сарычева 

Воодушевление непрерывно легче найти, ежели тема вашего грядущего текста – занимательная и захватывающая. Но нередко приходится писать на достаточно скучноватые темы. В данном варианте воодушевление не спешит навещать творца, а превосходный текст выдать необходимо. 

Людмила Сарычева рекомендует направить внимание на приемы драматургии.  Ежели тема кислая, пробуйте особенно подать ее, придумать ясный заголовок, выделить акценты, поэкспериментировать с композицией текста либо найти конфликт. Ритм текста тоже чрезвычайно главен, а одна-две главные детали, которые можнож обыграть, непрерывно найдутся. 

7. Нейрокопирайтинг. 100 приемов воздействия с поддержкою текста 
Денис Каплунов 

Нейрокопирайтинг – это нечто глубоко связанное с природными реакциями мозга на определенные стимулы, которые создатель дает искусно упрятать в тексте. 

Создатель дает 100 способов увлечь читателя «закодированным» текстом, который будет работать. Как вы верно поймете, кто ваша целевая аудитория, и определите, чего же она желает, а чего же опасается, у вас в руках будет ключ к решению ее заморочек.  

О чем вы и скажете в ваших текстах, прицельно сделанных с поддержкою «сильнодействующих» фраз, особенных глаголов и словосочетаний. Денис Каплунов знает, о чем разговаривает: 10 лет он работал в продажах, а позже поведал о секретах собственного мастерства в нескольких блокбастерах по копирайтингу.  

8. Бизнес-копирайтинг. Как писать суровые тексты для суровых людей 
Денис Каплунов 

Суровые люди сходу вычисляют болтунов не приемлют порожних фраз в текстах, им досадно многословие, чрезвычайно сердит невежливость. Писать для таковой аудитории – отдельный скилл, от которого зависит, заполучите вы ценного клиента либо напарника, либо же он пройдет мимо.  

Каплунов считает, что для эффективности текста необходимо глядеть за соответствием 10 черт: информативность, конкретика, аргументация, понятность, краткость, интересность, уверенность, воспитанность, грамотность, опрятность. Выучиться же писать суровые тексты поможет не совсем лишь теория с образцами, но и бессчетные упражнения.  

9. Как писать превосходно. Классическое управление по творению нехудожественных текстов 
Уильям Зинсер 

Умение светло объяснять свои идеи в письменном виде необходимо хоть какому, кто желает преуспеть в наш информационный век. 

Уильям Зинсер – классик посреди учителей писательского ремесла. В данной книжке он ведает, как писать интересные тексты на всякую тему. И, основное, как стать удачным творцом: какие верховодила принять, как относиться к собственному труду, как организовать его и как оценивать. 

В первый разов эта книжка была издана в 1976 году. Блокбастер переиздали 30 разов, а в мире покупали наиболее миллиона его экземпляров.  

10. Как стать знаменитым творцом. Тексты на службе собственного бренда. 5 шагов 
Екатерина Иноземцева 

Слышали ли вы о «фрипаблисити»?Буквально это значит «бесплатная популярность»: создаете вы ее сами, публикуясь в СМИ, на собственных страничках в соцсетях, во время общественных выступлений. Как много вы воспользуетесь таковой возможностью?Так, как будут убедительными и «цепляющими» ваши тексты.  

Екатерина Иноземцева – основоположник онлайн-школы #FreePublicitySchool, она пишет для Forbes, Psycologies и иных знаменитых изданий. Читателей собственной книжки она научит технологиям, подсобляющим творить нужный и занимательный контент, взаимодействовать со СМИ, работать с целевой аудиторией, писать просто и светло.  

Резюме  

Копирайтинг – это не попросту тексты. Это нужная и главная сочиняющая хоть какого проекта. Тексты посодействуют вызвать правильную эмоцию, скажут аудитории о ваших товарах и услугах, посодействуют донести главную информацию, много и выгодно продавать.  

Необязательно быть одаренным писателем: маркетологи, пиарщики и маркетологи тоже могут обучиться копирайтингу. Наиболее того, по поколению собственной деятельности они обязаны не совсем лишь творить высококачественные тексты, но и непрерывно улучшать этот навык. Потому книжки из данной выборки – ценные ассистенты в овладении мастерством. Фортуны!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме